Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SEBUAH gol kepala dari Mario Goetze pada paruh kedua membawa Eintracht Frankfurt meraih kemenangan 1-0 atas rival derby, Mainz, pada Jumat, menjaga tim tuan rumah tetap bersaing di posisi papan atas Eropa.
Pahlawan Piala Dunia Jerman tahun 2014 ini membawa Frankfurt unggul dengan sisa waktu lebih dari seperempat jam, menyundul bola pantul dari tembakannya sendiri.
Meskipun terdapat kontroversi mengenai potensi offside, gol pertama Goetze musim ini tetap bertahan setelah tinjauan VAR yang panjang, dengan gambar menunjukkan bola mengalami defleksi dari pemain Mainz.
Baca juga: Muenchen Pangkas Jarak dengan Leverkusen
Goetze yang terakhir kali mencetak gol kepala hampir dua tahun lalu mengatakan kepada DAZN, "memang bukan keahlian saya. Dengan tinggi badan saya, saya tidak sering mencetak gol seperti itu, tetapi saya akan terima."
Goetze juga mengangkat gelas untuk karier mantan mentornya, Juergen Klopp, yang mengumumkan pada hari Jumat bahwa dia akan mundur sebagai pelatih Liverpool pada akhir musim.
Baca juga: Dortmund Ditahan Imbang Mainz
Goetze, yang pernah bermain di bawah kepemimpinan Klopp di Dortmund, menggambarkan sang pelatih sebagai "luar biasa secara konsisten."
"Saya mengenalnya dengan baik dan memiliki waktu yang sangat baik bersamanya."
Frankfurt mendominasi paruh pertama yang kurang berkilau, Eric Junior Dina Embibe dan Ansgar Knauff gagal mengonversi setengah peluang.
Namun, Goetze ada di tempat yang tepat untuk memberi Frankfurt keunggulan, gelandang setinggi 1,76 meter ini mencetak gol kepala langka untuk menjaga catatan tak terkalahkan timnya pada tahun 2024.
"Berhasil dengan kemenangan," kata kapten Frankfurt Kevin Trapp kepada DAZN.
"Tetapi saya tidak tahu apakah itu pertandingan yang bagus. Ini adalah pertandingan yang sangat sulit dengan hampir tidak ada peluang untuk mencetak gol."
"Pernah ada waktu di mana kami tidak memenangkan pertandingan seperti ini."
"Ini benar-benar membuat frustrasi," kata Dominik Kohr dari Mainz, "bahwa tembakan yang sebenarnya tidak begitu berbahaya jatuh di kaki Mario Goetze, yang bisa memasukkan bola itu."
Kemenangan ini mengukuhkan posisi Frankfurt di peringkat keenam, terpaut dua poin dan satu posisi di belakang Borussia Dortmund yang berada di peringkat kelima, yang akan menghadapi Bochum di kandang pada hari Minggu.
Meskipun menang, itu adalah malam yang tidak menyenangkan bagi pemain pinjaman Manchester United, Donny van de Beek, yang digantikan pada paruh pertama setelah tampil kurang mencolok.
Kekalahan ini melanjutkan musim sulit Mainz yang berada di posisi ke-16. Mainz hanya memenangkan satu dari 18 pertandingan musim ini dan bisa mengakhiri putaran ini di posisi terakhir jika hasil tidak mendukung.
Pada hari Sabtu, Bayern Munich yang dilanda cedera akan mengunjungi tetangga Bavaria, Augsburg, dengan harapan tetap bersaing dengan pemuncak klasemen Bayer Leverkusen.
Leverkusen, yang masih tak terkalahkan musim ini dan unggul empat poin dari Bayern, akan bermain di kandang melawan Borussia Moenchengladbach dalam pertandingan malam hari Sabtu. (AFP/Z-3)
Dengan hasil imbang kontra Eintracht Frankfurt, Mainz menduduki peringkat 7 klasemen Bundesliga dengan raihan 48 poin.
Bayern Muenchen tinggal membutuhkan satu kemenangan lagi ditambah Leverkusen gagal meraih kemenangan di laga berikutnya untuk memastikan gelar juara Bundesliga.
Borussia Dortmund meraih kemenangan lewat dua gol Maximilian Beier dan satu gol Emre Can, sedangkan Mainz sempat memperkecil ketertiggalannya melalui Paul Nebel.
Kemenangan ini memperpanjang rekor tidak terkalahkan Mainz setiap berhadapan dengan Borussia Moenchengladbach di ajang Bundesliga menjadi sembilan laga.
Berkat kemenangan atas Heidenheim, Mainz naik ke peringkat enam klasemen Bundesliga dengan raihan 35 poin.
Werder Bremen berhasil meraih kemenangan tipis 1-0 atas Mainz dalam laga pembuka Bundesliga Matchday 20 meskipun mengakhiri pertandingan dengan sembilan pemain.
Juara Liga Champions Asia Al Ahli resmi mendatangkan gelandang serang Enzo Millot dari klub Bundesliga VfB Stuttgart dengan kontrak berdurasi 3 tahun.
Ritsu Doan bergabung ke Eintracht Frankfurt dengan nilai transfer yang dilaporkan sebesar 20 juta euro (sekitar Rp 379 miliar) dari Freiburg.
Ajax mendatangkan Itakura melalui sistem transfer penuh dan mengikat pemain Jepang itu dengan kontrak berdurasi empat tahun hingga 30 Juni 2029, ditambah opsi perpanjang satu tahun.
Manchster United membeli Benjamin Sesko di harga 76,5 juta euro (Rp1,6 triliun), dengan bonus tambahan 8,5 juta euro (Rp186 miliar) dari RB Leipzig.
Shon Weissman dilaporkan sudah berada di Duesseldorf dan bahkan telah menjalani tes medis bersama Fortuna Diesseldorf.
Aleksandar Pavlovic tampil sebanyak 33 kali di semua kompetisi musim lalu dan menjadi bagian penting dalam keberhasilan Bayern Muenchen menjuarai Bundesliga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved