Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Liverpool Juergen Klopp mewaspadai kebangkitan Chelsea di beberapa laga terakhir menjelang pertemuan kedua tim di laga Liga Primer Inggris di Anfield, Kamis (1/2) dini hari WIB.
Setelah terseok di awal musim dengan hanya memetik satu kemenangan dari lima laga Liga Primer Inggris, The Blues kini perlahan menemukan permainan terbaik mereka setelah dari lima laga terakhir meraih empat kemenangan.
"Tentu saja, mereka memainkan permainan yang sangat bagus. Ini adalah tim yang sangat bagus. (Mereka jelas memiliki) manajer yang luar biasa dan tidak ada yang meragukan hal itu," kata Klopp dilansir dari laman daring resmi Liverpool, Rabu (31/1).
Baca juga : Klopp Ingin Anfield Jadi Neraka untuk Chelsea
"Jadi, saya tidak 100% yakin, tapi menurut saya ini adalah tim yang sedang dalam performa terbaik dalam hal poin dan memenangkan sebagian besar pertandingan mereka baru-baru ini," tambahnya.
Klopp sendiri selalu kesulitan meladeni tim London Biru dimana dari lima pertemuan terakhir di semua kompetisi, selalu berakhir sama kuat pada waktu normal.
Pada laga pertama di putaran pertama Liga Primer Inggris, Agustus tahun lalu, Klopp juga mengakui timnya tidak bermain baik dengan laga yang berakhir dengan skor 1-1 setelah sempat unggul terlebih dahulu.
Baca juga : Liverpool Menang Atas Fulham
"Kami menghadapi mereka di matchday pertama, yang jelas kami tidak tampil bagus hari itu dan mereka cukup bagus dan kami mendapat hasil imbang, yang mana itu bagus bagi kami hari itu. Kami tidak terlalu puas dengan penampilan kami tetapi intinya baik-baik saja. Jadi, kami harus melakukan yang lebih baik namun kami juga berbeda sejak saat itu dan itulah kabar baiknya," kata pelatih asal Jerman tersebut.
Rentetan hasil apik Chelsea dari lima laga terakhir juga membuat mereka perlahan menempati posisi 10 besar klasemen sementara setelah sebelumnya selalu berjuang di luar posisi 10 besar.
Klopp pun melihat, lambat laun tim asuhan Mauricio Pochettino itu akan menemukan konsistensi meraih kemenangan walaupun pada saat yang sama ia juga berharap konsistensi itu tidak dimulai saat berhadapan dengan timnya pada Kamis (1/2) dini hari WIB.
Baca juga : Klopp Siapkan Formasi Terbaik untuk Laga Pembuka Liga Primer Inggris
"Anda belum bisa melihatnya di klasemen tetapi (dalam) beberapa minggu terakhir mereka juga membuat langkah besar di klasemen. Tidaklah penting di mana Anda berdiri saat ini di tabel, yang penting adalah ke mana Anda akan melangkah dari sana," kata Klopp.
"Saya berharap mereka membuat langkah besar tapi sebenarnya saya ingin mereka memulainya setelah pertandingan kami," lanjutnya.
Menjelang memainkan laga pekan ke-22 Liga Primer Inggris, Liverpool masih memimpin klasemen sementara dengan 48 poin dari 21 laga. Sementara itu, Chelsea menduduki posisi ke-10 dengan 31 poin dari 21 pertandingan. (Ant/Z-1)
Baca juga : Jelang Laga Lawan Liverpool, Pochettino Fokus Benahi Mental Chelsea
Juergen Klopp dikabarkan bakal tinggalkan Red Bull lebih awal. Simak rumor ketertarikan Real Madrid dan masa depan sang mantan bos Liverpool di sini.
Juergen Klopp, dikabarkan sempat menjadi buruan sejumlah raksasa Liga Primer Inggris, termasuk Manchester United dan Chelsea
Klopp tetap meyakini bahwa Alonso adalah pelatih berbakat yang akan sukses di masa depan.
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, menyebut Liverpool di era Jurgen Klopp sebagai rival terbesar yang pernah dihadapinya.
Hukuman ini dijatuhkan menyusul penyelidikan atas video viral pada November 2024 yang memperlihatkan David Coote menggunakan kata-kata tidak pantas dan menghina Juergen Klopp.
Sejak awal bergabung dengan Liverpool, Diogo Jota langsung mendapat pujian tinggi dari Juergen Klopp yang menyebutnya sebagai pemain luar biasa.
Mikel Arteta, tak mempermasalahkan julukan Set Piece FC yang melekat pada timnya. Label itu kembali mencuat setelah dua gol dari sepak pojok kemenangan dalam pertandingan Arsenal vs Chelsea
Bek Arsenal Gabriel Magalhaes puji habis-habisan performa timnya usai menangkan Derbi London kontra Chelsea.
Arsenal kokoh di puncak klasemen Liga Inggris usai tekuk Chelsea 2-1. Mikel Arteta puji heroik David Raya dan beri update cedera Declan Rice.
Arsenal kokoh di puncak klasemen Liga Premier Inggris setelah menaklukkan 10 pemain Chelsea 2-1.
Kekalahan tersebut menjadi penutup yang getir bagi PSG setelah meraih trofi Liga Champions perdana mereka. Kini, pertemuan di 16 besar membuka peluang revans bagi Les Parisiens.
Raksasa Liga Primer Inggris Chelsea, Manchester City, dan Arsenal bersaing ketat untuk mendapatkan bek muda Atalanta, Honest Ahanor seharga €35 juta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved