Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PRESIDEN FIFA Gianni Infantino menyerukan larangan stadion bagi para suporter yang melakukan pelecehan dan rasisme. Kecaman itu dikeluarkan menyusul insiden rasisme di Italia dan Inggris yang mencuat.
Pada lanjutan Serie A Italia, Minggu (21/1), suporter Udinese melakukan nyanyian bernada rasisme melecehkan ke kiper AC Milan Mike Maignan. Pertandingan sempat dihentikan sementara.
Di Inggris, suporter Sheffield Wednesday juga melakukan hal yang sama terhadap gelandang Coventry, Kasey Palmer pada laga Liga Championship. FIFA menegaskan tidak ada tempat untuk diskriminasi dalam bentuk apa pun di dalam sepak bola.
Baca juga : Kantor FIFA di Jakarta Jadi Penghubung untuk Asia Tenggara
"Peristiwa yang terjadi di Udinese dan Sheffield benar-benar menjijikkan dan tidak dapat diterima. Para pemain yang terkena dampak kejadian mendapat dukungan penuh dari saya," kata Infantino.
"Kita memerlukan seluruh pemangku kepentingan terkait untuk mengambil tindakan, dimulai dengan pendidikan di sekolah agar generasi mendatang memahami bahwa ini bukan bagian dari sepak bola atau masyarakat," imbuhnya.
FIFA menyerukan penerapan hukuman bagi tim yang penggemarnya telah melakukan rasisme bahkan mendorong tuntutan pidana bagi pelaku.
Baca juga : FIFA: Sepak Bola Indonesia Berpotensi Jadi Terkemuka
"FIFA dan sepak bola menunjukkan solidaritas penuh kepada para korban rasisme dan segala bentuk diskriminasi. Sekali dan untuk selamanya: Tidak untuk rasisme! Tidak untuk segala bentuk diskriminasi!," ucap Infantino.
Ketika laga AC Milan di kandang Udinese, wasit Fabio Maresca menghentikan permainan pada babak pertama. Maignan marah lantaran mendapat perlakuan rasisme. Permainan dilanjutkan setelah sekitar lima menit ditunda.
"Mereka adalah orang-orang yang cuek. Anda bisa saja dicemooh atau disiul ketika jauh dari rumah, itu normal, namun apa yang terjadi hari ini tidak mendapat tempat dalam sepak bola," kata Maignan.
Baca juga : Semifinal Piala Dunia U-20 2023, Uruguay Lawan Israel dan Italia Hadapi Korsel
Dalam sebuah pernyataan, manajemen Sheffield Wednesday mengatakan klub terkejut dan sedih dengan sikap rasis dari tribun penonton yang dilaporkan oleh Kasey Palmer.
"Kami akan bekerja sama dengan pihak berwenang terkait dan siapa pun yang terbukti bersalah akan menghadapi sanksi seberat mungkin baik dari Sheffield Wednesday maupun hukum," begitu pernyataan resmi klub.
(AFP/Z-9)
PSSI mempercepat proses sertifikasi pelatih dengan memanfaatkan teknologi digital dan menurunkan biaya pelatihan di tingkat Asosiasi Provinsi (Asprov).
Presiden Prabowo Subianto menunjukan komitmen dan dukungan tanpa henti terhadap kemajuan sepak bola nasional.
Piala Pertiwi diharapkan dapat menjangkau lebih banyak talenta-talenta sepak bola putri dengan cakupan daerah yang semakin luas.
Presiden FIFA Gianni Infantino dan sejumlah pimpinan serikat pemain global menyepakati diberlakukannya masa istirahat wajib bagi pesepak bola profesional.
Piala Pertiwi U14 & U16 2025 juga merupakan kelanjutan dari turnamen MLSC.
Maman Abdurahman mengaku bangga bisa menjadi bagian dari sepak bola nasional dan berterima kasih kepada semua pihak yang pernah memberikan dukungan selama ini.
Wakil Presiden AS JD Vance dan Presiden FIFA Gianni Infantino ikut menyaksikan jalannya pertandingan.
Piala Dunia 2026 akan menjadi turnamen perdana yang diselenggarakan di tiga negara.
Piala Dunia Antarklub 2025 diikuti 32 klub dari enam konfederasi pada 14 Juni sampai 13 Juli.
Atas nama FIFA dan komunitas global kami, saya menyampaikan belasungkawa kepada keluarga dan teman-teman Sven-Goran di masa sulit ini. RIP," tulis Presiden FIFA.
PRESIDEN terpilih Prabowo Subianto bertemu dengan Presiden Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) Gianni Infantino di Paris.
PRESIDEN FIFA Gianni Infantino turut mengomentari kiprah timnas U-23 Indonesia yang berlaga di pertandingan playoff Olimpiade Paris 2024 melawan Guinea.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved