Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Feyenoord menghancurkan Ajax Amsterdam dengan setengah lusin gol tanpa balas dalam derbi Klassieker pada pertandingan lanjutan Eredivisie, Minggu (7/4) malam WIB. Pelatih Ajax Amsterdam John van't Schip mengatakan kekalahan itu adalah yang paling memalukan sepanjang sejarah klub dan akan selalu jadi kekalahan yang tidak terlupakan.
"Ajax berada di dalam fase di mana segala sesuatunya berjalan buruk. Ini seperti pertandingan tim dewasa melawan anak kecil. Ini benar-benar memalukan. Ini adalah hari yang ingin kamu hapus dari pikiranmu dengan cepat, tetapi itu akan menghantui kita untuk waktu yang lama," kata John van't Schip usai pertandingan.
Enam gol tim tuan rumah dicetak Igor Paixao (menit ke-34 dan ke-66), Yankuba Minteh (menit ke-35 dan ke-56), David Hancko (menit ke-45) dan Quinten Timber (menit ke-62).
Baca juga : Ajax Dipermalukan Feyenoord 6 Gol tanpa Balas
Selain mencetak setengah lusin gol, Feyenoord juga melepaskan tiga puluh tembakan dengan lima belas diantaranya mengarah langsung ke gawang Geronimo Rulli.
"Kami memang memiliki kemungkinan untuk kalah, tetapi tidak dengan cara seperti ini, kekalahan yang seperti ini," ujar kapten Ajax Amsterdam Steven Bergwijn.
Di musim ini, Ajax selalu dipermalukan oleh Feyenoord dalam derbi Klassieker. Pada pertemuan pertama yang berlangsung pada September tahun lalu, Ajax dipermalukan di hadapan pendukungnya sendiri dengan skor empat gol tanpa balas.
"DI musim ini, kami telah mengalahkan mereka 10-0. Itu cukup istimewa," ucap pemain Feyenord Quinten Timber. (Ant/Z-11)
KIPER Maarten Paes telah resmi ditransfer dari tim MLS FC Dallas ke raksasa Belanda Ajax Amsterdam.
DIREKTUR Sepak Bola Ajax Amsterdam Marijn Beuker mengungkapkan Maarten Paes bukanlah nama baru dalam pantauan klub.
AJAX Amsterdam resmi mengamankan jasa penjaga gawang timnas Indonesia Maarten Paes dari klub Amerika Serikat, FC Dallas. Pengumuman resmi dilakukan Ajax pada Senin (2/2) malam WIB
Dalam petualangan barunya di Johan Cruyff Arena bersama Ajax, Oleksandr Zinchenko telah memilih nomor punggung 47 untuk dikenakan di sisa musim kompetisi.
Dengan hasil ini, Olympiakos dipastikan melaju ke babak play-off Liga Champions, sementara Ajax harus segera melupakan kegagalan di Eropa.
Duel penentuan nasib di Johan Cruijff ArenA. Ajax wajib menang untuk menjaga asa lolos, sementara Olympiakos hanya butuh hasil imbang untuk mengunci tiket playoff Liga Champions.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved