Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
REBECCA Welch akan menjadi wasit perempuan pertama yang memimpin pertandingan Liga Primer Inggris setelah ditunjuk memimpin pertandingan Fulham melawan Burnley, yang akan dimainkan pada 23 Desember.
Welch memulai kariernya sebagai wasit pada 2010. Selain menjadi wasit, ia juga memiliki pekerjaan di National Health Service (NHS) Inggris, demikian dikutip dari AFP.
Pada 2021, ia menjadi perempuan yang ditunjuk sebagai wasit untuk memimpin pertandingan di kompetisi strata keempat Inggris antara Harrogate dan Port Vale.
Baca juga: Aston Villa Tempel Ketat Liverpool dan Arsenal, Emery: Teruskan!
Welch juga menjadi wasit perempuan pertama yang memimpin pertandingan di Divisi Championship atau strata kedua Liga inggris dan putaran ketiga Piala FA.
Pada November silam, dia menjadi perempuan pertama yang bertindak sebagai ofisial keempat dalam pertandingan Liga Primer Inggris antara Fulham dan Manchester United.
Baca juga: Ditahan Imbang MU, Liverpool Gagal Kembali ke Puncak Klasemen
Welch juga telah memimpin beberapa pertandingan perempuan bergengsi, termasuk pertandingan di Piala Dunia Putri 2023. (Ant/Z-1)
Piala Presiden 2025 menjadi tolok ukur yang penting dalam hal sepak bola di Tanah Air
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
Perpani mendorong pengembangan SDM khususnya di bidang kepengawasan pertandingan.
Felix Zwayer, yang berasal dari Jerman, diketahui pernah terlibat kasus match fixing atau pengaturan skor di negaranya sendiri pada 2006 silam.
PBSI telah memberikan rekaman video kepada BWF dan meminta keputusan kontroversial tersebut diusut.
Salah satu upaya konkret dari PT LIB untuk menjaga integritas pertandingan di fase penentuan Liga 1 ini adalah dengan menghadirkan wasit asing.
HAPPY Girlfriend Day (gf day) diperingati pada tiap 1 Agustus. Hari tersebut menjadi perayaan pasangan romantis. Namun, bukan saja untuk mereka yang memiliki pasangan,
KEBERPIHAKAN terhadap korban dalam tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang kerap melibatkan perempuan harus dikedepankan.
SETIAP tanggal 1 Agustus, media sosial dipenuhi ucapan penuh kasih bertuliskan Happy Girlfriend Day. Peringatan ini sejatinya ialah bentuk apresiasi bagi para perempuan hebat di hidup.
Filosofi ini bukan sekadar filantropi, melainkan keyakinan bahwa keberagaman adalah sumber inovasi dan efisiensi.
Kanker payudara umumnya dialami perempuan berusia paruh baya. Namun, seiring berkembangnya waktu, banyak kasus kanker payudara terjadi pada usia muda.
REVISI Undang-Undang Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) tampaknya kembali akan menjadi panggung teknokratis: membahas angka-angka, tanpa wajah para pelakunya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved