Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PELATIH timnas Korea Selatan (Korsel) U-17 Byun Sun-hwan menilai timnya berkembang pesat di Piala Dunia U-17 2023 Indonesia meskipun di atas kertas menemui kegagalan karena kalah dari tiga laga.
Korea Selatan U-17 harus puas menelan pil pahit karena menyelesaikan Piala Dunia U-17 edisi tahun ini dengan menghuni posisi juru kunci Grup E dengan tanpa meraih poin, di bawah Burkina Faso (3 poin), Amerika Serikat (6 poin), dan Prancis (9 poin).
Namun, meski gagal, sang pelatih menilai secara kualitas permainan tim, semua pemain mengalami perkembangan pesat di semua lini dan telah mengarah ke arah yang positif.
"Hasil ini tidak sesuai dengan target? Saya tidak setuju dengan pernyataan bahwa hasil lebih penting dari performa tim. Saya justru melihat perkembangan pesat dari tim kami di semua lini," kata Byun seperti dilansir dari Antara, Senin (20/11).
"Saya selalu melihat pemain berkembang dengan baik. Kami juga bisa melakukan permainan menyerang dengan baik. Ini berbeda dengan gaya permainan Korea Selatan selama ini yang selalu lebih banyak bertahan," tuturnya.
Baca juga:
> Pupus Harapan Indonesia Lolos Babak 16 Besar Piala Dunia U-17
> Prancis Tatap 16 Besar dengan Pertahanan Terbaik
Tiga kekalahan yang diderita Korsel di Grup E adalah saat dikalahkan Amerika Serikat 1-3, Prancis dengan skor 0-1, dan terakhir dipaksa menyerah 1-2 oleh Burkina Faso.
Saat melawan Amerika Serikat atau Prancis, Anda bisa melihat kami lebih banyak menguasai bola. Kami juga punya peluang lebih banyak daripada lawan. Jadi bukan hasil yang terpenting. Hasil memang tidak bagus, tapi pemain bisa mengimplementasikan permainan lebih bagus. Saya bertanggung jawa atas hasil buruk ini, tapi pemain bisa terus berkembang di usia muda," jelas Byun.
Setelah kembali ke Korea, Byun mengatakan jika ia, tim pelatih, dan para pemain masih menunggu bagaimana kelanjutan tim yunior yang dipimpinnya karena belum ada program lanjutan yang diberikan federasi kepada tim.
"Yang pasti saya akan melanjutkan karier sebagai pelatih. Saya belajar banyak dari turnamen seperti ini. Kami juga memiliki banyak perkembangan, dan yang pasti jauh lebih baik. Saya ingin lebih mengembangkan sepak bola Korea Selatan di masa depan," katanya. (Z-6)
Blackpink kembali mengguncang dunia lewat konser pembuka tur global bertajuk DEADLINE world tour, yang digelar pada 5–6 Juli 2025 di Goyang Stadium, Korea Selatan.
Presiden Trump kirim surat ke 14 negara umumkan tarif baru hingga 40% mulai 1 Agustus. Indonesia termasuk yang dikirim surat.
Kedua Korea dipisahkan oleh DMZ--zona penyangga selebar 4 kilometer, yang dijaga ketat di kedua sisi. Perbatasan dipenuhi dengan pagar kawat berduri, ranjau darat, dan penghalang lainnya.
Goal to Seoul menjadi kesempatan bagi pencinta bb.q Chicken untuk menyaksikan langsung pertandingan FC Barcelona vs FC Seoul di Seoul World Cup Stadium pada 31 Juli 2025.
KGBC menyambut baik kolaborasi dengan GBCI, yang telah menunjukkan komitmen kuat dalam mendorong adopsi bangunan hijau di Asia Tenggara.
Ketahui bagaimana kepulangan BTS dari wamil akan membawa dampak ekonomi besar bagi Korea Selatan, meningkatkan sektor hiburan, pariwisata, dan ekspor.
Insiden ini merupakan serangkaian kekejaman yang dituduhkan dilakukan oleh kelompok jihad yang aktif di wilayah tersebut.
Sebanyak 15 orang dilaporkan tewas akibat serangan yang diduga oleh kelompok teroris pada sebuah gereja Katolik di Sahel, Burkina Faso, Minggu (25/2).
Dugaan jihadis menewaskan 22 orang dalam serangan terhadap sebuah desa di Niger barat dekat perbatasan dengan Mali.
Pada laga terakhir Grup E, Korea Selatan yang akan bertanding melawan Burkina Faso di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (18/11) malam.
Gol bagi Prancis dicetak Mathis Lambourde di menit 49 dan dua gol hasil penalti yang diselesaikan dengan baik oleh Joan Tincres pada menit 81 dan Tidiam Gomis pada menit 87.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved