Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
PEMAIN sayap Borussia Dortmund Jadon Sancho merasa terlahir kembali usai mengantarkan timnya lolos ke babak delapan besar Liga Champions. Die Borussen menang 2-0 (agregat 3-1) atas PSV Eindhoven pada leg kedua di Signal Iduna Park, Kamis (14/3).
Sancho menyumbang satu gol pada laga tersebut. Dia merasa tidak ada perasaan yang lebih baik setelah golnya membantu Dortmund mengamankan kemenangan dan maju ke perempat final.
Pemain pinjaman Manchester United itu membuka skor pada menit ketiga. Itu menjadi gol pertamanya di hadapan 82.000 penonton tuan rumah.
Baca juga : Jadon Sancho Berterima Kasih Atas Kepercayaan Borussia Dortmund pada Dirinya
Marco Reus menambahkan gol di masa tambahan waktu untuk memastikan kemenangan Dortmund unggul agregat 3-1. Dortmund lolos ke delapan besar untuk pertama kalinya sejak 2021.
"Rasanya melegakan. Saya pikir seperti semua pemain, Anda ingin mendapatkan awal yang baik di pertandingan ini dan tidak ada perasaan yang lebih baik dari itu," kata Sancho
"Saya hanya bersyukur bisa mencetak gol untuk tim. Kami tahu ini akan sulit, tapi saya merasa kami punya keuntungan karena kami bermain di depan pendukung tuan rumah," tambahnya.
Baca juga : Jadon Sancho Belum Bisa 'Reuni' Dengan Manchester United
Sancho mengalami masa-masa yang tidak menyenangkan di Manchester United. Pemain berusia 23 tahun itu terpaksa berlatih jauh dari tim utama karena tidak disukai pelatih Erik ten Hag.
Dia hanya tampil tiga kali di Premier League musim ini. Sancho kemudian kembali Dortmund pada bulan Januari dengan status pinjaman selama enam bulan.
"Saya selalu mendapat tempat spesial untuk Borussia Dortmund. Di sinilah saya mengukir nama saya. Saya harus berterima kasih kepada mereka dan rekan satu tim saya karena mempercayai saya," ucap Sancho.
Pelatih Dortmund Edin Terzic melatih Sancho saat pemain Inggris itu pertama kali di Jerman. Dia memuji Sancho yang kembali bergairah dan menunjukkan dirinya bisa bangkit.
"Saya senang untuk Jadon karena dia mencetak gol. Dia menjalani pertandingan yang sangat hebat. Saya pikir Jadon menunjukkan kepada kami penampilan terbaiknya sejak dia kembali bersama kami," kata Terzic. (AFP/Z-7)
Keputusan ini diambil Borussia Dortmund setelah performa impresif Niko Kovac sejak mengambil alih tim pada musim dingin lalu, saat dia berhasil memperbaiki performa klub.
Fabio Silva disebut telah menyetujui kontrak lima tahun hingga 2030 dengan Dortmund, menunjukkan antusiasmenya bergabung dengan klub Bundesliga itu.
Borussia Dortmund gagal meraih kemenangan di laga perdana Bundesliga 2025/26 setelah ditahan imbang 3-3 oleh St. Pauli.
Gol tunggal Serhou Guirassy di menit 79 memastikan Borussia Dortmund menang tipis 1-0 atas klub Divisi III RW Essen dan melaju di ajang DFB Pokal, Selasa (19/8) dini hari WIB.
Para 2012, Robert Lewandowski mengaku telah sepakat untuk bergabung dengan Manchester United namun Borussia Dortmund menolak menjualnya.
Bek kiri Andrea Cambiasso memborong dua gol untuk memastikan Juventus menang 2-1 atas Borussia Dortmund di laga pramusim.
Di babak adu penalti, kiper Kairat Almaty, Temirlan Anarbekov, menggagalkan tiga penalti untuk menyingkirkan juara Skotlandia, Celtic.
Bodoe/Glimt telah meletakkan satu kaki di fase liga Liga Champions berkat kemenangan besar mereka atas tim Austria, Strum Graz.
Qarabag FK meraih kemenangan berkat gol dari Marko Jankovic, Kevin Medina dan Musa Qurbanli, sedangkan Ferencvaros sempat unggul terlebih dahulu melalui Barnabas Varga.
Club Brugge meraih kemenangan telak 3-1 saat bertandang ke markas klub Rangers di laga leg pertama playoff Liga Champions, Rabu (20/8) dini hari WIB.
Benfica melaju ke babak playoff Liga Champions dengan keunggulan agregat 4-0 usai menang 2-0 di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi di kandang Nice.
Club Brugge bangkit dari ketertinggalan dua gol di laga leg kedua putaran ketuga kualifikasi Liga Champions untuk mengalahkan RB Salzburg 3-2 dan melaju ke babak playoff.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved