Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPTEN timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam Bahar, memberikan kabar terkini seputar kondisinya jelang laga perdana di Grup D Piala Asia 2023 melawan Irak.
Pertandingan tersebut dihelat di Stadion Ahmed bin Ali, Al-Rayyan, Qatar, malam ini, Senin, 15 Januari 2024.
Asnawi menjelaskan bahwa saat ini kondisinya sudah baik setelah sempat cedera selama pemusatan latihan timnas Indonesia di Turki dan Qatar.
Baca juga : Cek Jadwal Piala Asia 2023 Qatar. Kapan Giliran Timnas Indonesia?
Dari tiga kali uji coba jelang Piala Asia 2023, Asnawi hanya bermain 20 menit saat melawan Iran pada 9 Januari lalu, dalam laga tersebut dia masuk sebagai pemain pengganti.
Pemain Jeonnam Dragons itu diistirahatkan supaya tampil prima saat berlangsungnya turnamen paling bergengsi di Benua Kuning yang sudah dimulai sejak Jumat, 12 Januari.
Baca juga : Iran Buka Laga Piala Asia dengan Kemenangan atas Palestina
Karena merasa dalam kondisi yang sangat baik, Asnawi sangat siap jika diturunkan oleh pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, di laga kontra Irak.
"Ya, kondisi saat ini sudah baik, karena memang beberapa minggu sebelumnya saya mengalami cedera otot ringan, tetapi di pertandingan pertama melawan Irak, saya sudah siap untuk ikut ke pertandingan," kata Asnawi Mangkualam.
Pertandingan ini menjadi sangat penting untuk langkah skuad Garuda di dua laga berikutnya melawan Vietnam pada 19 Januari dan Jepang pada 24 Januari. Apalagi Shin Tae-yong dan PSSI menargetkan timnas Indonesia lolos ke babak 16 besar.
Peluang itu cukup terbuka, meski harus bersaing dengan Jepang, Irak dan Vietnam. Skuad Garuda setidaknya bisa mengincar satu tempat dari empat tim peringkat tiga terbaik.
"Tentunya (saya) selalu siap (untuk bermain), karena semua pemain dalam kondisi yang baik dan tentunya saya pribadi juga siap memberikan yang terbaik untuk Indonesia," tutur Asnawi. (Medcom.id/Z-4)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meyakini Jakarta International Stadium (JIS) menjadi simbol masa depan Jakarta.
Nama kiper Timnas Indonesia yang kini membela Cremonese, Emil Audero, mencuat sebagai salah satu kandidat kuat yang masuk dalam radar perburuan Juventus.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Cek jadwal lengkap FIFA Series 2026 di Jakarta! Timnas Indonesia tantang Saint Kitts dan Nevis di SUGBK. Simak persiapan skuad John Herdman di sini
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Bek timnas Indonesia Justin Hubner tampil penuh saat Fortuna Sittard meraih kemenangan 2-1 atas Excelsior dalam lanjutan Eredivisie.
Menurut Kensuke Takahashi, Indonesia, yang kini ditangani Hector Souto, berada dalam kondisi yang sangat siap untuk menghadapi raksasa futsal Asia, Iran, di laga final Piala Asia Futsal.
Keberhasilan melaju ke empat besar merupakan pencapaian tertinggi Indonesia sepanjang keikutsertaannya dalam 11 edisi Piala Asia Futsal sejak debut pada 2002.
Filosofi Hector Souto untuk laga semifinal Piala Asia Futsal nanti sangat sederhana namun menuntut disiplin tinggi: mencuri momentum di menit awal.
Ahmad Habibie melakukan serangkaian aksi heroik kala mempertahankan gawang timnas Indonesia di laga perempat final Piala Asia Futsal kontra timnas Vietnam.
Laga semifinal Piala Asia Futsal antara timnas Indonesia dan timnas Jepang akan digelar di Indonesia Arena, Jakarta, pada Kamis (5/2) pukul 19.00 WIB.
Pelatih Timnas Futsal Indonesia, Hector Souto, memuji habis-habisan perkembangan mentalitas anak asuhnya usai memastikan tiket perempat final Piala Asia Futsal 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved