Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
ATLETICO Madrid meraih kemenangan penting 3-1 atas Athletic Bilbao, Sabtu, di La Liga, memberikan pukulan signifikan dalam perlombaan untuk memastikan tiket Liga Champions.
Tim yang dilatih Diego Simeone, yang berada di posisi keempat, unggul enam poin dari lawan mereka, Athletic Bilbao, yang berada di posisi kelima, dengan lima pertandingan tersisa.
Setelah tersingkir dari kompetisi Eropa dan kekalahan memalukan di Alaves akhir pekan lalu di liga, Atletico Madrid kembali ke jalur kemenangan dengan gol-gol dari Rodrigo De Paul dan Angel Correa, serta gol bunuh diri dari Unai Simon.
Baca juga : Athletic Bilbao dan Atletico Madrid Kompak Kecam Aksi Pelemparan Kembang Api
Nico Williams menyamakan kedudukan setelah gol pembuka De Paul di babak pertama untuk Athletic, hanya beberapa menit setelah diduga menjadi korban pelecehan rasial ketika akan melakukan sepak pojok.
Kekalahan ini membuat juara Copa del Rey, Athletic, kemungkinan besar tidak akan kembali ke Liga Champions untuk pertama kalinya dalam satu dekade.
Sebelumnya, Girona naik ke posisi kedua dengan kemenangan 2-0 atas Las Palmas, mendekatkan diri pada kualifikasi Liga Champions.
Baca juga : Neraka Mestala Menguji El Real
Barcelona, yang berada di posisi ketiga, akan menjamu Valencia pada hari Senin sementara pemimpin klasemen, Real Madrid, mengalahkan Real Sociedad 1-0 pada hari Jumat.
Pendukung Atletico memberikan sambutan kepada penyerang tamu dari Los Leones, Raul Garcia, yang akan pensiun pada akhir musim, dengan penghormatan. Dia adalah bagian dari skuad mereka yang memenangkan La Liga pada tahun 2014.
Inaki Williams menghantam usaha awal ke arah gawang lawan sebelum Atletico berhasil unggul melawan tim yang sudah mengalahkan mereka sebanyak tiga kali musim ini.
Baca juga : Atletico Madrid Hancurkan Las Palmas 5 Gol Tanpa Balas
Sebuah pembersihan bola yang buruk jatuh di kaki De Paul di luar kotak penalti dan pemain Argentina itu melepaskan tembakan yang ditolong oleh defleksi yang signifikan dari Ruiz de Galarreta.
Pemain internasional Spanyol, Oihan Sancet, melepaskan tembakan yang hanya melebar dari sasaran saat Athletic mencari gol penyama kedudukan.
Pertandingan sempat dihentikan sesaat setelah dugaan pelecehan rasial dialamatkan kepada pemain sayap Athletic, Nico Williams, ketika dia akan melakukan sepak pojok pada menit ke-36.
Baca juga : Athletic Bilbao Menang Telak Atas Mallorca
Beberapa saat sebelum babak pertama berakhir, dia merespons dengan mencetak gol, menyelesaikan dengan tenang setelah Antoine Griezmann kehilangan bola untuk memicu serangan balik Athletic.
Nico Williams merayakan gol tersebut dengan mengetuk lengannya, merupakan referensi terhadap warna kulitnya setelah mendapat pelecehan.
Atletico kembali unggul di babak kedua ketika Correa mengendalikan umpan chip Koke dengan baik di atas pertahanan lawan dan kemudian tetap tenang untuk mengalahkan Simon.
Tuan rumah memastikan kemenangan ketika Samuel Lino menghantam tiang gawang dengan tembakan rendah dan bola memantul masuk melalui bagian belakang kiper Simon. (AFP/Z-3)
Trent Alexander-Arnold mencatat assist pertamanya untuk Real Madrid di laga Piala Dunia Antarklub saat Los Blancos menang 1-0 atas Juventus.
Klub Serie A Como telah menyelesaikan proses perekrutan Jesus Rodriguez dari klub La Liga Real Betis.
Alex Baena menandatangani kontrak berdurasi lima tahun hingga 2030, dan diharapkan menjadi pilar penting dalam skuad Atletico Madrid untuk musim 2025/26.
Gonzalo Garcia terus menunjukkan ketajamannya dengan membuat tiga gol di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sehingga menjadi pencetak gol terbanyak Real Madrid di ajang itu.
Thierno Barry memiliki klausul pelepasan sebesar 34,5 juta pound sterling dengan Villarreal dan diyakini sangat ingin pindah ke Everton.
Ansu Fati memilih Monaco karena tertarik dengan proyek klub, lingkungan kota, dan kompetisi Ligue 1 yang kompetitif, tetapi memiliki tekanan media yang lebih rendah dibandingkan La Liga.
Matteo Ruggeri, yang menjalani tes medis pada akhir Juni 2025, diharapkan menjadi solusi jangka panjang untuk lini pertahanan Atletico Madrid di bawah asuhan Diego Simeone.
Atletico Madrid dilaporkan hampir mencapai kesepakatan untuk proses transfer Cristian Romero dari Tottenham Hotspur dengan biaya sebesar 55 juta euro ditambah bonus 10 juta euro.
Inter Milan memandang Carlos Augusto masih dibutuhkan di lini pertahanan klub Serie A itu pada musim depan meski ada pergantian pelatih dari Simone Inzaghi ke Cristian Chivu.
ATLETICO Madrid kembali harus menelan pil pahit meski mengakhiri fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 dengan kemenangan 1-0 atas Botafogo, Selasa (24/6) WIB.
Atletico Madrid tersingkir di babak penyisihan grup Piala Dunia Antarklub meski berhasil menang tipis 1-0 atas Botafogo di laga pamungkas Grup B, Selasa (24/6) dini hari WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved