Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
Timnas Indonesia terus mematangkan persiapan menjelang laga perdana di Piala Asia 2023, Senin (15/1). Di laga pembuka, Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan akan berhadapan dengan tim kuat Irak.
Dalam sesi latihan di Lapangan Al Egla 2, Lusail, Minggu (14/1) malam, para pemain timnas mengasah faktor kekompakan dan taktikal.
"Persiapannya seperti biasa. Sekarang lebih ke kekompakan tim dan juga mengasah taktikal untuk melawan Irak besok," ujar kiper timnas Ernando Sutaryadi.
Baca juga: Iran Buka Laga Piala Asia dengan Kemenangan atas Palestina
Ia mengatakan, bagi Shin Tae Yong, kekompakan adalah yang terpenting terutama saat menghadapi lawan agresif seperti Irak. Apalagi, jika berkaca pada hasil negatif dari pertemuan kontra Irak di kualifikasi Piala Dunia, November 2023 lalu, ia merasakan betul bahwa kerja sama tim memang sangat dibutuhkan.
"Pertandingan sebelumnya menjadi pelajaran. Kami mengasah kekompakan. Misal ada bola-bola yang sulit dari lawan bisa cepat diblok atau ditutup oleh rekan. Kami bisa mengatasi kesalahan satu sama lain," paparnya.
Baca juga: Kalahkan Vietnam, Jepang Tunjukkan Mental Juara
Ia dan pemain lainnya mendapat arahan agar tetap fokus setiap menitnya. Pasalnya, Irak adalah tim yang sudah sangat matang dan menjadi pesaing utama dalam perebutan juara.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Di kualifikasi Piala Asia U-23 2026, Indonesia, yang menjadi tuan rumah di Sidoarjo, berada di Grup J bersama Korea Selatan, Laos, dan Makau.
Di laga final Piala Asia Putri, timnas Australia mengalahkan timnas Jepang dengan skor 88-79.
Susunan pemain timnas merupakan kombinasi pemain muda dan senior.
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Go Ahead Eagles harus mengubur impian mereka meraih trofi Johan Cruyff Shield 2025 setelah takluk dari PSV Eindhoven.
FC Utrecht, klub yang diperkuat pemain timnas Indonesia Ivar Jenner, meraih kemenangan 4-1 atas Sheriff Tiraspol di laga leg kedua kualifikasi Liga Europa.
Di kualifikasi Piala Asia U-23, timnas Indonesia yang bermain sebagai tuan rumah, tergabung di Grup J bersama Korea Selatan, Makau, dan Laos.
Timnas U-17 Indonesia bakal melanjutkan pemusatan latihan (TC) di Spanyol, Yogyakarta dan Dubai setelah dari Bali untuk mematangkan persiapan menghadapi Piala Dunia U-17 di Qatar.
Justin Hubner kembali ke Eredivisie, tempat ia memulai kariernya di akademi muda Willem II dan Brabant United.
Megawati Hangestri dan timnas bola voli Indonesia akan berjuang di ajang SEA V League 2025 putaran pertama mulai 1 Agustus mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved