Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KEJAKSAAN Spanyol mengancam menjatuhkan hukuman penjara selama 4 tahun dan 9 bulan bagi pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti karena tidak melaporkan pendapatannya ke kantor pajak.
Kantor kejaksaan Madrid menuduh pelatih asal Italia berusia 64 tahun itu telah merugikan keuangan Spanyol lebih dari 1 juta euro dalam pendapatan tidak diumumkan dari hak citra pada 2014 dan 2015.
"Meskipun dia sendiri menyatakan dirinya wajib pajak di Spanyol dan mengakui rumahnya berada di Madrid, dalam laporan pajaknya hanya mencantumkan gaji pribadi yang diterima dari Real Madrid," kata kantor pajak Spanyol seperti dikutip AFP, Rabu (6/3).
Baca juga : Tantangan Gelar Juara, Girona Menghadapi Laga Krusial Melawan Madrid
Jaksa menuduh Ancelotti membuat sistem perusahaan cangkang yang 'membingungkan' dan rumit guna menyembunyikan penghasilan tambahannya dari hak citranya serta dari sumber-sumber lain seperti real estat.
Jaksa juga menuduh pelatih Real Madrid itu 'mensimulasikan' pengalihan hak citranya ke entitas 'tanpa aktivitas nyata' yang berada di luar Spanyol.
Menurut jaksa, pada 2014, Ancelotti memperoleh 1,24 juta euro dari penjualan hak citranya dan 2,96 juta euro pada 2015.
Baca juga : Ancelotti Puji Arda Guler di Laga Debutnya
Juli lalu, pengadilan Spanyol memerintahkan pria yang dianggap sebagai salah satu pelatih terhebat sepanjang masa itu untuk diadili atas kasus tersebut, namun belum ada tanggal pasti yang ditetapkan.
Ancelotti melatih Real Madrid pada 2013, hengkang pada Mei 2015, sebelum melatih Bayern Muenchen pada tahun berikutnya.
Dia kemudian melatih Napoli dan Everton sebelum kembali menukangi Madrid pada 2021.
Ancelotti sudah mempersembahkan total empat gelar juara Liga Champions kepada AC Milan dan Real Madrid.
Dia sudah berulang kali mempersembahkan trofi liga domestik kepada Real Madrid, AC Milan, Chelsea, Bayern Muenchen, dan Paris Saint-Germain. (Ant/Z-1)
Tottenham Hotspur dikabarkan mengincar bek Real Madrid Antonio Rudiger pada bursa transfer 2026 sebagai antisipasi kepergian Cristian Romero.
Real Madrid serius mengincar bek Dortmund Nico Schlotterbeck untuk bursa transfer musim panas 2026. Simak detail harga dan tenggat waktu keputusannya.
Perseteruan antara UEFA dan Real Madrid berawal pada April 2021 ketika Los Blancos menjadi salah satu dari 12 klub elite yang memelopori pembentukan Liga Super Eropa.
Selama membela Lyon, Endrick menunjukkan ketajaman yang luar biasa. Ia berhasil menjawab kepercayaan pelatih dengan torehan lima gol hanya dalam enam penampilan.
Vitinha dinilai sebagai sosok yang paling ideal untuk mengisi kebutuhan taktis Real Madrid.
Real Madrid menjaga persaingan di papan atas klasemen La Liga Spanyol setelah meraih kemenangan atas Valencia
INDONESIA masih dihantui oleh ekonomi bayangan. Ekonomi bayangan (Shadow economy) digambarkan sebagai keseluruhan aktivitas ekonomi yang menghasilkan nilai tambah.
Abdullah juga mengaitkan temuan ini dengan aksi KPK sebelumnya yang menjaring pegawai Bea Cukai di Jakarta dan Lampung terkait kasus dugaan korupsi importasi.
Asep menjelaskan, KPP Madya sejatinya sudah memeriksa nilai lebih bayar pajak PT BKB. Sejatinya, ada Rp49,47 miliar kelebihan bayar dengan koreksi fiskal sebesar Rp1,14 miliar.
Selain Mulyono, KPK juga mengamankan satu petugas pajak serta satu pihak swasta. Pihak swasta tersebut merupakan wajib pajak dari PT BKB.
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menegaskan pemerintah belum berencana memangkas insentif pajak meskipun nilai belanja perpajakan terus meningkat.
KPK gelar dua OTT di Kalsel dan Jakarta terkait pajak dan bea cukai. Menkeu Purbaya sebut momen perbaiki instansi pajak dan Bea Cukai
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved