Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
JUVENTUS terancam kehilangan pemain belakang senior Danilo di laga final Coppa Italia kontra Atalanta, pertengahan pekan depan, karena cedera.
Dikutip dari laman resmi klub, Senin (6/5), Danilo mendapatkan cedera ketika pertandingan Juventus kontra AS Roma yang berakhir imbang 1-1, Minggu (5/5).
"Danilo melaporkan ketidaknyamanan otot di paha kirinya saat pertandingan melawan Roma. Pemain tersebut menjalani pemeriksaan instrumental pada Senin (6/5) pagi di JMedical, yang menunjukkan adanya cedera otot hamstring tingkat rendah," ungkap Juventus dalam sebuah pernyataan resmi.
Baca juga : Jadi Starter untuk Kali Pertama dalam Setahun, Pogba Cedera Lagi
"Danilo telah memulai proses rehabilitasi yang bertujuan untuk melanjutkan aktivitas kompetitif sesegera mungkin," sambung Bianconeri.
Danilo telah dipastikan akan absen ketika Juventus menghadapi Salernitana pada pekan ke-36 Serie A di Stadion Allianz, Turin, Minggu (12/5) mendatang.
Kini, Juventus terus berupaya agar Danilo dapat diturunkan di partai final Coppa Italia menghadapi Atalanta untuk menjaga asa Bianconeri meraih gelar pada musim ini.
Baca juga : Pogba Kembali Berlatih dengan Juventus Pascaoperasi Lutut
Ajang Coppa Italia menjadi satu-satunya peluang Juventus untuk meraih gelar musim ini, setelah tidak memiliki kesempatan di Serie A ataupun kompetisi Eropa.
Danilo, pada musim ini, menjadi salah satu pilar penting dalam skuad asuhan Massimiliano Allegri dan mencatatkan 27 penampilan serta satu gol dari 2.270 menit bermain.
Sementara itu, di ajang Coppa Italia, pemain Brasil berusia 32 tahun itu selalu tampil bersama Juventus dengan menorehkan 4 penampilan dan 360 menit bermain. (Ant/Z-1)
Genoa dan Lecce harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 0-0 dalam laga Serie A.
Napoli membuka Serie A 2025/26 dengan kemenangan 2-0 atas Sassuolo.
Massimiliano Allegri akui kelemahan AC Milan setelah kalah 1-2 dari Cremonese pada laga pembuka Serie A.
Gian Piero Gasperini menilai kemenangan 1-0 Roma atas Bologna menjadi awal yang menjanjikan.
AS Roma berhasil menang tipi 1-0 atas Bologna dalam laga pembuka Serie A.
Laga perdana Luka Modric, AC Milan harus tunduk 1-2 atas Cremonese.
Weston McKennie menunjukkan sikap sportivitas di Juventus dengan memberikan nomor punggung 16 miliknya kepada kiper anyar Michele Di Gregorio.
Douglas Luiz bergabung ke Nottingham Forest dari Juventus dengan status pinjaman dengan kewajiban dipermanenkan di akhir musim bila syarat jumlah penampilan terpenuhi.
Atletico Madrid telah memulai kontak awal dengan Juventus dan agen Nico Gonzalez untuk menjajaki kemungkinan transfer permanen.
Bek kiri Andrea Cambiasso memborong dua gol untuk memastikan Juventus menang 2-1 atas Borussia Dortmund di laga pramusim.
Timothy Weah dipinjamkan AC Milan ke Marseille dengan biaya sebesar 1 juta euro (Rp19 miliar), dengan opsi pembelian permanen senilai 14 juta euro.
PELATIH Juventus, Igor Tudor, menganggap hasil imbang melawan Reggiana dalam laga uji coba pramusim sebagai ajang penting untuk mengevaluasi kondisi fisik dan adaptasi para pemainnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved