Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KLUB Divisi II Liga Belanda ADO Den Haag memperpanjang kontrak pemain timnas Indonesia Rafael Struick selama satu tahun.
Struick, yang dikontrak pada 2022, akan memperkuat ADO Den Haag sampai musim depan setelah klausul perpanjangan kontrak satu musimnya diaktifkan.
Selain memperpanjang kontrak pemilik 10 caps bersama timnas Indonesia itu, ADO Den Haag juga memperpanjang kontrak dua pemain lainnya, yaitu Silvinhi Esajas dan Finn de Bruin.
Baca juga : Pratama Arhan Resmi Gabung Suwon FC
"ADO Den Haag telah memberi tahu tiga pemain bahwa opsi mereka sedang dilaksanakan. Rafael Struick, Silvinho Esajas, dan Finn de Bruin akan tetap dikaitkan dengan klub lebih lama," tulis keterangan resmi ADO Den Haag, dikutip Jumat (5/4).
"Struick menandatangani kontrak dua tahun pertamanya pada 2022 dengan opsi satu tahun lagi di Den Haag. Esajas datang dari Hellas Verona Italia pada 2020 dan memperpanjang kontraknya selama dua musim pada 2022 dengan opsi satu tahun lagi," tambah keterangan resmi itu.
"Selain itu, opsi dua tahun dalam kontrak Finn de Bruin juga sudah dicabut. Gelandang O21 berusia 19 tahun ini melakukan debutnya di skuad utama Desember lalu dalam pertandingan piala melawan Sparta Rotterdam," tutup keterangan resmi tersebut.
Baca juga : Pratama Arhan belum Tertarik Hijrah ke Klub Thailand
Dikutip dari Transfermarkt, di musim ini, Struick masih kesulitan menembus tim utama ADO Den Haag setelah striker 21 tahun itu hanya bermain tiga kali di semua kompetisi dengan total 52 menit bermain.
Menit bermainnya lebih banyak didapatkan ketika ia memperkuat tim U-21 ADO Den Haag. Di tim muda itu, ia tampil enam kali musim ini dengan lima gol dan total 455 menit bermain.
Saat ini, Struick bergabung bersama timnas Indonesia U-23 yang sedang melakukan pemusatan latihan (TC) untuk persiapan Piala Asia U-23 2024 Qatar di Dubai, Uni Emirat Arab.
Setelah tampil apik di babak kualifikasi Piala Asia U-23 September tahun lalu dengan satu gol dan satu assist, ia kini diproyeksikan membantu tim asuhan Shin Tae-yong itu menampilkan performa terbaik agar lolos ke Olimpiade 2024 Paris, Prancis. (Ant/Z-1)
Lolos ke Piala Dunia 2026 adalah satu-satunya cara Kluivert merebut hati mayoritas pencinta timnas Indonesia.
Kegemilangan STY bersama Timnas Indonesia di Piala Asia dan Kualifikasi Piala Dunia 2026 justru meninggalkan catatan dan pelajaran setelah tersingkir di Piala AFF 2024.
Pelatih yang menukangi timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu mengaku memahami kultur sepak bola Indonesia
Pelatih asal Korea Selatan Shin Tae-Yong akhirnya secara resmi menandatangani kontrak berdurasi 4 tahun menjadi pelatih Timnas Indonesia.
"Di Bali ada kawan kita dia punya 12 hektare, mau sumbangkan tanah 3 hektare di Tabanan. Alasannya dia sayang sama sepak bola indonesia," kata Iwan.
Pertandingan babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 yang sedianya dilangsungkan Maret digeser ke Oktober dan laga bulan Juni menjadi bulan November 2020.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved