Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PELATIH Barcelona Xavi Hernandez menyebut keputusan buruk wasit yang mengusir Ronald Araujo di laga leg kedua perempat final Liga Champions melawan Paris Saint-Germain, Rabu (17/4) dini hari WIB, adalah keputusan yang tidak buruk dan mengakhiri harapak klub La Liga itu.
Araujo diganjar kartu merah pada menit 29 karena menjatuhkan Bradley Barcola di tepi kotak penalti saat Barcelona tengah unggul 1-0 serta memimpin skor agregat 6-4.
Akibat Barcelona harus bermain dengan 10 pemain, PSG berhasil bangkit untuk meraih kemenangan 4-1 dan melaju ke semifinal Liga Champions dengan keungulan agregat 6-4.
"Sangat disayangkan kerja keras selama satu musim buyar karena keputusan buruk wasit. Kartu merah itu sangat tidak perlu," kecam Xavi.
Xavi juga diusir wasit di babak kedua saat Barcelona kehilangan kendali. Pelatih Blaugrana itu pun melontarkan kritik kepada wasit Istvan Kovacs asal Rumania.
"Performa wasit sangat buruk. Saya mengatakan kepadanya bahwa dia tidak mengerti sepak bola," ungkap Xavi.
Baca juga : Luis Enrique Optimistis PSG Bisa Kalahkan Barcelona untuk Capai Semifinal Liga Champions
Kartu merah Araujo membuat Xavi memutuskan menggantikan Lamine Yamal, penyerang berusia 16 tahun yang memberikan assist untuk gol Barcelona yang dicetak Raphinha, dengan pemain belakang Inigo Martinez.
"Kartu merah itu menjadi penentu di laga ini. Kami tampil terorganisir sebelum kartu merah yang tidak perlu itu," keluh Xavi.
"Saya sempat ragu menarik Lamine karena dia sendang tampil baik," lanjutnya. (AFP/Z-1)
Barcelona menjadikan Luis Diaz sebagai target utama untuk memperkuat lini sayap setelah upaya merekrut Nico Williams dari Athletic Bilbao kembali menemui jalan buntu.
Wojciech Szczesny direkrut Barcelona pada Oktober 2024 secara gratis menyusul cedera jangka panjang yang dialami kiper nomor satu mereka, Marc-Andre ter Stegen.
Lima klub yang terkenda denda dari UEFA itu karena FFP adalah Chelsea, Barcelona, Lyon, Aston Villa, dan AS Roma.
Manchester United dikabarkan siap melepas Marcus Rashford, terlebih pemain asal Inggris itu tidak masuk dalam skema pelatih Ruben Amorim untuk mengarungi kompetisi musim 2025/26.
Athletic Bilbao resmi mengumumkan perpanjangan kontrak Nico Williams hingga 2035. Keputusan sang winger muda itu sekaligus meredam spekulasi kepindahannya ke raksasa La Liga, Barcelona.
Ansu Fati memilih Monaco karena tertarik dengan proyek klub, lingkungan kota, dan kompetisi Ligue 1 yang kompetitif, tetapi memiliki tekanan media yang lebih rendah dibandingkan La Liga.
Penyerang Paris Saint-Germain (PSG), Ousmane Dembele, mempersembahkan gol penutup kemenangan timnya atas Bayern Munich di perempat final Piala Dunia Antarklub kepada mendiang Diogo Jota.
PSG melaju ke perempat final Piala Dunia Antarklub dan akan berhadapan dengan Bayern Muenchen.
Diperkirakan PSG tidak akan menemui kesulitan untuk mendapatkan Yarek Gasiorowski, terlebih mereka berstatus juara bertahan Liga Champions dan kembali berlaga di Eropa musim 2025/26.
PSG tampil dominan menggilas Inter Miami 5-0 di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub FIFA.
Laga pembuka babak 16 besar akan mempertemukan dua klub asal Brasil, Palmeiras dan Botafogo.
INTER Miami mencatat sejarah sebagai wakil pertama Major League Soccer (MLS) yang berhasil lolos ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025. Mereka akan menghadapi PSG di babak 16 besar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved