Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
BARCELONA, Borussia Dortmund, Atletico Madrid, dan Lazio lolos ke fase gugur Liga Champions. Mereka memastikan tempat ke babak 16 besar usai memetik kemenangan pada matchday kelima yang berlangsung Rabu (29/11).
Di Grup H, Barcelona bangkit dari ketertinggalan untuk mengalahkan Porto 2-1. Duo Portugal Joao Cancelo dan Joao Felix masing-masing mencetak gol untuk mengantarkan kemenangan bagi Blaugrana.
Pemain sayap Brasil Pepe membuat Porto unggul lebih dulu namun duo Barcelona asal Portugal Joao Cancelo dan Joao Felix masing-masing sukses mencetak gol untuk membalikkan keadaan.
Hasil itu memastikan skuad asuhan pelatih Xavi Hernandez tidak akan tersingkir dari babak grup seperti yang mereka alami dalam dua musim terakhir. Kemenangan itu juga menjadi oase di tengah performa Barca yang menurun.
Baca juga:
> Sempat Tertinggal, Barcelona Kalahkan Porto
> Pelatih Newcastle Kecam Hadiah Penalti untuk PSG di Laga Liga Champions
"Hari ini kami sangat bahagia, ini merupakan langkah penting dalam proyek ini, ini sangat positif bagi klub," kata Xavi.
"(Hasil) ini penting, tim telah berkembang, kami mengalahkan tim yang sangat bagus, ini adalah hari untuk merasa sangat puas dan puas," imbuhnya.
Barca kini mengoleksi 12 poin sedangkan Porto mengoleksi sembilan poin bersama Shakhtar Donetsk yang pada laga lainnya mengalahkan Antwerp 1-0.
Kekalahan Barca dari Shakhtar Donetsk pada pertandingan sebelumnya sempat membuat Xavi gelisah. Terlebih, Barca juga dalam tren negatif di kompetisi domestik. (AFP/Z-6)
Xavi Hernandes dan Lionel Messi bermain bersama Barcelona sejak 2004 sampai 2015. Mereka berdua membantu Barca merebut 24 gelar juara.
MANCHESTER United resmi memecat pelatih Erik ten Hag. Sejumlah nama kemudian beredar dikabarkan menjadi calon penggantinya.
Pelatih baru Barcelona Hansi Flick berjanji akan mengoptimalkan potensi pemain muda Lamine Yamal. Ia juga bakal mengembalikan gaya bermain Barcelona.
Setelah Joan Laporta merasa tak sejalan dengan Xavi Hernandez, iapun langsung membicarakannya ke Direktur Sepak Bola FC Barcelona, Deco.
Mengingat saat ini kontrak Sergi Roberto yang akan habis pada 30 Juni 2024, maka dari itu kemungkinan ia memutuskan untuk hengkang dan mencari pelabuhan baru.
Xavi Hernandez sendiri pada beberapa waktu lalu dipecat oleh Joan Laporta karena alasan tertentu. Kini Hansi Flick pun sudah berada di Spanyol dan di markas Blaugrana.
RB Salzburg dan Qarabag FK mencetak kemenangan tandang di laga leg pertama putaran kedua Kualifikasi Liga Champions musim 2025/2026, Kamis (24/7) dini hari WIB.
FC Copenhagen dan Rangers meraih kemenangan ketika melakoni leg pertama putaran kedua Kualifikasi Liga Champions musim 2025/2026, Rabu (23/7) dini hari WIB.
Levi Colwill merasa bangga Chelsea menjadi tim pertama yang menjuarai Piala Dunia Antarklub dengan format baru.
PELATIH Chelsea, Enzo Maresca, menilai keberhasilan timnya menjuarai Piala Dunia Antarklub FIFA sama berharganya dengan trofi Liga Champions.
TOTTENHAM Hotspur di bawah asuhan pelatih baru Thomas Frank resmi mengumumkan transfer Mohammed Kudus dari West Ham United di musim panas ini.
Peringatan ini muncul setelah Liga Primer Inggris merilis daftar jadwal pertandingan untuk musim 2025-26 pada Rabu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved