Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan mendoakan laga Jepang vs Indonesia di Piala Asia 2023. Timnas Garuda dijadwalkan bertanding melawan Jepang di Stadion Al Thumama, Doha, Rabu, 24 Januari 2024.
"Kita doakan menang (atas Jepang),” kata Anies di Stasiun Kroya, Cilacap, Jawa Tengah, Rabu, 24 Januari 2024.
Anies enggan memprediksi skor. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menekankan terpenting skuat Garuda raih kemenangan.
Baca juga: Sandy Walsh Bangga Bela Timnas Indonesia
"Ya kita doakan (Indonesia) menang dulu,” ucap Anies.
Terdapat dua pertandingan Piala Asia 2023 yang akan dilaksanakan hari ini. Tepatnya pada hari ke-13 perhelatan ini, dua laga terakhir Grup D akan digelar hari ini.
Baca juga: Palestina Melaju ke 16 Besar Piala Asia
Negara yang sudah lolos, Irak, akan menghadapi Vietnam yang sudah pasti tersingkir. Di sisi lain, Garuda Indonesia akan menghadapi favorit juara, Jepang.
Skuad Shin Tae-yong harus bermain imbang atau mengalahkan Jepang jika ingin lolos ke 16 besar. Sebab, posisi Indonesia masih bisa tergeser sebagai tim peringkat tiga terbaik.
Menurut Kensuke Takahashi, Indonesia, yang kini ditangani Hector Souto, berada dalam kondisi yang sangat siap untuk menghadapi raksasa futsal Asia, Iran, di laga final Piala Asia Futsal.
Keberhasilan melaju ke empat besar merupakan pencapaian tertinggi Indonesia sepanjang keikutsertaannya dalam 11 edisi Piala Asia Futsal sejak debut pada 2002.
Filosofi Hector Souto untuk laga semifinal Piala Asia Futsal nanti sangat sederhana namun menuntut disiplin tinggi: mencuri momentum di menit awal.
Ahmad Habibie melakukan serangkaian aksi heroik kala mempertahankan gawang timnas Indonesia di laga perempat final Piala Asia Futsal kontra timnas Vietnam.
Laga semifinal Piala Asia Futsal antara timnas Indonesia dan timnas Jepang akan digelar di Indonesia Arena, Jakarta, pada Kamis (5/2) pukul 19.00 WIB.
Pelatih Timnas Futsal Indonesia, Hector Souto, memuji habis-habisan perkembangan mentalitas anak asuhnya usai memastikan tiket perempat final Piala Asia Futsal 2026.
Bagi Hector Souto, pencapaian timnas Indonesia sebagai runner-up Piala Asia Futsal 2026 belum cukup untuk menenangkan hatinya.
Selain Indonesia dan Saint Kitts and Nevis, dua negara lain yang turut ambil bagian dalam FIFA Series di Indonesia ialah Bulgaria dan Kepulauan Solomon.
Menurut Kensuke Takahashi, Indonesia, yang kini ditangani Hector Souto, berada dalam kondisi yang sangat siap untuk menghadapi raksasa futsal Asia, Iran, di laga final Piala Asia Futsal.
Keberhasilan melaju ke empat besar merupakan pencapaian tertinggi Indonesia sepanjang keikutsertaannya dalam 11 edisi Piala Asia Futsal sejak debut pada 2002.
Kekuatan Indonesia terlihat pada skema pressing tinggi dan set-piece, yang menjadi kunci gol-gol penting di laga sebelumnya.
Hanya Indonesia wakil Asia Tenggara di semifinal Piala Asia Futsal 2026. Vietnam yang pernah menembus semifinal edisi 2016 gugur di tangan Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved