Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
ANTOINE Griezmann menyamai rekor pencetak gol terbanyak sepanjang masa Atletico Madrid, Luis Aragones, dengan 173 gol setelah dia mencetak dua gol saat Los Rojiblancos bermain imbang 3-3 dengan Getafe di laga La Liga, Rabu (20/12) dini hari WIB.
Atletico harus bermain di mayoritas laga dengan 10 pemain setelah Stefan Savic diusir wasit karena menerima dua kartu kuning namun Griezmann membawa tim tuan rumah unggul sebelum jeda memanfaatkan umpan silang Rodrigo Riquelme.
Borja Mayoral menyamakan kedudukan pada menit 53 sebelum Alvaro Morata membawa Atletico kembali memimpin pada menit 63.
Baca juga: Girona Geser Real Madrid dari Puncak Klasemen La Liga
Griezmann kemudian mencetak gol dari titik penalti pada menit 63 untuk membawa Atletico memimpin 3-1 dan menyamai rekor gol Aragones, yang juga membawa Atletico menjadi juara La Liga sebagai pelatih pada musim 1976-77 serta mengantarkan timnas Spanyol menjadi juara Piala Eropa 2008.
Namun, Getafe memperkecil ketertinggalan lewat gol Oscar Rodriguez pada menit pada menit 87 sebelum Mayoral menyamakan kedudukan lewat gol keduanya, yang dicetak dari titik penalti, di masa injury time.
Hasil imbang di laga melawan Getafe itu mengakhiri rangkaian 17 kemenangan beruntun di kandang di laga La Liga milik Atletico.
Baca juga: Sanchez Flores, Pelatih Ketiga Sevilla pada Musim Ini
Mayoral, yang merupakan mantan pemain Real Madrid, telah mencetak 12 gol pada musim ini, hanya tertinggal satu gol dari pencetak gol terbanyak sementara Jude Bellingham.
Raihan satu poin sudah cukup untuk membawa Atletico Madrid menggusur posisi Barcelona dari posisi ketiga klasemen sementara La Liga. (AFP/Z-1)
Marc Pubill merupakan bek kanan timnas U-21 Spanyol yang tampil penuh di ajang Piala Eropa U-21 2025 dan mencetak satu gol ke gawang Slovakia.
Kesepakatan ini menjadikan Rodrigo De Paul sebagai pemain termahal dalam sejarah Inter Miami dan salah satu transfer terbesar di MLS.
Thiago Almada telah membela timnas Argentina sebanyak 10 kali, dan merupakan bagian dari tim yang menjuarai Piala Dunia 2022 di Qatar. Ia juga membela Argentina di Olimpiade Paris 2024.
Alex Baena menandatangani kontrak berdurasi lima tahun hingga 2030, dan diharapkan menjadi pilar penting dalam skuad Atletico Madrid untuk musim 2025/26.
Matteo Ruggeri, yang menjalani tes medis pada akhir Juni 2025, diharapkan menjadi solusi jangka panjang untuk lini pertahanan Atletico Madrid di bawah asuhan Diego Simeone.
Atletico Madrid dilaporkan hampir mencapai kesepakatan untuk proses transfer Cristian Romero dari Tottenham Hotspur dengan biaya sebesar 55 juta euro ditambah bonus 10 juta euro.
Athletic Bilbao dipastikan meraih tiket ke Liga Champions setelah absen selama 12 tahun ketika mereka tersingkir di babak penyisihan grup di musim 2014/15.
Carlo Ancelotti mengakui kemenangan melawan Getafe harus diraih dengan susah payah.
Berkat kemenangan atas Getafe, Real Madrid memangkas jarak dengan pemuncak klasemen La Liga Barcelona menjadi empat poin saat kompetisi menyisakan lima laga lagi,
Kylian Mbappe, sebelumnya, absen ketika Real Madrid menghadapi Athletic Bilbao, pekan lalu, sedangkan Ferland Mendy kini masih menjalani pemulihan setelah sempat dibekap cedera otot.
Espanyol berhasil meraih poin penuh saat menjamu Getafe pada lanjutan La Liga, Sabtu (19/4) dini hari. Espanyol vs Getafe berkesudahan dengan skor 1-0.
Antony memberikan assist untuk gol pertama Real Betis ke gawang Getafe di laga La Liga, Senin (24/2) dini hari WIB, yang dicetak oleh Isco di menit 18.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved