Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
TIMNAS U-17 Mali tidak mau larut dalam kesedihan usai dikalahkan Prancis di semifinal Piala Dunia U-17 2023. Mereka kini harus fokus untuk berebut posisi ketiga melawan Argentina di Stadion Manahan pada Jumat (1/12). Argentina sendiri kalah dari Jerman.
Pelatih Mali Soumaila Coulibaly mengaku anak anak asuhnya harus fokus dan bersemangat melawan Argentina.
"Tentu saja semangat kami adalah untuk final. Tetapi Tuhan sudah memutuskan dan kami tetap senang bisa bermain di perebutan peringkat ketiga," tukas Coulibaly, Rabu (29/11).
Apalagi, lanjut dia, lawan yang dihadapi adalah salah satu tim besar dunia, yakni Argentina. Tentu itu membuat Mamadou Doumbia dkk sangat termotivasi.
Coulibaly memastikan jika timnya berdedikasi penuh dengan permainan tim untuk laga selanjutnya. Dia pun berharap dukungan dari para penonton untuk mereka tidak surut seperti yang sudah ditunjukkan secara luar biasa pada laga semifinal.
Baca juga:
> Stadion Manahan Dipercantik Jelang Final Piala Dunia U-17
> Erick Thohir: Final Piala Dunia U-17 Tontonan Berkelas
"Kami tahu, bahwa sejak pertama hingga laga terakhir, penonton Indonesia sangat mendukung kami. Bahkan setelah kami mengalami kekalahan pun, mereka berdiri memberikan tepuk tangan atas penampilan kami," imbuh dia.
Mali sangat senang dengan dukungan yang membuncah itu. Penonton Indonesia diharapkan mendukung kembali Les Aigles, julukan timnas Mali, ketika menghadapi Argentina.
Sementara Argentina, juga menyatakan tekatnya untuk merebut posisi ketiga.
Penegasan itu disampaikan oleh pelatih Argentina U-17 Diego Placente . "Para pemain sebenarnya bermimpi bisa tampil di final. Tapi beginilah adanya, mereka harus memainkan satu pertandingan lagi dan saya berharap kami bisa merebut peringkat ketiga," ucapnya.
Menurut dia, bahwa apapun hasilnya nanti pada Jumat, pencapaian Argentina hingga saat ini sudah bagus.
"Dan kami senang untuk melakukannya. Tentu di perebutan ketiga nanti, anak anak akan menampilkan permainan terbaik sebisa mungkin. Pasti kami mengincar kemenangan," tegas Placente. (Z-6)
Indonesia menargetkan juara di Kejuaraan WONDR Badminton Asia Junior 2025 yang akan digelar di Kota Solo pada 18 - 21 Juli, yang diikuti 18 negara dengan jumlah 332 atlet.
Romli menilai rebranding lekat dengan Jokowi tersebut dilakukan karena PSI butuh figur yang kuat untuk meningkatkan elektabilitas partai.
Komisi 8 DPR RI Temukan SR SMA Sentra Terpadu Prof Dr Soeharso Belum Memiliki Kelengkapan Laptop
Solo sebagai lokasi Kongres juga menjadi sinyal bahwa wilayah yang selama ini kuat sebagai basis banteng tersebut,
Beasiswa RMR adalah program bantuan pendidikan untuk mahasiswa aktif semester 5 ke atas yang berdomisili dan memiliki KTP Surakarta.
SEBANYAK 88 jemaah haji asal Debarkasi Solo (SOC) dirawat di rumah sakit di Arab Saudi, dan 45 jemaah haji lainnya meninggal hingga proses pemulangan haji ke tanah air hingga Rabu (25/6/2025).
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
"Ini benar-benar kesempatan yang menantang, karena Brasil pernah 4 kali juara dunia U-17, terakhir 2019, serta 14 kali juara CONMEBOL U-17, dengan gelar terbaru tahun ini,"
Hasil itu menjadi tantangan tersendiri bagi timnas U-17 Indonesia, mengingat mereka bakal bertemu juara Piala Dunia U-17 empat kali Brasil.
PERTAMA kali dalam sejarah, Garuda Muda berhasil lolos ke Piala Dunia U-17 2025 melalui jalur kualifikasi. Prestasi luar biasa juga ditorehkan anak-anak muda Indonesia di ajang Piala Asia U-17.
PELATIH timnas U-17 Indonesia Nova Arianto mengungkapkan banyak aspek yang perlu ditingkatkan usai kekalahan Garuda Muda di perempat final Piala Asia U-17 2025
KEKALAHAN timnas Indonesia U-17 di perempat final Piala Asia U-17 2025 menjadi pelajaran berharga menghadapi Piala Dunia U-17 2025. Waktu sekitar enam bulan lebih dapat dimanfaatkan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved