Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KENAIKAN peringkat FIFA dialami Timnas Indonesia. Skuad Garuda melesat ke peringkat 134 dunia dalam daftar pemeringkatan anyar yang dirilis FIFA, Kamis (4/4).
Indonesia tercatat dengan kenaikan posisi paling tinggi yakni sebanyak delapan tingkat. Skuad Garuda menanjak dari posisi 142 ke peringkat 134 dunia.
Dua kemenangan beruntun atas Vietnam pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 berkontribusi besar dalam kenaikan tersebut.
Baca juga : Berhasil Kalahkan Vietnam 3-0, Erick : Tetap Fokus Tatap Laga Berikut
Indonesia pun menjadi negara dengan tambahan koleksi poin terbanyak dengan 30,04 poin. Tambahan poin membawa Indonesia mengemas total 1.102,7 poin.
Kenaikan peringkat tersebut menjadi torehan tertinggi Indonesia sejak 13 tahun terakhir. Pasalnya tim Merah Putih terakhir kali menempati peringkat 140 besar dunia pada 19 Oktober 2011.
Indonesia pun menyalip negara tetangga Malaysia yang turun ke peringkat-138. Di Asia Tenggara, Indonesia menempati peringkat ketiga tertinggi dan selisih 62 poin dari Vietnam di posisi ke-115. Thailand masih memimpin di urutan ke-110.
Baca juga : Timnas Indonesia Tiba di Hanoi Hadapi Laga Tandang Lawan Vietnam
Di konfederasi Asia, Qatar mencatatkan sejarah dengan meraih posisi tertinggi yang pernah mereka yaitu 37 dunia.
Di posisi teratas dunia, Argentina masih memimpin diikuti Prancis dan Belgia yang menggeser Inggris ke posisi empat. Brasil berada di peringkat lima. (Z-8)
Santo Kits dan Nevis, yang saat ini menempati peringkat 154 dunia, diprediksi akan memberikan tantangan fisik yang berbeda bagi para penggawa timnas Indonesia.
Rusia luncurkan serangan energi terbesar di awal 2026, tewaskan warga sipil dan rusak ikon Kyiv, di tengah persiapan perundingan damai di Abu Dhabi.
Sebelumnya, FIFA dan UEFA telah membekukan keanggotaan Rusia dari seluruh kompetisi internasional sejak Februari 2022, sesaat setelah invasi skala penuh ke Ukraina dimulai.
Sepanjang 2025, tercatat ada 24.558 transaksi transfer internasional di sektor putra, meningkat lebih dari 7% dibandingkan tahun sebelumnya.
FIFA menemukan adanya dugaan penggunaan dokumen palsu untuk meloloskan para pemain naturalisasi agar bisa memperkuat Timnas Malaysia dalam laga kualifikasi Piala Asia melawan Vietnam.
Sepp Blatter menilai kekhawatiran terkait faktor keamanan menjadi alasan yang sangat kuat bagi para suporter untuk mempertimbangkan kembali rencana mereka datang langsung ke AS.
Bagi Jose Mourinho, melatih timnas adalah kepingan puzzle yang belum lengkap dalam karier kepelatihannya yang bergelimang gelar.
Pembenahan ini menjadi prasyarat mutlak agar Indonesia memiliki peluang realistis menembus panggung Piala Dunia, setidaknya pada edisi 2034.
Sepp Blatter menilai kekhawatiran terkait faktor keamanan menjadi alasan yang sangat kuat bagi para suporter untuk mempertimbangkan kembali rencana mereka datang langsung ke AS.
Meski tidak menyandang status sebagai tim unggulan utama, Ronald Koeman yakin timnas Belanda mampu berbicara banyak dan mengejutkan di Piala Dunia 2026.
Bagi Thomas Tuchel, kesuksesan di turnamen besar sangat bergantung pada atmosfer di dalam kamp latihan.
FIFA PASS resmi hadir untuk mempermudah visa Amerika Serikat bagi pemegang tiket Piala Dunia 2026. Simak fitur, cara kerja, dan syaratnya di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved