Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
KLUB Divisi II Liga Belanda ADO Den Haag memperpanjang kontrak pemain timnas Indonesia Rafael Struick selama satu tahun.
Struick, yang dikontrak pada 2022, akan memperkuat ADO Den Haag sampai musim depan setelah klausul perpanjangan kontrak satu musimnya diaktifkan.
Selain memperpanjang kontrak pemilik 10 caps bersama timnas Indonesia itu, ADO Den Haag juga memperpanjang kontrak dua pemain lainnya, yaitu Silvinhi Esajas dan Finn de Bruin.
Baca juga : Pratama Arhan Resmi Gabung Suwon FC
"ADO Den Haag telah memberi tahu tiga pemain bahwa opsi mereka sedang dilaksanakan. Rafael Struick, Silvinho Esajas, dan Finn de Bruin akan tetap dikaitkan dengan klub lebih lama," tulis keterangan resmi ADO Den Haag, dikutip Jumat (5/4).
"Struick menandatangani kontrak dua tahun pertamanya pada 2022 dengan opsi satu tahun lagi di Den Haag. Esajas datang dari Hellas Verona Italia pada 2020 dan memperpanjang kontraknya selama dua musim pada 2022 dengan opsi satu tahun lagi," tambah keterangan resmi itu.
"Selain itu, opsi dua tahun dalam kontrak Finn de Bruin juga sudah dicabut. Gelandang O21 berusia 19 tahun ini melakukan debutnya di skuad utama Desember lalu dalam pertandingan piala melawan Sparta Rotterdam," tutup keterangan resmi tersebut.
Baca juga : Pratama Arhan belum Tertarik Hijrah ke Klub Thailand
Dikutip dari Transfermarkt, di musim ini, Struick masih kesulitan menembus tim utama ADO Den Haag setelah striker 21 tahun itu hanya bermain tiga kali di semua kompetisi dengan total 52 menit bermain.
Menit bermainnya lebih banyak didapatkan ketika ia memperkuat tim U-21 ADO Den Haag. Di tim muda itu, ia tampil enam kali musim ini dengan lima gol dan total 455 menit bermain.
Saat ini, Struick bergabung bersama timnas Indonesia U-23 yang sedang melakukan pemusatan latihan (TC) untuk persiapan Piala Asia U-23 2024 Qatar di Dubai, Uni Emirat Arab.
Setelah tampil apik di babak kualifikasi Piala Asia U-23 September tahun lalu dengan satu gol dan satu assist, ia kini diproyeksikan membantu tim asuhan Shin Tae-yong itu menampilkan performa terbaik agar lolos ke Olimpiade 2024 Paris, Prancis. (Ant/Z-1)
John Herdman sukses jalani debut manis dengan kemenangan 4-0. Simak perbandingan rapor debut pelatih Timnas Indonesia dari era Shin Tae-yong hingga Patrick Kluivert.
John Herdman beri peringatan keras meski Timnas Indonesia menang 4-0. Ia menyoroti kohesi taktis jelang lawan Bulgaria.
Timnas Indonesia dan Bulgaria pesta gol di SUGBK! Simak rekap hasil lengkap FIFA Series 2026 dan jadwal laga final Indonesia vs Bulgaria di sini.
Beckham Putra terpilih sebagai Man of the Match usai cetak brace dalam kemenangan 4-0 Indonesia atas St Kitts and Nevis. Simak jalannya laga dan gol perdana Beckham di sini.
Beckham Putra Nugraha menjawab kritik tajam netizen dengan mencetak dua gol (brace) saat Timnas Indonesia melumat Saint Kitts and Nevis di ajang FIFA Series 2026.
Indonesia melaju ke final FIFA Series setelah menang 4-0 atas Saint Kitts and Nevis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved