Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PELATIH Everton Sean Dyche berharap Dominic Calvert-Lewin bisa membantu the Toffees selamat dari ancaman degradasi setelah striker itu mengakhiri paceklik golnya, pertengahan pekan ini.
Gol penalti larut Calvert-Lewin memastikan Everton bermain imbang 1-1 dengan Newcastle United, Rabu (3/4) dini hari WIB. Itu merupakan gol pertama striker berusia 27 tahun itu dalam tempo lebih dari 5 bulan.
"Kami telah membahas mengenai gol apa yang akan membuat Anda kembali melaju," ujar Dyche dalam konferensi pers menjelang laga Liga Primer Inggris melawan sesama klub papan bawah Burnley. "Untuk Calvert-Lewin, itu adalah penalti."
Baca juga : Kalah dari West Ham, Everton Lanjutkan Tren Buruk tanpa Kemenangan
"Kami berharap gol itu bisa menjadi katalis untuk mengubah kisahnya."
AFP/Andy Buchanan--Pelatih Everton Sean Dyche
"Striker selalu ingin mencetak gol. Beto telah mencetak beberapa gol dan, kini, Dom mencetak satu gol,"
Baca juga : Everton Terancam Pemangkasan 12 Poin karena Langgar Aturan Keuangan
"Itu pertanda bagus dan saya rasa mereka berdua telah bekerja keras dan terlihat tajam," lanjutnya.
Calvert-Lewin, yang terakhir kali tampil membela timnas Inggris melawan Ukraina Juli 2021 lalu, dihantui serangkaian cedera pada musim ini.
Dia kembali bermain pada Agustus usai cedera hamstring di musim 2022-23 untuk mengalami cedera tulang pipi di laga pertamanya kembali, melawan Aston Villa.
Calvert-Lewin kemudian mencetak gol di tiga laga beruntun pada September namun kemudian mandul sejak Oktober hingga laga melawan Newcastle United di St James' Park, Rabu (3/4) lalu.
Everton tengah berusaha mengakhiri rekor 13 laga Liga Primer Inggris tanpa kemenangan saat mereka menjamu Burnley di Goodison Park. (AFP/Z-1)
Jamie Gittens dibanderoli Borussia Dortmund seharga 48,5 juta pound sterling ditambah 3,5 juta pound sterling sebagai tambahan.
Buku belasungkawa daring tersedia untuk ditandatangani dan dapat diakses oleh para penggemar di seluruh dunia.
Liverpool, yang memenangkan gelar ke-20 tahun ini, belum pernah memensiunkan nomor apa pun dalam 133 tahun sejarah mereka.
Brighton and Hove Albion akan berupaya untuk mempertahankan Kaoru Mitoma setelah dikabarkan klub raksasa Bundesliga Bayern Muenchen membidik penyerang sayap asal Jepang tersebut.
Bek kanan Fulham Kenny Tete telah menandatangani kontrak baru yang akan membuatnya tetap di klub tersebut hingga 2028, mengakhiri spekulasi tentang kepindahannya ke Everton.
Klub Liga Primer Inggris Brighton and Hove Albion telah merekrut bek Prancis Olivier Boscagli menyusul kepergiannya dari PSV Eindhoven.
Dominic Calvert-Lewin bergabung dengan Everton dari Sheffield United dengan harga 1,5 juta pound sterling pada 2016 dan telah mencetak 71 gol dalam 273 pertandingan untuk The Toffees.
Calvert-Lewin terancam skorsing tiga laga setelah diusir wasit karena pelanggaran terhadap bek Palace Nathaniel Clyne di laga Piala FA di Selhurst Park, yang berakhir imbang 0-0.
Calvert-Lewin diganjar kartu merah setelah VAR menilai penyerang Inggris itu melakukan pelanggaran keras terhadap Nathaniel Clyne di akhir babak kedua laga di Selhurst Park.
Everton akhirnya merasakan kemenangan perdana pada musim ini. Anak-anak asuh Sean Dyche mampu tampil baik dengan mengalahkan Brentford 3-1 pada pekan keenam Liga Primer Inggris.
Penyerang Everton Dominic Calvert-Lewin dikabarkan tengah dipantau oleh klub Serie A Italia AS Roma. Calvert-Lewin masuk radar untuk menggantikan peran Tammy Abraham yang cedera.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved