Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SURIAH mengidupkan peluang untuk lolos ke babak 16 besar Piala Asia 2023 Qatar usai memetik kemenangan di laga terakhir Grup B. Menang atas India 1-0, Suriah sementara ini memimpin klasemen tim-tim peringkat ketiga.
Pada laga yang berlangsung di Stadion Al Bayt, Selasa (23/1) malam, Suriah menang tipis 1-0 atas India berkat gol Omar Khribin pada menit ke-76.
Kemenangan itu membuka peluang Suriah yang total mengemas empat poin.
Baca juga : Kontrak Eder Militao Diperpanjang Real Madrid Hingga 2028
Sedianya, Indonesia berpotensi memastikan tempat lebih awal pada jalur peringkat tiga andai laga antara Suriah dan India berakhir imbang. Namun, Suriah kini naik melewati Indonesia di klasemen tim-tim peringkat ketiga.
Di klasemen tersebut, Suriah memimpin dengan empat poin disusul Bahrain tiga poin dan Indonesia di urutan tiga dengan tiga poin juga. Di bawah Indonesia ada Tiongkok yang sudah menyelesaikan fase grup dengan koleksi dua poin.
Baca juga : Target Lolos 16 Besar, Skuad Garuda Tak Gentar Hadapi Jepang
Masih ada Palestina dan Oman yang bakal bersaing memperebutkan jalur peringkat ketiga terbaik.
Palestina memainkan laga terakhir grup Selasa (23/1) malam ini melawan Hong Kong sedangkan Oman baru memainkan laga pamungkas menghadapi Kirgistan pada Kamis (25/1). (Z-5)
Setidaknya 10 negara dalam operasi yang berkisar dari serangan pesawat tak berawak hingga invasi, seringkali beberapa kali dalam satu tahun.
K PBB cabut sanksi terhadap eks kelompok HTS. Langkah ini memperkuat legitimasi transisi politik Presiden Ahmed al-Sharaa pascajatuhnya rezim Assad di Suriah.
Pemerintahan Trump bersiap menarik seluruh pasukan AS dari Suriah dalam beberapa bulan ke depan. Fokus militer kini bergeser ke arah ketegangan yang memuncak dengan Iran.
Amerika Serikat dan pasukan sekutu melancarkan serangan besar ke target ISIS di Suriah sebagai balasan atas serangan mematikan terhadap pasukan AS.
AS serang target ISIS di Suriah sebagai pembalasan atas tewasnya 3 anggota militer. Menhan Pete Hegseth tegaskan komitmen Trump bela rakyat dan keamanan AS.
KELOMPOK ekstremis Negara Islam (ISIS) tidak lagi menimbulkan ancaman sistematis, tetapi saat ini justru dimanfaatkan oleh sejumlah negara untuk tujuan politik mereka.
India adalah pembeli LNG terbesar keempat di dunia dan sangat bergantung pada Timur Tengah untuk impornya.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan sejalan dengan usulan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad yang meminta agar rencana impor 105 ribu unit mobil pikap dan truk dari India ditunda
Startup India Sarvam AI mengejutkan dunia dengan Sarvam Vision dan Bulbul, model AI lokal yang mengungguli Google Gemini dan DeepSeek dalam OCR dan suara.
Menkes Budi Gunadi Sadikin mengajak masyarakat untuk meningkatakan kewaspadaan pencegahan virus nipah terutama saat bepergian ke negara-negara seperti India dan Banglades
SEDIKITNYA 31 orang tewas dan 169 lain luka-luka ketika seorang pelaku bom bunuh diri meledakkan dirinya di suatu masjid Syiah selama salat Jumat di ibu kota Pakistan, Islamabad.
INDIA mengutuk serangan bom bunuh diri di suatu masjid Syiah di Islamabad, Pakistan, yang menewaskan sedikitnya 31 orang dan melukai 169 lainnya pada Jumat (6/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved