Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
GOL larut Samuel Chukwueze memastikan Newcastle United tersingkir dari kompetisi Eropa setelah AC Milan meraih kemenangan 2-1 atas the Magpies di laga Liga Champions, kamis (14/12) dini hari WIB.
Namun, kemenangan itu tidak cukup bagi semifinalis Liga Champions musim itu karena Paris Saint-Germain bermain imbang 1-1 di kandang Borussia Dortmund untuk memastikan klub Ligue 1 itu lolos ke babak 16 besar bersama Die Borussien yang telah memastikan diri menjadi juara Grup F.
Meski begitu, AC Milan masih bisa tampil di kompetisi Eropa meski kali ini di Liga Europa setelah menghentikan penampilan perdana Newcastle di kompetisi Eropa dalam tempo 20 tahun.
Baca juga: Tekuk Shahktar, Porto Melaju ke 16 Besar Liga Champions
Dihantam badai cedera dan kelelahan terbukti mempengaruhi Newcastle yang telah kalah tiga kali beruntun di semua kompetisi.
Eddie Howe terpaksa memainkan 10 pemain yang sama di lima laga terkahir karena minimnya opsi.
Kembalinya Callum Wilson membuat Howe bisa melakukan satu perubahan dengan memainkan Wilson menggantikan Alexander Isak.
Baca juga: Manchester City Sempurna di Penyisihan Grup Liga Champions
Milan juga mengalami krisis pemain yang memaksa Theo Hernandez dimainkan di posisi bek tengah.
Fikayo Tomori merupakan satu-satunya bek tengah yang bisa dimainkan Stefano Pioli dan menyelamatkan AC Milan di awal laga.
Bek Inggris itu melakukan penyelamatan dari garis gawang untuk mencetak Miguel Almiron menyambar umpan silang Joelinton.
Kembalinya Rafael Leao dari cedera meningkatkan harapan Milan untuk membangkitkan kampanye mereka di Eropa dan gelandang Portugal itu nyaris mencetak gol sebelum jeda.
Namun, Newcastle malahan yang berhasil mencetak gol lebih dulu.
Anthony Gordon menembus lini tengah Milan dan memberikan umpan kepada Lewis Miley, yang memberikan assist kepada Joelinton.
Gol pembuka Newcastle itu tambah disambut meriah setelah terdengar kabar bahwa Dortmund sukses mencetak gol ke gawang PSG.
Namun, dua gol dalam tempo satu menit mengubah suasana laga di Grup F itu.
PSG berhasil menyamakan kedudukan di Jerman sementara AC Milan menjebol gawang Newcastle juga untuk menyamakan kedudukan.
Para pemain Newcastle gagal mengamankan umpan silang Leao dan Olivier Giroud memberikan assist kepada Christian Pulisic yang sukses menjebol gawang klub Liga Primer Inggris itu.
Newcastle lebih terpukul lagi ketika Chukwueze membuat kedudukan menjadi 2-1 ubtuk AC Milan lewat golnya, enam menit sebelum laga usai.
Laga pun berakhir dengan kemenangan 2-1 untuk AC Milan yang menuntaskan kiprah Newcastle di kompetisi Eropa, (AFP/Z-1)
Liverpool finis di puncak dengan 84 poin, sedangkan Arsenal, Manchester City, Chelsea, dan Newcastle United berhasil mengamankan tiket ke Liga Champions musim depan.
Rice menjadi pemain paling menonjol pada laga tersebut dengan rating 4,6 disusul sang kiper David Raya dengan 4,5.
Berkat kemenangan atas Newcastle United, Arsenal memantapkan posisi mereka di peringkat kedua klasemen Liga Primer Inggris dan tidak mungkin terlempar keluar dari posisi lima besar.
Berkat kemenangan atas the Ipswich Town, Newcastle United naik ke peringkat tiga klasemen Liga Primer Inggris dengan raihan 62 poin. unggul satu poin dari peringkat empat Manchester City.
Tanpa kehadiran manajer Eddie Howe yang sedang dirawat karena pneumonia, Newcastle United tampil menggila dan menghajar Crystal Palace 5-0 di St James' Park.
Manajer Newcastle Eddie Howe baru akan kembali memimpin klub Liga Primer Inggris itu jika sudah pulih 100% setelah didiagnosis menderita pneumonia.
Siapa yang sangka, Tijjani Reijnders yang merupakan rekrutan anyar Manchester City memiliki nasi goreng sebagai makanan favoritnya.
Juventus mengatakan bahwa Pierre Kalulu telah menandatangani kontrak selama empat tahun hingga 30 Juni 2029.
Kepastian transfer diumumkan Juventus melalui laman resmi klub pada Kamis (6/6).
Berdasarkan laporan Fabrizio Romano, AC Milan setuju melepas Tijjani Reijnders ke Manchester City dengan nilai transfer total 70 juta euro (Rp1,22 triliun).
Milan telah mendapatkan lampu hijau dari Modric dan optimistis bisa merampungkan kesepakatan paling lambat pada Rabu 4 Juni waktu setempat.
Bahkan, bukan hanya Tijjani Reijnders saja yang menjadi incaran Manchester City di musim ini. The Citizens rupanya akan belanja pemain besar-besaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved