Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
BEK timnas Indonesia Elkan Baggott melahap penuh menu latihan hari kedua sesi kedua di Irak, Senin (13/11) sore, meski ia baru tiba pada pagi harinya saat penggawa Garuda yang terlebih dulu tiba di Irak menjalani latihan fisik.
Baggott, yang menempuh perjalanan jauh dari Inggris menuju Irak, mengaku tidak mempermasalahkan fisiknya setelah tiba di Irak. Ia tiba di Irak bersama Sandy Walsh, Nadeo Argawinata, Pratama Arhan, dan Adam Alis.
Bek jangkung milik klub divisi dua Inggris Ipswich Town itu mengaku kondisi fisiknya sangat baik saat menjalani latihan pada Senin (13/11) sore karena setelah tiba pada pagi harinya ia mendapatkan kesempatan untuk beristirahat terlebih dahulu dari pelatih.
Baca juga: Timnas Indonesia Gelar Latihan Perdana di Irak
"Kabar saya baik, perjalanan yang cukup jauh dari Inggris ke Irak dengan transit yang cukup lama juga, tapi perjalanannya sendiri baik. Saya tiba dengan selamat, saya menjalani sesi latihan yang bagus, ya perasaan saya baik," ucap Baggott, dikutip dari laman resmi PSSI, Selasa.
"Tadi, saya dan teman-teman menjalani beberapa taktikal dan materi lain dalam latihan tadi, cukup ringan. Saya mencoba menyesuaikan latihan dengan cuaca dan lapangan yang berbeda, ya latihan yang bagus, semua pemain semakin kompak dan berlatih keras," tambahnya.
Disinggung mengenai dirinya yang baru bergabung dengan rekan-rekan lainnya dan bagaimana ia menyesuaikan diri secepatnya, Baggott mengaku tidak ada kendala yang ia alami.
Baca juga: Timnas Indonesia Tiba di Irak untuk Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026
"Mungkin saya baru satu hari ini ikut latihan, mereka hanya datang satu hari lebih dahulu dari saya, jadi itu tidak masalah," ucap bek berusia 21 tahun itu.
Mengomentari permainan Irak, lawan timnas Indonesia di laga pertama kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua, Kamis (16/11) pukul 21.45 WIB, Baggott menilai tim peringkat 68 dunia itu adalah tim dengan pemain yang memiliki fisik dan postur tubuh yang kuat.
"Punya fisik dan postur tubuh yang baik, akan sangat menantang bagi kami. Kita harus menghadapinya, kita lihat saja nanti," kata Baggott.
Skuat Garuda pada hari ini waktu setempat akan lengkap, karena ada tiga pemain lagi akan datang, yakni Asnawi Mangkualam Bahar, Shayne Pattynama, dan Rafael Struick. (Ant/Z-1)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meyakini Jakarta International Stadium (JIS) menjadi simbol masa depan Jakarta.
Nama kiper Timnas Indonesia yang kini membela Cremonese, Emil Audero, mencuat sebagai salah satu kandidat kuat yang masuk dalam radar perburuan Juventus.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Cek jadwal lengkap FIFA Series 2026 di Jakarta! Timnas Indonesia tantang Saint Kitts dan Nevis di SUGBK. Simak persiapan skuad John Herdman di sini
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Bek timnas Indonesia Justin Hubner tampil penuh saat Fortuna Sittard meraih kemenangan 2-1 atas Excelsior dalam lanjutan Eredivisie.
Timnas Irak akan tampil di babak playoff Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor 2-1 (agregat 3-2).
Eksekusi penalti Amir Al-Ammari di masa injury time babak kedua memastikan timnas Irak melaju ke babak playoff antarkonferderasi Piala Dunia 2026.
Pada pertandingan ini, Irak sempat unggul terlebih dahulu melalui Ali Al-Hamadi, namun UEA dapat menyamakan kedudukan berkat aksi Luanzinho.
Pengamat sepak bola menilai perubahan format Round 4 AFC menguntungkan Arab Saudi dan Qatar. Irak dan Indonesia dirugikan oleh jadwal dan sistem yang tak adil
Timnas Arab Saudi mengamankan tiket ke Piala Dunia 2026 usai bermain imbang tanpa gol dengan timnas Irak di laga pamungkas Grup B putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
PELATIH tim nasional Irak, Graham Arnold, meminta para pendukung tidak larut dalam euforia usai kemenangan atas Indonesia pada laga Indonesia vs Irak lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved