Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
NOTTINGHAM Forest diganjar sanksi pengurangan empat poin setelah dinyatakan bersalah melanggar aturan finansial yang diterapkan Liga Primer Inggris (EPL), Selasa (19/3) dini hari WIB.
Sanksi pengurangan poin tersebut membuat Nottingham Forest kini turun ke peringkat 18 atau posisi teratas di zona degradasi saat kompetisi masih menyisakan delapan laga lagi pada musim ini.
Liga Primer Inggris, dalam pernyataan remsi mereka, mengatakan Forest mengalami kerugian yang melebihi ambang batas.
Baca juga : Juergen Klopp: Proses Gol Nunez adalah Wujud Keindahan Sepak Bola
Di musim 2022/2023 lalu, Forest mencatatkan kerugian sebesar 95,5 juta pound sterling. Angka itu melebihi batas maksimal yang ditetapkan Liga Primer Inggris, yaitu 61 juta pound sterling.
Dengan selisih kergugian 34,5 juta pound sterling, Forest dinyatakan bersalah oleh komisi independen yang bertugas.
Menanggapi hukuman tersebut, Forest mengaku'sangat kecewa. Klub berjuluk The Tricky Tree ini sekarang memiliki waktu dua pekan untuk mengajukan banding atas sanksi tersebut.
Baca juga : Liverpool Raih Kemenangan Dramatis atas Nottingham Forest
"Kami percaya bahwa kerja sama tingkat tinggi yang ditunjukkan klub selama proses ini, dan yang dikonfirmasi serta dicatat dalam keputusan komisi, tidak dibalas oleh Liga Primer Inggris," kata Forest dalam sebuah pernyataan.
Ini bukan kali pertama pada musim 2023-2024 tim kontestan Liga Primer Inggris terkena hukuman pengurangan poin.
Pada November 2023 silam, Everton sempat dikenai sanksi pengurangan 10 poin oleh Liga Primer Inggris karena juga melanggar aturan finansial.
Hukuman tersebut kemudian berkurang menjadi hanya pengurangan enam angka usai Everton mengajukan banding.
Nottingham Forest melakukan belanja pemain besar-besaran sejak naik ke Liga Primer Inggris pada 2022/23. Sampai kini, Forest telah merekrut 42 pemain. (Ant/Z-1)
Hasil imbang dengan West Ham United ini menghentikan laju empat kemenangan beruntun Manchester United di laga Liga Primer Inggris.
Kemenangan atas Tottenham Hotspur ini membawa Newcastle United naik ke peringkat ke-10 klasemen sementara Liga Primer Inggris, sekaligus memberikan ruang bernapas bagi Eddie Howe.
Berkat kemenangan ini, Bournemouth kini menduduki peringkat sembilan klasemen Liga Primer Inggris dengan raihan 37 poin, hanya kalah selisih gol dari Everton yang berada satu posisi di atas.
Dalam laga di Stamford Bridge itu, Chelsea sebenarnya berhasil unggul 2-0 sebelum Leeds United bangkit dan mencetak dua gol untuk menyamakan kedudukan.
Arne Slot menilai performa timnya saat ini belum mampu memenuhi standar tinggi yang melekat pada klub sebesar Liverpool.
Joe Gomez telah absen membela Liverpool sejak ditarik keluar dalam kekalahan 2-3 dari Bournemouth, akhir Januari lalu.
Lima klub yang terkenda denda dari UEFA itu karena FFP adalah Chelsea, Barcelona, Lyon, Aston Villa, dan AS Roma.
Keuangan Barcelona saat ini masih dinyatakan minus oleh aturan FFP.
Kemenangan di markas Everton itu berarti Setan Merah sukses membukukan kemenangan di lima dari enam laga terakhir mereka di Liga Primer Inggris.
Pada Mei lalu, Juventus setuju membayar denda lebih dari 700.000 euro, karena merekayasa nilai transfer, gaji, dan laporan keungann mereka terkait keuntungan modal.
City berpeluang dihukum pengurangan poin bahkan degradasi dari strata teratas Inggris, jika mereka dinyatakan bersalah melanggar peraturan keuangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved