Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
MATS Hummels mencetak gol tunggal di laga leg kedua semifinal Liga Champions, Rabu (8/5) dini hari WIB, ketika Borussia Dortmund menang 1-0 atas Paris Saint-Germain (PSG) untuk melaju ke final dengan kemenangan agregat 2-0.
Hummels mencetak gol di menit kelima babak kedua laga di Parc des Princes dan PSG tidak bisa mencetak gol sama sekali ketika upaya tim tuan rumah membentur mistar gawang empat kali.
Dortmund, yang berada di peringkat lima klasemen Bundesliga, secara mengejutkan melaju ke final Liga Champions dan dipastikan akan menjadi underdogs melawan pemenang laga antara Bayern Muenchen dan Real Madrid, yang baru akan berhadapan di laga leg kedua semifinal Liga Champions, Kamis (9/5) dini hari WIB.
Baca juga : Kylian Mbappe Optimistis PSG akan Melaju ke Final Liga Champions
Ini akan menjadi final Liga Champions pertama bagi Dortmund, yang juga digelar di Stadion Wembley. Kala itu, Die Borussien yang dilatih Juergen Klopp kalah dari Bayern.
Hummels tampil di laga final itu, 11 tahun lalu, dan dia menjadi pahlawan kemenangan Dortmund atas PSG setelah mereka unggul di laga leg pertama berkat gol Niclas Fuellkrug.
Namun, sorotan di laga semifinal Liga Champions ini lebih kepada PSG yang kembali gagal di kompetisi antarklub Eropa tersebut.
Baca juga : Jelang PSG vs Borussia Dortmund, Niclas Fuellkrug Berambisi Melaju ke Final
Les Parisien tidak pernah menjadi juara Liga Champions meski pemilik klub Ligue 1 itu asal Qatar telah menggelontorkan sejumlah besar uang sejak mengambil alih klub itu pada 2011.
Kekalahan PSG juga berarti tidak ada perpisahan manis bagi Kylian Mbappe. Penyerang Prancis itu akan hengkang pada saat kontraknya berakhir, akhir musim ini.
Mbappe sebelumnya berharap laga terakhirnya bersama PSG adalah di final Liga Champions pada 1 Juni mendatang.
Baca juga : Jelang PSG vs Borussia Dortmund: Kylian Mbappe Dituntut Tampil Maksimal
Anak-anak asuhan Luis Enrique itu sebelumnya menang 2-0 atas Dortmund di babak penyisihan grup dan mereka optimistis bisa mengulangi hal itu.
Pelatih Spanyol itu melakukan satu perubahan besar di skuad PSG dengan membangkucadangkan Bradley Barcola dan memainkan penyerang Portugal Goncalo Ramos. Hal itu berarti Mbappe bergeser ke sisi kiri dari posisi penyerang tengah.
PSG langsung tampil menggebrak sejak awal laga. Mbappe hanya butuh 7 menit untuk mendapatkan kesempatan pertama namun upayanya masih bisa ditahan kiper Dortmund Gregor Kobel.
Baca juga : Jelang PSG vs Borussia Dortmund, Luis Enrique: Kami harus Cetak Gol Cepat
Tim tuan rumah menguasai mayoritas penguasaan bola namun kesulitan memberikan bola kepada Mbappe yang diisolir di sisi sayap.
Bahkan, Dortmund memiliki kesempatan yang lebih baik untuk mencetak gol di babak pertama ketika serangan balik yang diakhiri Karim Adeyemi masih bisa ditahan Gianluigi Donnaruma.
Babak pertama berakhir imbang tanpa gol.
PSG seharusnya unggul di menit kedua babak kedua ketika Ramos meneruskan bola yang dikirimkan Mbappe ke kotak penalti namun upaya Warren Zaire-Emery masih membentur mistar gawang.
Setelah itu, Dortmund malahan yang berhasil unggul. Lewat sebuah sepak pojok, tendangan Julian Brandt berhasil disundul Hummels masuk ke gawang PSG. 1-0 untuk Dortmund.
Ramos kemudian melepaskan tendangan yang masih melebar sebelum Nuno Mendes menjadi pemain PSG kedua yang tendangannya membentur mistar kanan gawang Dortmund ketika melepaskan tendangan kertas dari luar kotak penalti.
Luis Enrique memutuskan untuk memasukkan Barcola dan Marco Asensio untuk menggantikan Ramos dan Fabian Ruiz demi mencetak gol ke gawang Dortmund.
Dortmund menanggapi perubahan itu dengan menarik Jadon Sancho dan menggantikannya dengan pemain bertahan Niklas Suele.
Die Borussien sukses mempertahankan keunggulan selain karena kehebatan lini belakang mereka juga oleh bantuan mistar gawang yang menahan upaya Mbappe pada menit 86 dan kemudian Vitinha.
Skor 1-0 untuk kemenangan Dortmund atas PSG bertahan hingga laga usai. Die Borussien pun melaju ke final Liga Champions dengan kemenangan agregat 2-0. (AFP/Z-1)
Tembakan Vitinha membentur bek Nantes Chidozie Awaziem dan mengecoh Anthony Lopes untuk memastikan kemenangan PSG di menit ke-67 laga Ligue 1.
Real Madrid berhasil mengamankan jasa Franco Mastantuono dengan biaya transfer 45 juta euro (Rp765 miliar) dari River Plate pada Juli, mengalahkan persaingan dari PSG.
Enzo Raiola mengatakan bergabung dengan klub besar Liga Primer Inggris akan menjadi langkah maju dalam karier Gianluigi Donnarumma.
Pemenang laga antara PSG dan Tottenham Hotpsur harus ditentukan lewat adu penalti setelah kedua tim bermain imbang 2-2 di waktu normal.
Illia Zabarnyi, yang telah menandatangani kontrak berdurasi lima tahun di PSG, mengatakan ia telah bergabung dengan "klub terbaik di dunia, dengan proyek terbaik".
Kontrak Gianluigi Donnarumma dengan PSG baru berakhir 30 Juni 2026 dan negosiasi perpanjangan kontrak dengan struktur gaji baru tidak membuahkan hasil.
PARIS Saint-Germain (PSG) membuka perjalanan mereka dalam mempertahankan gelar Ligue 1 dengan kemenangan tipis 1-0 atas Nantes.
Tembakan Vitinha membentur bek Nantes Chidozie Awaziem dan mengecoh Anthony Lopes untuk memastikan kemenangan PSG di menit ke-67 laga Ligue 1.
Real Madrid berhasil mengamankan jasa Franco Mastantuono dengan biaya transfer 45 juta euro (Rp765 miliar) dari River Plate pada Juli, mengalahkan persaingan dari PSG.
Les Parisiens menaklukkan Tottenham Hotspur di final Piala Super Eropa.
PENAMPILAN gemilang kiper baru Paris Saint-Germain (PSG) Lucas Chevalier yang menjalani debut impian langsung banjir pujian. Chevalier berkontribusi penting bagi PSG.
PARIS Saint-Germain (PSG) mencatat sejarah dengan meraih trofi UEFA Super Cup pertama mereka usai menundukkan Tottenham Hotspur melalui adu penalti di Stadio Friuli, Udine, Italia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved