Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PELATIH Shin Tae-yong memanggil 29 pemain untuk mengisi skuad tim nasional Indonesia yang akan menjalani pemusatan latihan (TC) di Turki jelang turnamen Piala Asia. Pemusatan latihan di Turki akan dimulai dari 20 Desember hingga 6 Januari 2023.
Setelah itu, tim langsung bergerak menuju Qatar untuk persiapan Piala Asia yang akan mulai bergulir pada 12 Januari sampai dengan 10 Februari 2024.
"Pemain yang bermain di Liga 1 sudah bisa berkumpul semua karena kompetisi jeda hingga awal Februari 2024," kata ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji, Selasa (19/12).
Baca juga: Shin Tae Yong Dukung Keputusan Arhan Tinggalkan Tokyo Verdy
Skuad Garuda juga akan menjalani beberapa rangkaian laga uji coba. Di antaranya pada 2 dan 5 Januari 2024 melawan Libya di Antalya. Kemudian pada 9 Januari akan melawan Iran di Qatar.
Dari komposisi nama pemain yang dipanggil, Justin Hubner yang sudah rampung naturalisasi serta perpindahan federasi juga masuk daftar. Hanya saja, Shin Tae-yong yang tak bisa memboyong Rachmat Irianto lantaran cedera.
Marselino Ferdinan yang belakangan ini absen karena pemulihan cedera sudah dipanggil lagi oleh Shin Tae-yong.
"Para pemain yang dipanggil beberapa di antaranya sudah mengikuti kualifikasi Piala Dunia 2024 di Irak dan Filipina sebelumnya. Nama baru Justin Hubner yang sudah menjadi WNI pun langsung dipanggil," kata Sumardji.
Baca juga: 1 Poin di 2 Laga Kualifikasi Piala Dunia, Shin Tae-yong Dapat Rapor Merah
"Hanya Rachmat Irianto yang mengalami cedera dan tak ada pemain pengganti," imbuhnya.
Dari posisi penjaga gawang, Shin tak memanggil Nadeo Argawinata dan lebih memilih Syahrul Trisna (Persikabo), Muhamad Riyandi (Persis Solo), serta Ernando Ari (Persebaya Surabaya).
Dari nama 29 pemain, enam pemain akan dicoret untuk tersaring 23 pemain yang akan dibawa ke Qatar untuk melakoni Piala Asia. Adapun timnas Indonesia menghuni Grup D dan akan bersaing bersama Jepang, Irak, dan Vietnam. (Z-6)
Nathan Tjoe A On bukan satu-satunya pemain keturunan Indonesia yang saat ini berstatus tanpa klub.
, Yolla menegaskan bahwa dirinya belum gantung sepatu. Ia masih akan berlaga di kompetisi nasional maupun liga luar negeri.
Timnas menang dengan skor 3-1 (25-17, 25-15, 23-25, 25-20).
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Indonesia mengunci kemenangan dalam tiga set langsung, 25-14, 25-15, 25-19.
Lewandowski sempat mengatakan bahwa dia tidak akan lagi bermain untuk tim nasional dengan Probierz sebagai pelatih.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan mengapresiasi kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Iran yang dicapai melalui upaya Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.
Senator Parlemen Turki, Av Serkan Bayram bersama delegasi berkunjung ke Kalimantan Tengah, Sabtu (14/6).
ISRAEL adalah ancaman terbesar bagi stabilitas dan keamanan kawasan. Ini ditegaskan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan dalam panggilan telepon dengan Mohammed bin Salman.
DUTA Besar Turki untuk Indonesia Talip Kucukcan dan Anggota Parlemen Majelis Agung Turki Serkan Bayram menyambangi NasDem Tower, DPP Partai NasDem, Jakarta, pada Jumat, (13/6).
Turki menetapkan denda bagi penumpang yang berdiri sebelum pesawat benar-benar berhenti sempurna.
Gempa dengan magnitudo 5,8 mengguncang kawasan Marmaris pada Selasa pukul 02.17 waktu setempat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved