Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Paris Saint-Germain vs Rennes, Kylian Mbappe Antar Le Parisien ke Final Coupe de France

Basuki Eka Purnama
04/4/2024 05:08
Paris Saint-Germain vs Rennes, Kylian Mbappe Antar Le Parisien ke Final Coupe de France
Penyerang PSG Kylian Mbappe melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Rennes di laga semifinal Coupe de France.(AFP/FRANCK FIFE)

MESKI gagal mengeksekusi penalti, Kylian Mbappe mencetak satu-satunya gol ketika Paris Saint-Germain menang 1-0 atas Rennes dan melaju ke final Coupe de France, Kamis (4/4) dini hari WIB.

Eksekusi penalti Mbappe pada menit 37 di laga di Parc des Princes berhasil diselamatkan penjaga gawang Rennes Steve Mandanda namun, tiga menit kemudian, kapten timnas Prancis itu berhasil membawa PSG unggul.

Gol itu merupakan gol ke-39 Mbappe untuk PSG di semua kompetisi pada musim ini saat sang penyerang tampaknya akan menembus raihan 40 gol untuk ketiga kalinya dalam empat musim.

Baca juga : Paris Saint-Germain vs Nice, Kylian Mbappe Antar Le Parisien ke Semifinal Coupe de France

Di laga final Coupe de France, PSG akan berhadapan dengan Lyon, yang menang 3-0 atas klub Ligue 2 Valenciennes di laga semifinal lainnya.

Laga final Coupe de France itu akan dimainkan di Lille pada 25 Mei mendatang. PSG memburu gelar Coupe de France ke-15 mereka.

Le Parisien sukses menjadi juara Coupe de France sebanyak enam kali di tujuh musim terakhir sebelum kalah di dua musim terakhir dengan Nantes menjadi juara pada 2022 dan Toulouse pada 2023.

Baca juga : Gol Menit Akhir Goncalo Ramos Selamatkan PSG dari Kekalahan atas Rennes

Laga final Coupe de France pada bulan depan berpeluang menjadi laga pamungkas Mbappe sebagai pemain PSG setelah penyerang berusia 25 tahun itu menegaskan tidak akan memperpanjang kontraknya yang akan berakhir pada musim ini.

Ligue 1 akan berakhir pada 18 Mei meski final Liga Champions akan dimainkan di London pada 1 Juni mendatang. PSG masih berpeluang menjadi juara Liga Champions dan mereka akan memainkan laga leg pertama perempat final melawan Barcelona, pekan depan.

Anak-anak asuhan Luis Enrique, saat ini, unggul 12 poin di puncak klasemen Ligue 1 saat kompetisi menyisakan 7 laga lagi. (AFP/Z-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya