Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
BEK timnas Indonesia Elkan Baggott melahap penuh menu latihan hari kedua sesi kedua di Irak, Senin (13/11) sore, meski ia baru tiba pada pagi harinya saat penggawa Garuda yang terlebih dulu tiba di Irak menjalani latihan fisik.
Baggott, yang menempuh perjalanan jauh dari Inggris menuju Irak, mengaku tidak mempermasalahkan fisiknya setelah tiba di Irak. Ia tiba di Irak bersama Sandy Walsh, Nadeo Argawinata, Pratama Arhan, dan Adam Alis.
Bek jangkung milik klub divisi dua Inggris Ipswich Town itu mengaku kondisi fisiknya sangat baik saat menjalani latihan pada Senin (13/11) sore karena setelah tiba pada pagi harinya ia mendapatkan kesempatan untuk beristirahat terlebih dahulu dari pelatih.
Baca juga: Timnas Indonesia Gelar Latihan Perdana di Irak
"Kabar saya baik, perjalanan yang cukup jauh dari Inggris ke Irak dengan transit yang cukup lama juga, tapi perjalanannya sendiri baik. Saya tiba dengan selamat, saya menjalani sesi latihan yang bagus, ya perasaan saya baik," ucap Baggott, dikutip dari laman resmi PSSI, Selasa.
"Tadi, saya dan teman-teman menjalani beberapa taktikal dan materi lain dalam latihan tadi, cukup ringan. Saya mencoba menyesuaikan latihan dengan cuaca dan lapangan yang berbeda, ya latihan yang bagus, semua pemain semakin kompak dan berlatih keras," tambahnya.
Disinggung mengenai dirinya yang baru bergabung dengan rekan-rekan lainnya dan bagaimana ia menyesuaikan diri secepatnya, Baggott mengaku tidak ada kendala yang ia alami.
Baca juga: Timnas Indonesia Tiba di Irak untuk Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026
"Mungkin saya baru satu hari ini ikut latihan, mereka hanya datang satu hari lebih dahulu dari saya, jadi itu tidak masalah," ucap bek berusia 21 tahun itu.
Mengomentari permainan Irak, lawan timnas Indonesia di laga pertama kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua, Kamis (16/11) pukul 21.45 WIB, Baggott menilai tim peringkat 68 dunia itu adalah tim dengan pemain yang memiliki fisik dan postur tubuh yang kuat.
"Punya fisik dan postur tubuh yang baik, akan sangat menantang bagi kami. Kita harus menghadapinya, kita lihat saja nanti," kata Baggott.
Skuat Garuda pada hari ini waktu setempat akan lengkap, karena ada tiga pemain lagi akan datang, yakni Asnawi Mangkualam Bahar, Shayne Pattynama, dan Rafael Struick. (Ant/Z-1)
Timnas Indonesia naik ke peringkat 121 FIFA. Sementara itu, Malaysia terjun bebas ke posisi 135 dan gagal ke Piala Asia 2027 akibat skandal dokumen pemain palsu.
Pemanggilan tersebut menjadi sinyal kepercayaan Herdman terhadap pemain muda sekaligus membuka peluang bagi wajah-wajah baru untuk unjuk kemampuan di level internasional.
Elkan Baggott akhirnya kembali mendapatkan kepercayaan untuk mengawal lini pertahanan Indonesia. Bek yang kini merumput di Eropa tersebut sempat absen dalam beberapa agenda
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
KELME Indonesia resmi meluncurkan jersei Timnas Indonesia terbaru. Peluncuran digelar melalui festival Leave Your Mark Fest 2026 di Plaza Utara Gelora Bung Karno (GBK), Kamis (12/3) malam.
Cahya Supriadi menjadi bagian dari 41 pemain dalam skuad sementara (provisional squad) timnas Indonesia pilihan pelatih anyar, John Herdman.
Meski wilayah udara Timur Tengah ditutup akibat perang, Timnas Irak tetap berangkat ke Meksiko demi tiket Piala Dunia 2026. Simak perjuangan mereka di sini.
Sesuai jadwal, timnas Irak seharusnya menghadapi pemenang laga antara timnas Suriname atau timnas Bolivia di Monterrey, Meksiko, pada 31 Maret mendatang.
Timnas Irak akan tampil di babak playoff Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor 2-1 (agregat 3-2).
Eksekusi penalti Amir Al-Ammari di masa injury time babak kedua memastikan timnas Irak melaju ke babak playoff antarkonferderasi Piala Dunia 2026.
Pada pertandingan ini, Irak sempat unggul terlebih dahulu melalui Ali Al-Hamadi, namun UEA dapat menyamakan kedudukan berkat aksi Luanzinho.
Pengamat sepak bola menilai perubahan format Round 4 AFC menguntungkan Arab Saudi dan Qatar. Irak dan Indonesia dirugikan oleh jadwal dan sistem yang tak adil
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved