Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MANTAN bek Juventus dan Bayern Muenchen Medhi Benatia kembali ke Marseille, klub tempat dia mengawali kariernya, sebagai direktur olahraga. Hal itu diumumkan klub Ligue 1 itu, Kamis (30/11).
Mantan pesepak bola berusia 36 tahun, yang tampil 66 kali utnuk timnas Maroko dan menjadi kapten saat Singa Atlas tampil di Piala Dunia 2018, menggantikan posisi Javier Ribalta setelah terjadi ketegangan antara petinggi klub dan perwakilan pendukung, September lalu.
Baca juga: Polisi Marseille Larang Pendukung Ajax Bertandang untuk Laga Liga Europa
Namun, Benatia tidak akan memiliki status yang sama dengan Ribalta, yang merupakan anggota dewan direksi klub.
"Medhi Benatia akan membantu mengembangkan dan menjalankan stratgei olahraga klub, terutama untuk menarik, melatih, dan mendapatkan talenta terbaik," ungkap Marseille dalam sebuah pernyataan resmi.
Baca juga: Bus Lyon Dilempari Batu, Laga di Kandang Marseille Ditunda
Marseille, saat ini, menduduki peringkat 12 klasemen Ligue 1. Mereka akan menjamu Rennes, Minggu (3/12). (AFP/Z-1)
Pemain belakang berusia 21 tahun itu bermain di 81 laga Ligue 1 dan mencetak dua gol untuk Marseille selama dua musim sejak bergabung dari Le Havre.
Marseille tertahan di peringkat lima klasemen dengan raihan 48 poin.
Villas-Boas tidak memiliki klub semenjak hengkang dari klub Tiongkok Shanghai SIPG pada 2017 silam.
Villas-Boas ditargetkan mengantarkan Marseille kembali berlaga di Liga Champions setelah absen sejak 2013 saat ditunjuk menggantikan Rudi Garcia.
Laga itu sempat dihentikan selama lebih 10 menit oleh wasit sebagai bagian dari upaya otoritas sepak bola Prancis untuk memerangi yel-yel ofensif.
Kemenangan itu mengantarkan tim besutan Andre Villas-Boas itu naik ke peringkat empat klasemen Ligue 1.
Piala Afrika, yang akan dimulai pada 9 Januari mendatang di Kamerun bisa dibatalkan karena covid-19 atau klub Eropa tidak mengizinkan pemain mereka tampil di turnamen itu.
Hakim Ziyech kembali tidak dipanggil oleh Halilhodzich. Penyerang Chelsea itu memang berselisih dengan Halilhodzic setelah sang pelatih mengkritik kedisiplinan sang pemain.
Gelandang Angers itu melepaskan tendangan yang mengecoh penjaga gawang Ghana Joseph Wollacott.
Gabon finis sebagai runner-up Grup C dengan koleksi lima poin, di bawah Maroko yang mengumpulkan tujuh poin.
Di babak perempat final, Maroko akan berhadapan dengan pemenang laga antara Mesir dan Pantai Gading.
TIMNAS Maroko sukses mengamankan tempat di babak perempat final Piala Afrika 2021, usai merebut kemenangan 2-1 atas Malawi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved