Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
KLUB Divisi II Liga Belanda ADO Den Haag memperpanjang kontrak pemain timnas Indonesia Rafael Struick selama satu tahun.
Struick, yang dikontrak pada 2022, akan memperkuat ADO Den Haag sampai musim depan setelah klausul perpanjangan kontrak satu musimnya diaktifkan.
Selain memperpanjang kontrak pemilik 10 caps bersama timnas Indonesia itu, ADO Den Haag juga memperpanjang kontrak dua pemain lainnya, yaitu Silvinhi Esajas dan Finn de Bruin.
Baca juga : Pratama Arhan Resmi Gabung Suwon FC
"ADO Den Haag telah memberi tahu tiga pemain bahwa opsi mereka sedang dilaksanakan. Rafael Struick, Silvinho Esajas, dan Finn de Bruin akan tetap dikaitkan dengan klub lebih lama," tulis keterangan resmi ADO Den Haag, dikutip Jumat (5/4).
"Struick menandatangani kontrak dua tahun pertamanya pada 2022 dengan opsi satu tahun lagi di Den Haag. Esajas datang dari Hellas Verona Italia pada 2020 dan memperpanjang kontraknya selama dua musim pada 2022 dengan opsi satu tahun lagi," tambah keterangan resmi itu.
"Selain itu, opsi dua tahun dalam kontrak Finn de Bruin juga sudah dicabut. Gelandang O21 berusia 19 tahun ini melakukan debutnya di skuad utama Desember lalu dalam pertandingan piala melawan Sparta Rotterdam," tutup keterangan resmi tersebut.
Baca juga : Pratama Arhan belum Tertarik Hijrah ke Klub Thailand
Dikutip dari Transfermarkt, di musim ini, Struick masih kesulitan menembus tim utama ADO Den Haag setelah striker 21 tahun itu hanya bermain tiga kali di semua kompetisi dengan total 52 menit bermain.
Menit bermainnya lebih banyak didapatkan ketika ia memperkuat tim U-21 ADO Den Haag. Di tim muda itu, ia tampil enam kali musim ini dengan lima gol dan total 455 menit bermain.
Saat ini, Struick bergabung bersama timnas Indonesia U-23 yang sedang melakukan pemusatan latihan (TC) untuk persiapan Piala Asia U-23 2024 Qatar di Dubai, Uni Emirat Arab.
Setelah tampil apik di babak kualifikasi Piala Asia U-23 September tahun lalu dengan satu gol dan satu assist, ia kini diproyeksikan membantu tim asuhan Shin Tae-yong itu menampilkan performa terbaik agar lolos ke Olimpiade 2024 Paris, Prancis. (Ant/Z-1)
Menurut Kensuke Takahashi, Indonesia, yang kini ditangani Hector Souto, berada dalam kondisi yang sangat siap untuk menghadapi raksasa futsal Asia, Iran, di laga final Piala Asia Futsal.
Keberhasilan melaju ke empat besar merupakan pencapaian tertinggi Indonesia sepanjang keikutsertaannya dalam 11 edisi Piala Asia Futsal sejak debut pada 2002.
Kekuatan Indonesia terlihat pada skema pressing tinggi dan set-piece, yang menjadi kunci gol-gol penting di laga sebelumnya.
Hanya Indonesia wakil Asia Tenggara di semifinal Piala Asia Futsal 2026. Vietnam yang pernah menembus semifinal edisi 2016 gugur di tangan Indonesia.
Pemain kelahiran Zaandam, Belanda, 9 November 2004 itu diikat kontrak berdurasi 2,5 musim oleh klub berjuluk Macan Kemayoran.
Penyerang muda Timnas Indonesia, Mauro Zijlstra, menyambut penuh antusias kepindahannya ke Persija Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved