Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMAIN Manchester City Bernardo Silva mengatakan ia dan rekan-rekan setimnya ingin memenangkan trofi Liga Primer Inggris keenam dari tujuh musim terakhir dan trofi Liga Champions kedua kalinya secara beruntun pada musim ini.
Menjelang laga leg kedua perempat final Liga Champions di Stadion Etihad, Kamis (18/4) dini hari WIB, Silva ingin memenangkan dua trofi bagi Manchester City itu untuk menciptakan warisan berharga di klub tetangga Manchester United tersebut.
"Ini adalah musim ketujuh saya. Kami ingin menciptakan warisan itu," kata Silva, dilansir dari laman resmi Manchester City, Rabu (17/4).
Baca juga : Pep Guardiola Pusing Lima Pemain Intinya Cedera
"Kami ingin enam gelar Liga Primer Inggris dalam tujuh tahun dan empat gelar Liga Primer Inggris berturut-turut. Kami ingin memenangkan dua gelar Liga Champions berturut-turut," tambahnya.
Pemain asal Portugal itu mengatakan memenangkan dua trofi bergengsi tersebut merupakan lecutan motivasi tinggi baginya.
"Ini jelas merupakan sebuah motivasi karena mengetahui ini sulit karena dalam satu minggu kami bisa saja tersingkir dari semua kompetisi, namun kami terus berjuang dan kami ingin selangkah lebih dekat," ujar Silva.
Baca juga : Pep Guardiola Sebut Manchester City Ada di Posisi Istimewa Usai Puncaki Klasemen Liga Primer Inggris
Ini adalah musim ketiga berturut-turut Manchester City dan Real Madrid bertemu di babak sistem gugur Liga Champions.
Setelah kekalahan telak pada 2021/2022, tim besutan Pep Guardiola itu menghancurkan Real Madrid pada 2022/23 dengan kemenangan telak 4-0 pada laga leg kedua di Stadion Etihad.
Berbicara menjelang pertandingan Liga Champions melawan El Real, Bernardo sangat senang memiliki rekan-rekan tim Manchester City yang memiliki mental juara.
"Tentunya tidak mudah. Itu sebabnya hanya dua tim yang meraih treble di sepak bola Inggris karena itu tidak mudah," katanya.
"Ini tidak mudah karena lawan kami sangat bagus. Kami senang berada di posisi ini dan ini merupakan tantangan bagi kami semua," pungkas Silva. (Ant/Z-1)
KURANGNYA komunikasi dari pemerintah Perdana Menteri Inggris Boris Johnson kepada para pemimpin Eropa tentang ganasnya ancaman covid-19
Jika benar-benar mendapatkan tanda tangan pemain asal Prancis itu, ini akan menjadi pembelian ketiga Liverpool setelah Naby Keita dari RB Leipzig dan Fabinho dari Monaco.
Burnley juga dilaporkan bersedia menjual Pope, sementara mereka akan menghadapi musim depan dengan Tom Heaton yang diperkirakan akan kembali fit.
Toure menuding Guardiola tidak menyukai pesepak bola asal Afrika.
Pemain 24 tahun yang didatangkan Watford dengan status pinjam pada Januari lalu mencatatkan tujuh penampilan pada musim lalu.
Jika gagal mendapatkan kata sepakat dengan Maurizio Sarri, The Blues menjadikan Lauren Blanc sebagai 'plan B'.
Salah diprediksi absen di Rusia karena mengalami cedera dislokasi bahu. Cedera tersebut ia alami ketika ikut membantu Liverpool menghadapi Real Madrid pada final Liga Champions beberapa waktu lalu.
Penyerang berusia 22 tahun itu, pekan lalu, mencetak dua gol saat Celtics menang klub Armenia Alashkert di Parkhead saat klub Skotlandia itu menang agregat 6-0. Namun, Dembele tertatih ke luar lapangan di babak kedua.
Griezmann tampil dalam pertandingan persahabatan Atletico melawan Internazionale Milan. Namun ia tidak bermain penuh dan masuk sebagai pemain pengganti.
Klub Skotlandia Glasgow Celtic tersingkir dari Liga Champions setelah menyerah 2-1 dari AEK Athens di laga leg kedua putaran ketiga babak kualifikasi, Rabu (15/8) dini hari WIB.
Atletico Madrid menang 4-2 atas Real Madrid lewat babak perpanjangan waktu.
Lionel Messi menegaskan bahwa Blaugrana akan melakukan segalanya pada musim ini untuk merebut trofi Liga Champions dari musuh bebuyutan mereka, Real Madrid, yang sukses menjadi juara selama tiga musim terakhir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved