Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
UEFA resmi mengumumkan format baru untuk kompetisi Liga Champions musim 2024/2025, yaitu mengganti fase grup dengan sistem liga. Hal itu disampaikan Federasi Sepak Bola Eropa itu, Senin (4/3) malam WIB.
"UEFA jelas menunjukkan bahwa kami berkomitmen penuh menghormati nilai-nilai fundamental olahraga dan mempertahankan prinsip utama kompetisi terbuka dengan kualifikasi berdasarkan prestasi olahraga, sepenuhnya sejalan dengan nilai-nilai dan model olahraga Eropa yang berbasis solidaritas," kata Presiden UEFA Aleksander Ceferin di laman daring resmi UEFA.
Ceferin mengungkapkan format baru tersebut disetujui dengan keputusan bulat oleh berbagai pihak.
Baca juga : UEFA Nyatakan AC Milan, Aston Villa, dan Brighton Bisa Berlaga di Kompetisi Eropa
"Saya sangat senang bahwa ini adalah keputusan bulat dari Komite Eksekutif UEFA dengan Asosiasi Klub Eropa, Liga Eropa, dan asosiasi nasional semuanya menyetujui proposal yang dibuat. Hal ini adalah bukti lain sepak bola Eropa lebih bersatu dari sebelumnya," jelasnya.
Jumlah peserta Liga Champions format baru pun akan bertambah dari 32 menjadi 36 tim. Fase grup yang biasanya terdiri dari delapan grup juga tidak lagi berlaku, digantikan dengan satu klasemen liga.
UEFA akan membagi seluruh peserta ke dalam empat pot unggulan. Nantinya setiap peserta menghadapi delapan lawan berbeda di kandang atau tandang, tidak lagi bertemu tim yang sama home-away sebagaimana format sebelumnya.
Baca juga : Penonton Tandang Boleh Tonton Laga Kompetisi UEFA Mulai Pekan Depan
Sebanyak delapan tim teratas klasemen akan otomatis lolos ke babak 16 besar. Tim peringkat 9-24 bakal memperebutkan delapan jatah sisa ke fase gugur lewat play-off, sementara tim peringkat ke-25 dan seterusnya dipastikan gugur.
Di babak 16 besar hingga seterusnya masih akan berlaku format seperti yang berlaku saat ini. Semua pertandingan digelar di tengah pekan, sementara babak final berlangsung pada Sabtu.
Perubahan format baru otomatis menambah jumlah pertandingan Liga Champions menjadi 64 kali lebih banyak. Total ada 189 pertandingan yang digelar dalam satu musim.
Format baru ini juga akan berlaku untuk Liga Europa dan Liga Konferensi UEFA. (Ant/Z-1)
Kylian Mbappe mengungkap perasaannya terkait Paris Saint-Germain (PSG) menjuarai Liga Champions musim ini,setelah ia meninggalkan klub tersebut..
Perubahan ini muncul setelah kritik atas sistem undian terbuka di perempat final dan semifinal Liga Champions musim ini yang dianggap mengabaikan performa klub di fase liga.
Simone Inzaghi telah mempersembahkan satu gelar Serie A dan dua Coppa Italia selama empat tahun menukangi Inter Milan.
Ousmane Dembele tampil luar biasa sepanjang musim ini dan mencetak delapan gol, terbanyak untuk PSG di Liga Champions musim 2024/25.
PSG mendominasi dengan mengirim tujuh pemain dalam 11 pemain pilihan untuk masuk Team of The Season Liga Champions.
Polisi Paris melaporkan 559 orang ditangkap, termasuk 491 orang di ibu kota.
Format delapan grup yang digunakan Liga Champions sebelumnya kini digantikan dengan fase liga berisi 36 tim, sehingga kompetisi ini memainkan lebih banyak pertandingan.
Aleksander Ceferin memutuskan tidak akan mencalonkan diri lagi menjadi presiden UEFA.
Pria asal Slovenia itu pertama kali terpilih sebagai presiden ketujuh UEFA pada 2016 menggantikan Michel Platini, yang dipaksa keluar karena melakukan pelanggaran etika.
Ribuan pendukung Liverpool didesak ke pagar stadion dan ditembaki dengan gas air mata oleh polisi menjelanmg laga final Liga Champiins melawan Real Madrid.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved