Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELATIH sementara Persebaya Uston Nawawi menyebut mempersiapkan tim sebaik mungkin untuk melawan Persija Jakarta dalam pertandingan Liga 1 Indonesia, Sabtu (9/12) pukul 15.00 WIB sore ini.
"Persiapan tim sudah berjalan baik untuk melawan Persija. Nanti masih ada official training, selama ini juga sudah dipersiapkan. Saya juga komunikasi dengan asisten, jadi tidak ada masalah. Apalagi di zaman modern ini, semakin canggih," ujarnya saat konferensi pers di Surabaya, Jumat (8/12).
Uston menilai, laga melawan Persija yang biasa disebut El Clasico tersebut adalah pertandingan penting dan ditunggu oleh semua pihak. Laga akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.
Baca juga : Persija Siap Hadapi Persebaya
"Tentunya ini pertandingan yang ditunggu-tunggu oleh semuanya, laga El Clasico antara Persebaya lawan Persija. Pemain dan pelatih sudah siap semua," katanya yang menyebut tim melakukan persiapan selama satu pekan.
Mantan pemain Persebaya tersebut juga menilai Persija merupakan tim yang baik, sama seperti seluruh klub yang berlaga di Liga 1 Indonesia.
"Seperti yang sudah sering saya bilang, seluruh kontestan, 18 tim ini, semuanya merata, baik di tim papan atas atau di bawah. Tentunya kami sudah siapkan, kita lihat di pertandingan besok. Semoga kami mendapatkan tiga poin," ujar Uston.
Baca juga : Paulo Henrique Jadi Pahlawan Kemenangan Persebaya Surabaya atas Bhayangkara Presisi FC
Selain itu, dirinya juga belum memberi komentar terkait komposisi pemain, termasuk Oktafianus Fernando yang baru direkrut pada 27 November.
"Kata lihat kondisi terakhir nanti, karena ada official training juga," kata pelatih asal Sidoarjo tersebut.
Sementara itu, pemain Persebaya Kasim Botan mengatakan seluruh pemain sudah siap untuk menghadapi tim asal ibu kota Jakarta di Stadion GBT Surabaya itu.
Baca juga : Taisei Marukawa Puas PSIS Bisa Imbangi Persebaya
"Kami semua pemain besok sudah siap semua, mental dan fisik siap, taktik dari pelatih juga. Besok kami siap kerja dan siap mengamankan tiga poin," ucapnya.
Selain itu, pemain asal Adonara, Nusa Tenggara Timur itu akan berusaha sebaik mungkin meski tidak bermain di posisi aslinya.
"Insyaallah, kalau misalnya pelatih mau taruh di mana, saya siap memberikan kemampuan terbaik saya buat tim. Untuk posisi baru saya, akan lebih fokus untuk bertahan, karena kami lihat sekarang sayapnya lawan cepat-cepat, jadi Coach Uston menarik saya di bek untuk mengantisipasi pemain lawan yang cepat-cepat," ujar pemain kelahiran April 1997 tersebut.
Baca juga : Persebaya Optimistis Rebut 3 Poin di GBT
Ia berharap, para pemain Persebaya bisa memanfaatkan statistik yang kurang baik dari beberapa kali pertandingan Persija.
"Persija juga lama tidak menang. Jadi besok kesempatan ambil poin di sini," tuturnya.
Saat ini, menurut data dari PT Liga Indonesia Baru (LIB), pada klasemen sementara Liga 1, Persebaya menempati peringkat ke-14 dengan total 23 poin dari 19 pertandingan. Sementara, Persija berada di posisi kesembilan dengan total 28 poin dari 21 pertandingan. (Ant/Z-4)
PERSIJA Jakarta akan memperkenalkan wajah barunya jelang bergulirnya Super League 2025/2026 melalui acara bertajuk Jakarta Bersinergi: Launching Tim dan Jersey.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendorong klub sepak bola Persija Jakarta bisa berjaya di kompetisi musim depan dan terus meningkatkan prestasi.
Pemprov DKI juga telah menyiapkan 30 unit bus Trans-Jakarta dengan merek Persija untuk mendukung mobilitas suporter.
“Wilayah Ancol itu kan memang sedang ada penggarapan. Artinya itu kita harus desain (jalurnya) bagaimana,”
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Jordi adalah rekrutan ketiga Persija untuk musim depan di bawah asuhan pelatih baru Mauricio Souza, setelah Eksel Runtukahu dan Van Bastu Sousa dari Brasil.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved