Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PELATIH Paris Saint-Germain (PSG) Luis Enrique mengatakan timnya dalam kepercayaan diri tinggi jelang pertemuan dengan Real Sociedad pada laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions (UCL) di Stadion Anoeta, besok Rabu (6/3) pukul 03.00 WIB.
PSG hanya membutuhkan laga imbang atau minimal kalah dengan selisih satu gol melawan Sociedad nanti setelah pada leg pertama di Parc des Princes, pertengahan Februari lalu Les Parisiens menang dengan skor 2-0.
"Saya menantikannya. Apa yang saya harapkan dari tim adalah bahwa mereka mampu melakukan tugasnya. Saya melihat seluruh skuad merasa percaya diri, dengan tujuan yang jelas yaitu memenangkan pertandingan besok," kata Enrique seperti dilansir dari Antara.
Baca juga : Les Parisiens tak Anggap Enteng Sociedad
Enrique sadar bahwa laga nanti tidak akan mudah karena menurutnya bermain di hadapan pendukung tuan rumah selalu sulit.
Oleh karena itu, ia mengatakan anak-anak asuhnya nanti perlu bermain dengan fokus penuh sepanjang laga.
"Pertandingan tandang selalu sulit, bahkan ketika Anda mendapat hasil bagus di leg pertama. Kami harus tampil di lapangan dengan sikap yang benar dan fokus maksimal. Kami sedang dalam performa bagus. Semua tim mempunyai kekuatan dan kelemahan, dan itu normal," katanya.
Baca juga : Enrique Emoh Lupakan Faktor Mbappe
Untuk sebelas pertama yang akan ia turunkan nanti, ia akan memilih penampil-penampil terbaik berdasarkan laga terakhir ketika bermain imbang 0-0 melawan AS Monaco di Stadion Louis II, Sabtu (2/3) lalu.
"Saya akan memberi nama starting XI saya berdasarkan apa yang saya lihat di pertandingan Monaco, dan apa yang saya lihat sepanjang minggu dalam latihan dan apa yang akan saya lihat malam ini di sesi latihan terakhir," katanya.
"Saya tidak melihat pada usianya atau pengalaman para pemain karena menurut saya itu tidak berarti apa-apa," lanjutnya. (Z-6)
BEBERAPA saat sebelum mengakhiri karier di Paris Saint Germain (PSG), Kylian Mbappe dipanggil Luis Enrique untuk masuk ruangan kerjanya.
PELATIH Paris Saint-Germain (PSG) Luis Enrique menyambut antusias kemenangan besar timnya atas Real Madrid di semifinal Piala Dunia Antarklub 2025.
PELATIH Paris Saint-Germain, Luis Enrique, mengungkapkan kepuasannya atas performa impresif Les Parisiens saat membantai Real Madrid 4-0.
Di bawah arahan Luis Enrique, PSG menjelma dari klub bertabur bintang menjadi tim kolektif tanpa cela.
Mbappe kemungkinan akan jadi starter saat Real Madrid berhadapan dengan PSG.
PSG melaju ke perempat final Piala Dunia Antarklub dan akan berhadapan dengan Bayern Muenchen.
Setelah resmi diperkenalkan, Martin Zubimendi mengatakan bahwa gaya bermainnya cocok dengan Arsenal.
Penghargaan itu diraih Luca Sucic berkat golnya saat Real Sociedad menahan imbang Atletico Madrid 1-1 pada Oktober 2024.
CELTA Vigo berhasil mengamankan kemenangan tipis 1-0 atas tuan rumah Real Sociedad dalam lanjutan La Liga, Rabu (14/5).
Celta Vigo menduduki peringkat ketujuh klasemen La Liga dengan raihan 52 poin. Os Celestes hampir dipastikan akan tampil di kompetisi Eropa pertama mereka sejak musim 2016/17.
Alexander Sorloth mencetak empat gol di babak pertama dan membawa Atletico Madrid menang 4-0 atas Real Sociedad, sekaligus mengamankan tiket ke Liga Champions musim depan.
Dengan hasil imbang kontra Athletic Bilbao, Real Sociedad menduduki peringkat 11 klasemen La Liga dengan raihan 43 poin, terpaut satu poin dari peringkat delapan Rayo Vallecano.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved