Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
PELATIH AS Roma Jose Mourinho berharap pemain-pemain emas di klubnya dapat melanjutkan kemenangan 2-0 atas Napoli akhir pekan lalu. Mereka pun ingin menghalangi ambisi Juventus dalam mengejar gelar musim ini.
Menurut Mourinho, terlepas dari semua masalah yang ada termasuk pembatasan Financial Fair Play, AS Roma memiliki kekuatan besar yakni ikatan antarpemain.
"Kami bersatu, kami mempunyai sekelompok pemain hebat yang selalu berusaha mengubah kelemahan menjadi kekuatan dan saling membantu," kata pelatih asal Portugal itu seperti dilansir dari Antara, Sabtu (30/12).
Juventus bisa terpaut tujuh poin dari Inter Milan yang memimpin klasemen saat ini, jika tim asuhan Simone Inzaghi itu mengalahkan Genoa.
Baca juga: Chiellini Umumkan Pensiun dari Sepak Bola Profesional
Sementara itu, kemenangan Roma atas Juventus dapat membuat posisi mereka tetap kokoh dalam perburuan tempat di Liga Champion musim depan. Saat ini Roma berada di urutan keenam, terpaut tiga poin dari tim urutan keempat, Bologna.
Sedangkan Bologna diyakini dapat mengalahkan Udinese yang terancam degradasi pada Sabtu (30/12) pagi waktu setempat.
Mourinho menolak berkomentar mengenai apakah ia menetapkan target untuk musim ini. Ia mengatakan lebih suka mengambil keputusan satu per satu, mengingat klubnya memiliki beberapa pemain dengan riwayat cedera yang rumit.
"Jika kami dapat mengerahkan semua pemain yang ada untuk setiap pertandingan, saya tidak masalah untuk mengatakan bahwa kami bisa bertanding dengan semuanya, bukan untuk gelar tapi untuk empat besar," ujar Mourinho.
"Sayangnya kami menghadapi kesulitan-kesulitan ini, apalagi pembatasan Financial Fair Play bukanlah situasi yang mudah untuk ditangani. Itu sebabnya saya tidak menetapkan target spesifik," katanya.
Meski begitu, Mourinho meyakini pemain-pemain di klubnya akan melakukan yang terbaik terlepas dari permasalahan-permasalahan yang ada.
Sementara itu, Juventus mendapatkan sokongan sebab bek Brasil Gleison Bremer memperpanjang kontraknya hingga 2028. Pemain berusia 26 tahun itu merasa telah banyak berkembang dan lebih nyaman di Italia.
Baca juga: Sidang Doping Drogba Ditunda
"Tahun ini, segalanya berjalan jauh lebih baik. Saya menemukan kenyamanan dan saya telah belajar dari kesalahan yang dibuat di masa-masa awal. Sekarang saya sangat nyaman serta lebih menyadari kekuatan dan kualitas saya," ujar Bremer.
Kendati demikian, Bremer mengatakan pertandingan melawan Roma tampaknya akan menjadi tantangan yang sulit.
"Saya tahu betul bahwa saya tidak akan mudah melawan Romelu Lukaku. Ini akan jadi tantangan yang sulit dan saya harus menunjukkan kemajuan (kemampuan) saya," katanya.
Sementara itu, menurut Bremer, meski ia dan rekan-rekan setimnya merupakan tim yang percaya diri, mereka tak memungkiri bahwa Inter menjadi saingan berat mereka.
"Kami tahu betul bahwa kami belum memenangkan apapun. Kami menyadari kekuatan Inter dan tugas kami adalah tetap berada di puncak klasemen," ujarnya. (Z-6)
Klub Liga Primer Inggris Aston Villa meraih kemenangan telak 4-0 atas klub Serie A AS Roma di laga pramusim di Stadion Pallet-Track Bescot, Walsall, Kamis (7/8) dini hari WIB.
Gian Piero Gasperini mengatakan tim pelatih AS Roma sudah mengetahui apa-apa saja yang perlu ditingkatkan dari penyerang asal Ukraina Artem Dovbyk.
AS Roma mengeluarkan biaya sebesar 30 juta euro atau sekitar Rp573 miliar untuk membuat Flamengo bersedia melepas Wesley Franca.
Evan Ferguson sedang berusaha membangun kembali kariernya setelah cedera dan penurunan performa yang membuatnya tersisih dari skuad utama Brighton and Hove Albion.
PSG mengikat kiper berkebangsaan Italia Renato Marin dengan kontrak berdurasi lima tahun atau hingga Juni 2030.
Di musim 2024-2025, Mile Svilar tampil gemilang dengan mencatatkan 19 clean sheet.
Bek kiri Andrea Cambiasso memborong dua gol untuk memastikan Juventus menang 2-1 atas Borussia Dortmund di laga pramusim.
Timothy Weah dipinjamkan AC Milan ke Marseille dengan biaya sebesar 1 juta euro (Rp19 miliar), dengan opsi pembelian permanen senilai 14 juta euro.
PELATIH Juventus, Igor Tudor, menganggap hasil imbang melawan Reggiana dalam laga uji coba pramusim sebagai ajang penting untuk mengevaluasi kondisi fisik dan adaptasi para pemainnya.
JUVENTUS membuka rangkaian pramusim mereka dengan hasil imbang 2-2 saat menghadapi Reggiana yang merupakan klub Serie B.
Joao Mario ditebus Juventus dari FC Porto dengan kesepakatan yang diyakini mencapai 10 juta euro (Rp191 miliar).
Federico Gatti secara keseluruhan telah tampil sebanyak 109 pertandingan bersama Bianconeri pada berbagai ajang dan menyumbangkan tujuh gol serta dua assist dari total 8.422 menit bermain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved