Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PERSIPAL Palu, Sulawesi Tengah kembali meraih poin penuh seusai menang 2-1 atas tamunya Persewar Waropen di pekan ke-12 Liga 2 yang berlangsung di Stadion Gawalise Palu, Rabu (29/11). Asa lolos ke babak 12 besar kini terbuka lebar.
Dua gol Persipal tercipta dari kaki pemain depan Thales Cruz Salviano De Campos. Gol pertama pemain asing asal Iturama, Brasil itu terjadi pada menit ke-38 lewat tendangan bebas.
Hanya berselang dua menit, mantan top skor berumur 34 tahun di Liga Thai League 2 musim 2022-2023 dengan torehan 22 gol tersebut kembali menjebol gawang Persewar yang dijaga Adzid Al Hakim Arsyad pada menit ke-40.
Gol kedua lewat tendangan kaki kanan Thales itu membuat skor bertahan 2-0 hingga turun minum di babak pertama.
Memasuki babak kedua, Persewar yang dipimpin pemain bintang Papua yakni Boaz Theofilus Erwin Salossa mendominasi serangan. Persipal tertekan hingga skuad Mutiara Bakau berhasil mencuri satu gol lewat tendangan jarak jauh Fiktor Pae yang tidak mampu dibendung penjaga gawang Persipal Ramadhan pada menit ke-82. Tidak ada gol tambahan hingga pertandingan ditutup wasit.
Baca juga:
> Persipal Palu Menang 2-0 atas Persipura Jayapura
> Raih Emas di Kualifikasi, Atlet Panahan Sulteng Lolos PON 2024
Pelatih sementara Persipal Palu, Andhika Mulia Pratomo, mengatakan, kemenangan Persipal di kandang berkat kerja keras seluruh pemain. “Semangat anak-anak luar biasa. Mereka berjuang dan akhirnya memenangkan pertandingan sore ini,” terangnya.
Ia pun berharap, dua pertandingan terakhir melawan Kalteng Putra pada 5 Desember dan Persiba Balikpapan pada 10 Desember yang dipusatkan di Pulau Kalimantan bisa dilalui dengan hasil terbaik oleh skuadnya.
Sementara itu, Pelatih Persewar Waropen, Eduard Ivakdalam mengatakan, skuadnya sudah menampilkan permainan yang baik dan perlawanan yang berat bagi tuan rumah.
“Namun kita tidak bisa memenangi pertandingan. Ini lah bagian dari sepak bola, ada yang menang dan ada yang kalah,” tegasnya.
Berkat tambahan 3 poin, Persipal merangkak naik ke peringkat ketiga klasemen sementara Grup 4 dengan raihan 15 poin dari 10 kali pertandingan.
Persipal unggul dua Poin dari Sulut United yang juga sudah bermain 10 kali. Dengan situasi itu, persaingan perebutan tiket terakhir di Grup 4 untuk lolos ke babak 12 besar makin terbuka. (Z-6)
GUBERNUR Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, menyatakan dukungannya terhadap Persipal Palu yang akan berlaga di Liga 2 Indonesia musim 2025/2026.
Owen Rahadiyan membawa misi besar yakni mengembalikan Persipura kembali ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
PS Barito Putera semakin terancam masuk jurang degradasi usai kalah telak 1-4 dari PSM Makassar dalam laga pekan ke-33 Liga 1 Indonesia.
Penggunaan VAR di Liga 2 musim ini hanya ada di beberapa pertandingan.
Sebanyak 70 wasit dari Liga 2 dan 13 wasit dari Liga 3 mengikuti program pelatihan.
Sumut United meraih promosi ke Liga 2 usai menjadi juara Liga Nusantara (Liga 3) menyusul kemenangan meyakinkan 4-1 atas Tornado FC di laga final di Stadion Indomilk Arena.
KANTOR Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Sulawesi Tengah bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) menggelar tes urine massal pegawai.
Sulawesi Tengah resmi menjadi daerah pertama di Indonesia yang menuntaskan pengesahan 100% Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) dan Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP).
“Diduga ledakan terjadi karena gesekan serbuk korek api saat bom ikan dirakit dalam botol saus tomat, hingga memicu percikan api,”
Pariwisata hijau merupakan jalur penting untuk melestarikan lingkungan dengan pertumbuhan ekonomi, serta menjadi alat untuk mencapai kemakmuran yang merata.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Regional 4 Pantoloan mencatat capaian signifikan dalam memperkuat konektivitas logistik Sulawesi Tengah.
Tanah longsor terjadi di Desa Tirtanagaya, Parigi Moutong, pada Sabtu, 21 Juni 2025 pukul 17.06 WITA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved