Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSIPAL Palu, Sulawesi Tengah kembali meraih poin penuh seusai menang 2-1 atas tamunya Persewar Waropen di pekan ke-12 Liga 2 yang berlangsung di Stadion Gawalise Palu, Rabu (29/11). Asa lolos ke babak 12 besar kini terbuka lebar.
Dua gol Persipal tercipta dari kaki pemain depan Thales Cruz Salviano De Campos. Gol pertama pemain asing asal Iturama, Brasil itu terjadi pada menit ke-38 lewat tendangan bebas.
Hanya berselang dua menit, mantan top skor berumur 34 tahun di Liga Thai League 2 musim 2022-2023 dengan torehan 22 gol tersebut kembali menjebol gawang Persewar yang dijaga Adzid Al Hakim Arsyad pada menit ke-40.
Gol kedua lewat tendangan kaki kanan Thales itu membuat skor bertahan 2-0 hingga turun minum di babak pertama.
Memasuki babak kedua, Persewar yang dipimpin pemain bintang Papua yakni Boaz Theofilus Erwin Salossa mendominasi serangan. Persipal tertekan hingga skuad Mutiara Bakau berhasil mencuri satu gol lewat tendangan jarak jauh Fiktor Pae yang tidak mampu dibendung penjaga gawang Persipal Ramadhan pada menit ke-82. Tidak ada gol tambahan hingga pertandingan ditutup wasit.
Baca juga:
> Persipal Palu Menang 2-0 atas Persipura Jayapura
> Raih Emas di Kualifikasi, Atlet Panahan Sulteng Lolos PON 2024
Pelatih sementara Persipal Palu, Andhika Mulia Pratomo, mengatakan, kemenangan Persipal di kandang berkat kerja keras seluruh pemain. “Semangat anak-anak luar biasa. Mereka berjuang dan akhirnya memenangkan pertandingan sore ini,” terangnya.
Ia pun berharap, dua pertandingan terakhir melawan Kalteng Putra pada 5 Desember dan Persiba Balikpapan pada 10 Desember yang dipusatkan di Pulau Kalimantan bisa dilalui dengan hasil terbaik oleh skuadnya.
Sementara itu, Pelatih Persewar Waropen, Eduard Ivakdalam mengatakan, skuadnya sudah menampilkan permainan yang baik dan perlawanan yang berat bagi tuan rumah.
“Namun kita tidak bisa memenangi pertandingan. Ini lah bagian dari sepak bola, ada yang menang dan ada yang kalah,” tegasnya.
Berkat tambahan 3 poin, Persipal merangkak naik ke peringkat ketiga klasemen sementara Grup 4 dengan raihan 15 poin dari 10 kali pertandingan.
Persipal unggul dua Poin dari Sulut United yang juga sudah bermain 10 kali. Dengan situasi itu, persaingan perebutan tiket terakhir di Grup 4 untuk lolos ke babak 12 besar makin terbuka. (Z-6)
Isi jeda panjang kompetisi Liga Championship 2025/2026 hingga 15 Februari mendatang, PSIS gelar training center (TC) di Yogyakarta karena kesulitan dapatkan lapangan layak.
Persiraja Banda Aceh meraih kemenangan atas PSPS Pekanbaru dengan skor 4-2 pada laga pekan ke-18 Championship 2025/2026.
PSPS Pekanbaru vs Persiraja Banda Aceh, Liga 2 Championship akan berlangsung di Stadion Dhirmutala, Banda Aceh, Sabtu (31/1) malam ini. Pelatih PSPS Pekanbaru, Pelatih PSPS pesimistis
Persipura mengakhiri putaran kedua Grup Timur Championship 2025/2026 dengan hasil manis. Tim berjuluk Mutiara Hitam itu kini bertengger di puncak klasemen
LAGA lanjutan peyan ke-18 Liga 2 atau Liga Championship 2025/2026 mempertemukan PSIS Semarang vs Kendal Tornado FC berlangsung di Stadion Jatidiri Semarang Jumat (30/1) sore
Laga pekan ke-18 Liga Championship 2025/2026 Persiku Kudus vs Persipura Jayapura Jumat (30/1) di Stadion Wergu Wetan diprediksi berlangsung sengit.
Pemprov Sulawesi Tengah melalui program Berani Sehat jamin masyarakat dapat mengakses layanan kesehatan tanpa khawatir biaya atau kendala BPJS.
Langkah sistematis dalam menerapkan prosedur keselamatan dinilai menjadi kunci utama dalam melindungi hak-hak dasar tenaga kerja.
GUBERNUR Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, terus memperketat pengawasan terhadap tenaga kerja asing (TKA), khususnya di kawasan industri strategis seperti Morowali.
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
HUJAN deras mengguyur Kecamatan Tanantovea, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Minggu (11/1). Curah hujan tinggi membuat empat desa tergenang.
CIFOR-ICRAF Indonesia bersama Kelompok Kerja Solutions for Integrated Land and Seascape Management in Indonesia (Pokja SOLUSI) Sulawesi Tengah menggelar konsultasi publik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved