Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMAIN Indonesia Jay Idzes kembali tampil penuh untuk mengantarkan timnya Venezia meraih kemenangan di Serie B Italia atau kasta kedua Italia pada pekan ke-27 ketika menang 2-0 atas Cittadella di Stadion Pier Luigi Penzo, Kamis (29/2) WIB.
Gol dari Christian Gytkjaer (3') dan Bjarki Steinn Bjarkason (74') pada laga itu menjadi aktor penentu yang mengantarkan Venezia meraih 15 kemenangan musim ini di Serie B.
Tampil bersama Giorgio Altare dan Michael Svoboda dalam formasi tiga bek yang diturunkan pelatih Paolo Vanoli, Idzes menandai penampilan ke-13-nya di Serie B musim ini dengan catatan delapan clearances, satu blocked shot, satu interception, empat tackles, 71 sentuhan, 90 persen akurasi passsing, enam umpan lambung sukses dari sembilan, dan lima ground duels won dari tujuh kali.
Baca juga : Ambisi Stefano Beltrame untuk Persib Bandung
Sementara itu, Vanoli sebagai pelatih memuji penampilan Idzes dan penggawa lainnya yang terus fokus hingga peluit panjang berbunyi untuk mengamankan tiga poin di kandang.
“Secara keseluruhan, ini adalah pertandingan yang penuh penderitaan karena Cittadella menampilkan performa yang penting dan mereka adalah tim yang sering menyulitkan lawannya, tapi saya harus memberi selamat kepada anak-anak saya karena mereka fokus hingga akhir," kata Vanoli, melansir dari laman resmi klub, Kamis (29/2).
"Kami adalah grup yang kuat, akhir musim sudah dekat dan kami membutuhkan semua orang. Saya berterima kasih publik yang luar biasa ini, mereka selalu dekat dengan tim bahkan ketika segala sesuatunya tidak berjalan dengan baik," tambahnya.
Kemenangan ini membawa Venezia berada di posisi kedua dengan 51 poin, terus menguntit Parma di puncak klasemen dengan selisih lima poin.
Venezia akan kembali berlaga di Serie B pada akhir pekan ini yaitu tandang melawan Como di Stadion Giuseppe Sinigaglia, Minggu (3/3) pukul 22.15 WIB. (Ant/Z-4)
Arkeolog berhasil mengonfirmasi keberadaan Basilika Vitruvius di bawah pusat kota Fano.
DUNIA bersiap tertuju pada Stadion San Siro, Milan, yang akan menjadi panggung utama upacara pembukaan Olimpiade Musim Dingin 2026 pada Jumat, 6 Februari 2026 malam.
Arkeolog mengungkap penyebab kematian remaja purba "Il Principe" di Italia. Bukti mikroskopis menunjukkan ia sempat bertahan hidup 3 hari setelah diserang beruang.
Rencana pengiriman agen ICE Amerika Serikat untuk pengamanan Olimpiade Musim Dingin di Italia memicu protes. Walikota Milan sebut mereka 'milisi yang membunuh'.
Kerangka Neanderthal berusia hingga 187 ribu tahun ditemukan menyatu dengan dinding gua di Italia. Manusia Altamura menyimpan DNA purba tertua di dunia.
Cuaca ekstrem di Italia memicu rentetan longsor salju fatal. Tiga orang, termasuk warga negara Prancis dan Jerman, dilaporkan tewas di Piedmont dan Dolomites.
Inter Milan menghajar Venezia dengan kemenangan meyakinkan 5-1 pada babak 16 besar Coppa Italia.
Tendangan Enzo Ebosse dari Verona ditepis kiper Alessandro Plizzari dan itu menjadi penentu, yang memungkinkan Venezia menyingkirkan rival sekota mereka di laga Coppa Italia.
BEK Timnas Indonesia, Jay Idzes, resmi meninggalkan Venezia dan bergabung secara permanen dengan klub Serie A Italia, US Sassuolo.
"Ucapan terima kasih kami yang paling tulus kami tujukan kepada Jay atas komitmen, profesionalisme, dan semangat yang ditunjukkannya saat bermain untuk Venezia FC,"
Jay Idzes akhirnya resmi berlabuh ke Sassuolo dengan nilai transfer sebesar €8 juta.
Jay Idzes dikabarkan telah menyepakati kesepakatan pribadi dengan klub Serie A, Torino. Pemain berusia 24 tahun itu disebut bakal menandatangani kontrak berdurasi empat tahun
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved