Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Liverpool Juergen Klopp mengonfirmasi penyerang Mohamed Salah masih akan melewatkan laga Liga Primer Inggris melawan Nottingham Forest pada pekan ke-27 di City Ground, Sabtu (2/3) pukul 22.00 WIB, dan kemungkinan baru akan kembali bermain pada pekan pekan.
Musim ini, Salah dibekap cedera saat membela timnas Mesir di Piala Afrika 2023, Januari lalu. Ia kemudian absen membela Liverpool sebanyak delapan pertandingan sebelum kemudian comeback melawan Brentford pada pertengahan Februari dengan catatan satu gol dan satu asist.
Namun, setelah itu, penyerang 31 tahun itu kembali menepi karena cedera dan sejauh ini telah melewatkan tiga laga di semua kompetisi, termasuk kala the Reds menang di final Piala Liga melawan Chelsea, Minggu (25/2) lalu.
Baca juga : Juergen Klopp Bersikeras Liverpool dalam Keadaan Stabil
"Saya kira Mohamed Salah tidak terlalu jauh. Tapi dia tidak akan tampil besok (lawan Nottingham Forest). Dan dari sana kita harus mulai," kata Klopp pada jumpa pers jelang melawan Forest, dilansir dari laman resmi Liverpool, Sabtu (2/3).
"Untuk Mo sedikit lebih lama. Saya pikir minggu depan hal itu mungkin terjadi. Dia pasti sedang dalam perjalanan kembali tetapi belum sampai di sana," tambahnya.
Meski masih tanpa Salah, kabar baiknya pada laga melawan Forest nanti, The Reds berpotensi kembali diperkuat Darwin Nunez dan Dominik Szoboszlai setelah kedua pemain itu telah berlatih bersama tim.
Baca juga : Klopp Percaya Diri Liverpool Tetap Tajam
"Darwin dan Dominik Szoboszlai berlatih kemarin bersama tim. Mereka terlihat bagus. Kita harus menunggu, bagaimana reaksi mereka," kata Klopp.
Selain kedua pemain itu, sang pemuncak klasemen sementara juga berpotensi kembali diperkuat dua pemain lainnya yang melewatkan laga terakhir dalam kemenangan 3-0 melawan Southampton di putaram kelima Piala FA di Anfield, Kamis (29/2) WIB kemarin, Wataru Endo dan Andrew Robertson.
"Wataru Endo dan Robertson tidak melakukannya, ada rencana mereka bergabung hari ini (Jumat waktu setempat). Kita akan lihat apakah itu benar-benar berhasil," kata Klopp.
Liverpool, kini, berada di puncak klasemen sementara Liga Primer Inggris dengan 60 poin, sedangkan Forest berada di posisi 17 dengan 24 poin. (Ant/Z-1)
Klopp tetap meyakini bahwa Alonso adalah pelatih berbakat yang akan sukses di masa depan.
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, menyebut Liverpool di era Jurgen Klopp sebagai rival terbesar yang pernah dihadapinya.
Hukuman ini dijatuhkan menyusul penyelidikan atas video viral pada November 2024 yang memperlihatkan David Coote menggunakan kata-kata tidak pantas dan menghina Juergen Klopp.
Sejak awal bergabung dengan Liverpool, Diogo Jota langsung mendapat pujian tinggi dari Juergen Klopp yang menyebutnya sebagai pemain luar biasa.
Piala Dunia Antarklub tahun ini adalah yang pertama kali menampilkan 32 tim dan 48 pertandingan.
Wirtz mengungkapkan bahwa pilihannya bergabung dengan Liverpool didasari keyakinan dan kepercayaan penuh terhadap klub tersebut.
Mohamed Salah mengakhiri puasa golnya bersama Liverpool saat the Reds membantai Qarabag 6-0 pada laga terakhir fase grup Liga Champions di Anfield, Kamis (29/1) dini hari WIB.
Kemenangan Liverpoola atas Qarabag di laga Liga Champions sekaligus menjadi panggung kembalinya ketajaman Mohamed Salah yang sempat meredup di awal tahun.
Arne Slot secara terbuka mengakui ketergantungan Liverpool pada insting gol Mohamed Salah.
Arne Slot menegaskan bahwa hubungannya dengan Mohamed Salah tetap berjalan normal, meski sempat diwarnai ketegangan sebelum jeda internasional.
Hasil itu menorehkan catatan kelam, Liverpool menjadi juara bertahan pertama yang gagal menang di kandang melawan tiga tim promosi dalam satu musim.
Tim nasional Nigeria berhasil mengamankan medali perunggu Piala Afrika (AFCON) 2025 setelah menundukkan Mesir melalui drama adu penalti di Stadion Mohammed V, Casablanca, Sabtu (17/1/2026).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved