Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
REAL Madrid dan Bayern Muenchen memastikan diri lolos ke babak 16 besar Liga Champions dengan empat kemenangan beruntun meski fase grup masih menyisakan dua pertandingan. Madrid, pemegang rekor juara 14 kali, memastikan lolos dari Grup C dengan kemenangan kandang 3-0 atas Braga. Kamis (9/11).
El Real tanpa Jude Bellingham yang diistirahatkan lantaran cedera bahu. Brahim Diaz membuka keunggulan pada menit ke-27 kemudian duo Brasil Vinicius Junior dan Rodrygo mencetak gol di babak kedua.
Kiper Kepa Arrizabalaga mengalami cedera saat melakukan pemanasan. Penggantinya Andriy Lunin tampil apik dengan menggagalkan penalti Alvaro Djalo pada menit keenam.
Baca juga : Tekuk Braga, Real Madrid Raih Tiket ke 16 Besar Liga Champions
Di grup yang sama, Napoli ditahan imbang 1-1 oleh Union Berlin. Matteo Politano membuat Napoli unggul di akhir babak pertama tetapi David Datro Fofana yang dipinjam dari Chelsea menyamakan kedudukan bagi kubu Berlin di babak kedua.
Hasil tersebut membuat Napoli di peringkat dua berpeluang besar memastikan tempat ke babak 16 besar di laga berikutnya sedangkan Union Berlin gagal lolos.
Baca juga : Harry Kane Gendong Bayern Muenchen ke Babak 16 Besar Liga Champions
Runner-up musim lalu Inter Milan dan Real Sociedad juga mengamankan tiket ke fase gugur dari Grup D. Inter memastikan lolos dengan kemenangan tandang 1-0 atas Red Bull Salzburg di Austria berkat gol penalti Lautaro Martinez di menit-menit akhir. Sementara itu, Real Sociedad lolos usai membekap Benfica 3-1.
Bayern Muenchen lolos dengan keunggulan 2-1 di kandang Galatasaray yang menjadi kemenangan ke-17 berturut-turut mereka di babak penyisihan grup Liga Champions. Skuad asuhan Thomas Tuchel memetik empat kemenangan di Grup A.
Harry Kane mencetak gol pada menit ke-80 dan menit ke-86 untuk membawa Die Rotten unggul. Itu menjadi golnya yang ke-19 dari 15 penampilan. Galatasaray membuat gol hiburan melalui Cedric Bakambu di ujung laga.
"Dia (Kane) seorang fenomena dan kami bangga dia bermain di tim kami," kata kiper Muenchen, Manuel Neuer.
Galatasaray masih memiliki peluang untuk lolos dari Grup A setelah Manchester United kalah dari FC Copenhagen.
Sementara itu, Arsenal juga berpeluang lolos dari Grup B setelah menang 2-0 atas Sevilla. Bukayo Saka memberi umpan kepada Leandro Trossard untuk gol pembuka di babak pertama. Saka kemudian menambahkan gol kedua setelah jeda.
The Gunners unggul empat poin di puncak klasemen dari Lens dan PSV Eindhoven. "Saya sangat senang dengan penampilan tim. Mereka menunjukkan agresi dan komitmen," kata pelatih Arsenal Mikel Arteta. (AFP/Z-4)
Pertarungan sengit akan tersaji di perempat final Piala Dunia Antarklub 2025, yakni Paris Saint-Germain alias PSG vs Bayern Muenchen.
Pelatih Bayern Muenchen, Vincent Kompany, menyebut laga melawan PSG di perempat final Piala Dunia Antarklub akan penuh intensitas dan taktik menyerang.
LAGA Piala Dunia Antarklub antara Bayern Muenchen dan PSG pada Sabtu (6/7) waktu setempat diyakini akan menjadi penentu calon kuat juara turnamen edisi perdana format baru ini.
Liverpool bersikeras bahwa Luis Diaz tidak akan dijual dengan harga berapa pun musim panas ini, mengingat kontribusi utamanya bagi tim sejak kedatangannya dari Porto pada 2022.
Marcus Rashford menjadi salah satu target untuk memperkuat lini serang Bayern Muenchen setelah Leroy Sane hengkang ke Galatasaray.
Thomas Muller memastikan dirinya tidak akan bergabung dengan Manchester United pada bursa transfer musim panas ini.
CLAUDIO Ranieri menegaskan bahwa ia melihat perkembangan dari Lorenzo Pellegrini dan Saud Abdulhamid saat Roma mengalahkan SC Braga dengan skor 3-0 di Stadio Olimpico pada Jumat (13/12).
Berkat kemenangan atas Braga, AS Roma mengantongi sembilan poin dari lima laga dan menduduki peringkat 12 klasemen Liga Europa.
Empat gol disarangkan Ajax ketika bertandang ke Polandia, Jumat (23/8).
Rodrigo Gomes meneken kontrak hingga 2029 dengan Wolverhampton Wanderers dengan opsi perpanjanga satu tahun usai menjalani tes medis, Selasa (11/6).
Napoli sudah tidak menang di Naples sejak akhir September dengan torehan empat kali kalah dan dua kali seri di enam laga terakhir mereka di Stadio Diego Armando Maradona.
Saat laga menyisakan dua menit, Niakate membelokkan umpan silang Piotr Zielinsi ke dalam gawangnya sendiri untuk memastikan Napoli menang di laga Grup C Liga Champions di Estadio Municipal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved