Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMAIN Timnas Indonesia U-23, Marselino Ferdinan dinobatkan sebagai Man of The Match dalam laga Grup A Piala Asia U-23 Qatar 2024 melawan Yordania U-23 dengan skor akhir 4-1.
Dalam pertandingan di stadion Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha pada Minggu (21/4) itu, Marselino menyokong dua gol bagi Merah Putih di menit ke 23 dan 73. Dua gol lainnya bagi Indonesia di cetak oleh Witan Sulaeman di menit 40 dan Komang Teguh di menit 86.
"Saya bangga dengan tim saya. Dan seperti yang Anda tahu, kami bermain sangat, sangat bagus di lini belakang. Dan kemudian kami bermain sangat kompak," kata Marselino.
Baca juga : Babak Pertama Indonesia vs Yordania, Timnas Unggul 2-0
Marselino juga mengaku sangat senang dengan keberhasilan Indonesia lolos perempatfinal sebagai status sebagai debutan dan untuk pertama kalinya.
"Kami membuat sejarah baru bagi kami. Dan ini pertama kalinya bagi kami juga di U-23, jadi ini sangat bagus untuk sepak bola Indonesia ke depannya. Saya harap kami bisa membuat cerita baru," tuturnya.
Marselino bahkan menyebutkan dalam laga melawan Yordania U-23 itu, merupakan salah satu pertandingan terbaik di bawah kepelatihan Shin Tae-Yong.
"Ini adalah pertandingan yang sulit, tapi kami bermain sangat, sangat bagus. Saya bangga dengan tim saya. Dan kemudian ya, saya pikir anda dapat mengatakan bahwa permainan ini, ini adalah pertandingan yang sangat bagus," pungkasnya. (Z-8)
PSSI memperkenalkan lembaga penyelesaian sengketa sepak bola, National Dispute Resolution Chamber (NDRC).
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Penulis tidak habis pikir bagaimana oleh Vietnam, Indonesia harus menerima kekalahan yang tidak seharusnya terjadi, 1-0.
Kompetisi sepak bola usia muda tak lagi sekadar ajang pencarian bakat.
Kiprah Garuda Pertiwi di turnamen ini terhenti di babak 16 besar setelah takluk 1-3 (12-25, 19-25, 25-21, 13-25) dari Italia.
Kompetisi akan tetap berjalan ketika timnas junior menjalani laga internasional, namun akan dihentikan sementara saat SEA Games 2025 dan agenda resmi FIFA Match Day berlangsung.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Vietnam berhasil mengalahkan Indonesia dalam partai puncak dengan skor 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved