Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TIM Nasional U-20 Indonesia terus berlatih sepulang dari Qatar. Tim menggelar pemusatan latihan di Lapangan ABC Senayan, Jakarta, pada Kamis (4/1). TC diikuti 34 pemain hingga 28 Januari mendatang dengan sistem promosi dan degradasi setiap pekannya.
"Setelah mendapatkan banyak informasi tentang pemain, baru nanti kami (akan) putuskan dia terpilih atau tidak terpilih yang nanti akan kami lanjutkan pembinaannya sampai nanti di AFF U-19 dan setelah itu kualifikasi AFC U-20. Nantinya tim ini sesuai dengan arahan dari Ketua Umum, akan kami tata sampai menjadi generasi baru pesepak bola Indonesia ke depan," kata pelatih tim U-20, Indra Sjafri.
Tahun ini, tim U-20 akan mengikuti sejumlah turnamen yakni Piala AFF U-19 serta kualifikasi Piala AFC U-20. Target besarnya ialah lolos ke Piala Dunia U-20 2025.
Baca juga : Timnas U-20 Mulai Pemusatan Latihan di Qatar
TC pertama di Qatar pada Desember lalu dilakukan dengan 26 pemain. Indra kemudian mencoret enam pemain dan memanggil 14 pemain baru. Jumlah yang sekarang mengikuti TC di Jakarta total 34 pemain.
Kriteria khusus terkait pemilihan pemain diberlakukan. Postur tubuh akan menjadi prioritas. Indra juga melihat profil, fisik, tes medis, hingga psikologinya pun akan dilihat dengan jelas. Meski begitu, dia juga menegaskan bahwa kriteria yang dicari tidak hanya soal postur tubuh saja.
"Kriteria pemain, pengalaman kita di Piala Dunia U-17, postur tubuh menjadi prioritas untuk kita di posisi-posisi tertentu. Kita sangat hati-hati dalam memilih pemain," jelas Indra Sjafri.
"Kriteria kualitas secara umum ada empat, yaitu kualitas skill, kualitas kecerdasan taktikal, Kemudian yang kualitas fisik, dan kualitas mental. Kempat-empat itu kami akan mengukur dan kami tidak akan melakukan hal-hal di luar itu dan semua pemain yang akan dipilih adalah yang terbaik," tukasnya. (Z-5)
PELATIH timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri angkat bicara soal tersisihnya tim asuhannya di Piala Asia U-20 2025. Indra menyatakan memikul tanggung jawab
PENYERANG timnas Indonesia U-20 Hokky Caraka mengakui stamina para pemain sempat menurun saat melawan Suriah, pada laga kedua penyisihan Grup A Piala Asia U-20 di Uzbekistan, Sabtu (4/3).
Masyarakat bisa segera memesan tiket melalui laman www.pssi.org atau www.tiket.com, dengan kategori tiket ekonomi seharga Rp75.000 dan VIP seharga Rp250.000.
Tim U-20 Indonesia berada satu grup dengan Timor Leste, Hong Kong, dan Vietnam. Indonesia akan mengawali laga melawan Timor Leste pada Rabu (14/9).
MAJELIS Hakim Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Medan, Sumatera Utara, menjatuhkan vonis satu tahun penjara terhadap terdakwa mantan pemain Timnas U-20 Irfan Raditya.
PENGAMAT sepak bola nasional Kesit B Handoyo menilai Gerarld Vanenburg menjadi sosok yang tepat menggantikan Indra Sjafri di kursi pelatih timnas U-20 Indonesia.
Indra Sjafri gagal total dalam menakhodai Timnas U-20 Indonesia di Piala Asia U-20 2025. Indonesia hanya berada di peringkat ketiga klasemen pada akhir fase grup dengan raihan 1 poin.
Timnas Indonesia gagal melaju ke fase gugur setelah menelan dua kekalahan pada dua laga pembuka mereka di Piala Asia U-20
Timnas U-20 Indonesia gagal melaju ke babak berikutnya usai kalah 1-3 dari timnas Uzbekistan pada pertandingan kedua Piala Asia U-20 2025.
Indonesia takluk dengan skor 1-3 dari Uzbekistan yang memastikan langkah Garuda Nusantara di ajang Piala Asia U-20 2025 terhenti di babak penyisihan grup.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved