Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
REAL Madrid meraih kemenangan 4-1 atas Villarreal di Santiago Bernabeu, Senin (18/12) untuk naik ke puncak klasemen La Liga. Skuad asuhan Carlo Ancelotti sementara unggul satu poin atas Girona yang baru akan bermain menjamu Alaves pada Selasa (19/12).
Jude Bellingham memecah kebuntuan bagi Madrid dengan golnya yang ke-13 di liga musim ini sebelum Rodrygo Goes menggandakan keunggulan.
Villarreal membalaskan satu gol melalui Jose Luis Morales namun Brahim Diaz mencetak gol solo yang luar biasa untuk mengembalikan keunggulan Madrid. Luka Modric mencetak gol keempat El Real.
Baca juga : Cedera Lutut, Alaba Harus Absen Beberapa Bulan
Hanya saja, kemenangan Madrid ternoda lantaran bek David Alaba menderita cedera lutut yang serius. Alaba dilaporkan membutuhkan operasi.
Pemain timbaa Austria itu bakal menepi dan masuk daftar panjang pemain yang absen termasuk Thibaut Courtois, Eder Militao, Eduardo Camavinga, dan Vinicius Junior. Ancelotti menyebut cedera Alaba sangat menyedihkan namun memuji penampilan timnya atas kemenangan besar tersebut.
Baca juga : Real Madrid Ukir Poin Sempurna, Sapu Bersih Enam Laga
"Kami pikir kami melakukannya dengan sangat baik, itu adalah salah satu pertandingan terbaik kami," kata Ancelotti.
Ancelotti yang menaruh kepercayaannya Bellingham untuk mengambil peran menyerang musim ini selalu membuahkan hasil di hampir setiap pertandingan.
Pemain berusia 20 tahun itu mencetak golnya yang ke-17 di semua kompetisi dalam pertandingannya yang ke-20 musim ini.
Gol individu Diaz yang apik turut menjadi sorotan. Mantan gelandang Manchester City itu berkolaborasi apik dengan Bellingham dan Rodrygo di lini serang.
"Kami memahami satu sama lain dengan baik, kami semua akur karena ini adalah grup yang luar biasa, kami sangat bersatu dan Anda bisa melihatnya di lapangan," ujar Diaz.
"(Saya senang) atas kerja tim, kami melakukan pekerjaan dengan baik dan saya senang atas gol dan kemenangan tersebut," tukas Diaz. (AFP/Z-4)
Buffon, 40, akan melakukan debutnya bersama PSG di kompetisi Eropa.
Status James di Real Madrid saat ini memang penuh tanda tanya. Sejak kembali dari masa peminjaman dari Bayern Munchen, James kerap dipinggirkan dari skuad inti.
FA memutuskan Ancelotti bersalah setelah melancarkan protes keras kepada Kavanagh yang menganulir gol Dominic Calvert-Lewin di penghujung laga melawan MU.
Ancelotti marah ketika gol Dominic Calvert-Lewin, yang terdefleksi Harry Maguire, tidak disahkan setelah hakim VAR menilai Gylfi Sigurdsson berada dalam posisi offside.
Ancelotti percaya ia bisa meyakinkan Bale dan James untuk hijrah ke Everton, mengingat kedua pemain itu tampil baik di bawah asuhannya dalam kesempatan sebelumnya.
Silva tak ingin gajinya dipotong jika tetap bertahan di Parc des Princes.
"Pertandingan berlangsung saling serang tanpa henti, serasa seperti bermain bola basket."
Kontrak Haaland di Dortmund akan berakhir pada 2024, setahun sebelum kontrak Bellingham. Namun, keduanya telah menjadi incaran klub-klub Eropa.
"Untuk laga terbesar di Jerman, ditugasi seorang wasit yang sebelumnya pernah tersangkut kasus pengaturan skor. Apa yang bisa diharapkan?"
Wasit berusia 40 tahun itu sudah tidak lagi memimpin pertandingan sejak 9 Desember, lima hari setelah kepemimpinannya saat Dortmund kalah 3-2 dari Bayern dikecam oleh Bellingham.
Jude dinilai menjelma menjadi pemain penting untuk tim dengan bermain konsisten meskipun masih berusia 19 tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved