Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJAGA gawang timnas Indonesia Nadeo Arga Winata menilai pernyataan penyerang Vietnam Nguyen Van Toan menjelang laga kualifikasi Piala Dunia 2026, 21 dan 26 Maret ini, sebagai tanda mereka mulai memperhitungkan timnas Indonesia.
Van Toan, dilansir laman daring resmi Federasi Sepak Bola Vietnam, menegaskan yakin timnas Vietnam akan bisa menjebol gawang timnas Indonesia di kedua laga itu.
Nadeo tidak mempersalahkan pernyataan Van Toan itu malah mengaku bangga timnas Indonesia kini diperhitungkan oleh lawan.
Baca juga : Ramadhan Sananta Tegaskan Tekad Tampil Apik di Kualifikasi Piala Dunia
"Itu bagus. Berarti kita diperhitungkan oleh Vientam. Mereka memandang kita sebagai tim kuat. Kita patut bangga sebagai salah satu tim kuat di Asia Tenggara. Mari berdoa saja semoga timnas bisa meraih kemenangan," ungkap Nadeo, dikutip Selasa (19/3).
Saat ini, PSSI makin gencar melakukan naturalisasi pemain keturunan Indonesia dari luar negeri. Salah satu yang tengah diupayakan untuk dinaturalisasi adalah penjaga gawang FC Dallas Maarten Paes.
Jika Paes benar dinaturalisasi, kehadirannya akan mengancam posisi Nadeo sebagai kiper timnas. Ternyata hal itu tidak membuat Nadeo khawatir karenam menurutnya hal itu akan membuat persaingan menjadi semakin ketat.
"Marten Paes itu kiper bagus yang sarat pengalaman. Saya sudah melihat bagaimana dia bermain untuk klubnya. Saya rasa kehadirannya akan menjadi tambahan motivasi bagi kiper yang bermain di Liga 1 untuk tampil lebih baik lagi," tegas penjaga gawang Borneo FC itu.
Timnas Indonesia akan memainkan dua laga kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan timnas Vietnam. Laga pertama akan dimainkan di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta pada 21 Maret dan laga leg kedua akan digelar di Stadion My Dinh, Hanoi, pada 26 Maret. (Ant/Z-1)
Bagi John Herdman, Bobby Robson bukan sekadar pelatih, melainkan representasi dari kelas pekerja Inggris Utara yang sukses menaklukkan dunia melalui sepak bola.
Sebelum mendarat di Jakarta, John Herdman telah melanglang buana dari Inggris ke Selandia Baru hingga Kanada.
Indonesia mendapat kepercayaan besar sebagai salah satu dari 11 negara penyelenggara FIFA Series, dengan Jakarta yang dijadwalkan menjadi pusat rangkaian pertandingan.
Jika Indonesia berada di Grup A bersama Korea Selatan, Irak, dan Kirgiztan, maka Tajikistan dan Jepang menghuni Grup C bersama Uzbekistan dan Australia.
Jay Idzes diprediksi akan tetap menjadi jenderal lapangan tengah. Ia akan didampingi oleh Rizky Ridho, yang secara terang-terangan telah dipuji oleh Herdman atas kedewasaan bermainnya.
Timnas Futsal Indonesia terus mematangkan persiapan menjelang gelaran bergengsi Piala Asia Futsal 2026.
TIM nasional U-22 Thailand dan Vietnam memulai langkah mereka di cabang olahraga sepak bola putra SEA Games 2025 dengan kemenangan meyakinkan, Rabu (3/12).
Vietnam didiskualifikasi karena terbukti menggunakan dua pemain dengan kelamin jenis pria, yakni Dang Thi Hong dan Phuong Quynh di ajang Kejuaraan Dunia Bola Voli U-21 Putri.
Jika berhasil menjadi juara, timnas Indonesia akan menyamai rekor timnas Vietnam yang menjadi juara kejuaraan yang dulu bernama Piala AFF U-23 itu sebanyak dua kali.
PELATIH Timnas U-23 Vietnam, Kim Sang Sik, menegaskan tekadnya untuk membawa pulang trofi Piala AFF U-23 sekaligus meninggalkan kenangan manis di Stadion Utama GBK
Vietnam unggul terlebih dahulu lewat dua gol Nguyen Xuan Son (Rafaelson), sedangkan Thailand memperkecil ketertinggalan melalui Chalermsak Aukkee di laga leg pertama final Piala ASEAN.
TIMNAS Vietnam berhasil meraih kemenangan 2-0 dari pertandingan semifinal leg pertama Piala AFF 2024 melawan tuan rumah Singapura di Stadion Jalan Besar, Kamis (26/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved