Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
ROMA mengkritik keputusan Serie A pada Jumat untuk melanjutkan 18 menit terakhir pertandingan mereka melawan Udinese, yang ditangguhkan setelah pemain belakang Evan Ndicka roboh di lapangan, 25 April, ketika komitmen domestik dan Eropa mereka menumpuk.
Kedua tim akan berkumpul pada pukul 20.00 waktu lokal (18.00 GMT) di Udine pada malam itu, untuk menyelesaikan pertandingan pekan lalu saat Serie A menerapkan regulasi yang menyatakan pertandingan yang terganggu harus selesai dalam waktu 15 hari setelah pertandingan dihentikan.
Tetapi Roma ingin pertandingan selesai pada pertengahan Mei karena setelah menghadapi Bologna, Senin mereka kemudian melakukan perjalanan ke Napoli akhir pekan berikutnya. Mereka lalu menghadapi leg pertama semi-final Liga Europa dengan Bayer Leverkusen pada 2 Mei.
Baca juga : Evan Ndicka Dipastikan tidak Miliki Masalah Jantung
"Hasil Eropa Roma dan empat semi-final (kontinental) berturut-turut mereka memberikan kontribusi lebih dari sebagian besar klub lainnya untuk peringkat UEFA Italia dan sebagai hasilnya ke slot kelima di Liga Champions musim depan," kata Roma dalam sebuah pernyataan.
"Meskipun demikian, presiden Serie A Lorenzo Casini membuat keputusan yang tidak adil hari ini yang memaksa Roma untuk bermain melawan Bayer Leverkusen dengan kekurangan. Ini adalah langkah mundur yang jelas bagi sepakbola Italia secara keseluruhan."
Roma mengatakan akan melawan apa yang dianggap sebagai "kesulitan yang tidak adil", tetapi tidak menjelaskan bagaimana caranya.
Baca juga : Evan Ndicka Disebut Merasa Lebih Baik usai Pingsan di Laga Udinese vs AS Roma
Klub ibu kota saat ini duduk di posisi kelima di Serie A, yang sekarang resmi menjadi tempat terakhir Liga Champions di divisi tersebut tetapi baik Bologna di posisi keempat dan Napoli adalah rival untuk tempat dalam kompetisi klub teratas Eropa.
Serie A mengatakan dalam pernyataannya sebelumnya bahwa "tanggal Napoli vs Roma akan ditetapkan dengan memperhatikan kebutuhan Roma".
Ndicka roboh dengan masalah dada pada menit ke-70 pertandingan Roma melawan Udinese, yang terkunci pada skor 1-1 ketika wasit Luca Pairetto memutuskan untuk menangguhkan pertandingan.
Pemain internasional Pantai Gading itu awalnya dikhawatirkan mengalami serangan jantung tetapi Roma kemudian mengatakan bahwa tes mengungkapkan "trauma toraks dengan pneumotoraks kiri minimal (udara terperangkap di antara paru-paru dan dinding dada)".
Ndicka cukup baik pada hari Kamis untuk merayakan kemenangan agregat 3-1 Roma atas AC Milan di perempat final Liga Europa, muncul di lapangan Stadio Olimpico bersama rekan-rekannya selama pesta setelah pertandingan. (AFP/Z-3)
AS Roma menawarkan 20 juta pound sterling untuk mendatangkan Jadon Sancho dari Manchester United, tetapi Giallorosi juga terbuka untuk meminjam dengan opsi pembelian di musim depan.
Gol kemenangan Napoli di laga pramusim kontra Olympiakos dicetak oleh Matteo Politano dan Lorenzo Lucca.
Atletico Madrid telah memulai kontak awal dengan Juventus dan agen Nico Gonzalez untuk menjajaki kemungkinan transfer permanen.
Liverpool berencana langsung memboyong Giovanni Leoni dari Parma dan tidak meminjamkan kembali sang pemain ke klub Serie A itu.
AC Milan, saat ini, sedang menjajaki opsi pinjaman sebesar 6 juta Euro atau sekitar Rp113 miliar dan opsi pembelian dengan biaya 45 juta Euro atau sekitar Rp852 miliar untuk Rasmus Hojlund.
AC Milan mengikat Koni De Winter dengan kontrak berdurasi lima tahun hingga Juni 2030 dan ia akan mengenakan nomor punggung lima.
Maduka Okoye sebelumnya dituduh sengaja mencari kartu kuning pada laga melawan Lazio pada Maret 2024, yang diduga terkait dengan taruhan senilai 120.000 euro.
Keputusan merekrut Lucca muncul setelah Napoli memutuskan untuk tidak melanjutkan pengejaran terhadap Darwin Nunez dari Liverpool.
Jaka Bijol adalah bek tengah berpostur 190 cm yang dikenal akan kekuatan fisik, kemampuan duel udara, dan kepemimpinannya di lapangan.
Berkat kemenangan atas Udinese serta kekalahan Lazio dari Lecce, Fiorentina meraih tiket ke Liga Konferensi UEFA pada musim depan.
Juventus membutuhkan kemenangan saat bertandang ke markas Venezia di laga pamungkasn Serie A, Minggu (25/5), untuk mempertahankan posisi di peringkat empat dan tiket ke Liga Champions.
Empat gol Milan dicetak oleh Rafael Leao, Strahinja Pavlovic, Theo Hernandez, dan Tijjani Reijnders.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved