Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
SEVILLA sukses mengalahkan Getafe di laga 16 besar Copa del Rey dengan skor 3-1 di Estadio Coliseum, Rabu (17/1) dini hari WIB.
Sevilla mampu unggul cepat lewat gol yang dicetak melalui sundulan Sergio Ramos setelah menyambut sepak pojok Suso untuk menaklukkan kiper David Soria pada menit ke-8. Skor menjadi 1-0.
Getafe langsung mencoba membalas lewat sejumlah serangan gencar menekan pertahanan Sevilla. Hasilnya, Jaime Mata sukses menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat golnya pada menit ke-23. Skor 1-1 bertahan hingga turun minum.
Baca juga: Ancelotti tidak Suka Jalani Derby Madrid Tiga Kali dalam Tempo Kurang dari Sebulan
Memasuki babak kedua, Isaac Romero mencetak gol untuk Sevilla pada menit ke-48. Lucas Ocampos melepaskan umpan silang dari sisi kanan ke tiang jauh yang disundul Romeo setelah lepas dari penjagaan dua pemain Getafe. Skor menjadi 2-1.
Sevilla kemudian memimpin 3-1 pada menit ke-55, lewat sebuah serangan cepat diakhiri dengan umpan ke Romero di tengah kotak penalti. Romero dengan tenang melesakkan bola masuk ke gawang Getafe.
Baca juga: Tiket Masuk 16 Besar Copa del Rey, Barcelona Ungguli Barbastro
Tidak ada gol yang tercipta dari kedua tim di sisa waktu. Skor 3-1 untuk kemenangan Sevilla menjadi hasil akhir laga ini dan Palanganas berhak melaju ke babak perempat final. (Ant/Z-1)
Bayer Leverkusen mendatangkan Loic Bade dengan biaya transfer sekitar 25 juta Euro (Rp472 miliar) ditambah potensi bonus 4 juta Euro (Rp75 miliar) dari Sevilla.
Athletic Bilbao menang tipis 3-2 atas Sevilla di laga La Liga, Senin (18/8) dini hari WIB, setelah nyaris menyia-nyiakan keunggulan dua gol.
Matias Almeyda bergabung dengan Sevilla setelah tiga musim menangani klub Liga Yunani, AEK Athens, yang dia antarkan menjuarai Liga Yunani dan Piala Yunani pada 2023.
Madrid sudah dipastikan finis sebagai runner up La Liga musim ini.
Gol kemenangan Real Madrid dicetak oleh Kylian Mbappe dan Jude Bellingham sementara dua pemain Sevilla, Loic Balde dan Isaac Romero diganjar kartu merah.
SEVILLA akhirnya mengakhiri paceklik kemenangan dalam delapan laga terakhir usai menundukkan Las Palmas 1-0 di kandang sendiri pada pekan ke-36 La Liga, Rabu (14/5).
Athletic Bilbao dipastikan meraih tiket ke Liga Champions setelah absen selama 12 tahun ketika mereka tersingkir di babak penyisihan grup di musim 2014/15.
Carlo Ancelotti mengakui kemenangan melawan Getafe harus diraih dengan susah payah.
Berkat kemenangan atas Getafe, Real Madrid memangkas jarak dengan pemuncak klasemen La Liga Barcelona menjadi empat poin saat kompetisi menyisakan lima laga lagi,
Kylian Mbappe, sebelumnya, absen ketika Real Madrid menghadapi Athletic Bilbao, pekan lalu, sedangkan Ferland Mendy kini masih menjalani pemulihan setelah sempat dibekap cedera otot.
Espanyol berhasil meraih poin penuh saat menjamu Getafe pada lanjutan La Liga, Sabtu (19/4) dini hari. Espanyol vs Getafe berkesudahan dengan skor 1-0.
Antony memberikan assist untuk gol pertama Real Betis ke gawang Getafe di laga La Liga, Senin (24/2) dini hari WIB, yang dicetak oleh Isco di menit 18.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved