Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
ALEJANDRO Garnacho tidak akan mendapatkan hukuman setelah menggunakan emoji gorila dalam unggahan tentang rekan setimnya di Manchester United, Andre Onana. Hal itu dikatakan Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA), Selasa (7/11).
Onana menahan eksekusi penalti di masa injury time di Old Trafford yang memastikan Manchester United menang 1-0 atas FC Copenhagen di laga penyisihan grup Liga Champions, bulan lalu.
Garnacho kemudian mengunggah foto di X yang menampilkan para pemain Manchester United melakukan selebrasi bersama Onana dengan caption yang menampilan dua emoji gorila.
Baca juga: Di Kopenhagen, MU Wajib Menang
Unggahan itu langsung dihapus namun Onana membela Garnacho dengan mengatakan rekan setimnya itu hanya ingin mengekspresikan kekuatan sembari berkata, "Masalah ini tidak perlu dilanjutkan lagi.
FA, yang bias amenghukum pemain karena dianggap melakukan referensi rasial di media sosial, memutuskan tidak mengambil tindakan terhadap pemain timnas Argentina itu.
"Kami telah menyelesaikan penyelidikan terhadap unggahan Alejandro Garnacho di media sosial," ujar seorang juru bicara FA.
Baca juga: Maguire dan Onana Jadi Pahlawan Saat MU Menang Atas Copenhagen
"Kami telah meminta penjelasan sang pemain sebagai bagian dari penyelidikan kami dan dia menjelasakan penggunakan dua emoji gorila itu dimaksudkan untuk menggambarkan kekuatan dua rekan setimnya, Andre Onana dan Harry Maguire, yang memegang penting dalam kemenangan Manchester United atas Copenhagen."
"Kami puas dengan penjelasan Alejandro Garnacho dan konteks unggahan tersebut. Jadi, kami tidak akan menjatuhkan hukuman kepadanya."
"Meski begitu, kami mengingatkan dia mengenai kewajibannya di media sosial terutama terkait penggunaan emoji, yang bisa disalahartikan," lanjut juru bicara itu.
Garnacho masuk dalam daftar 23 pemain Manchester United yang akan bertandang ke markas FC Copenhagen di Denmark, Kamis (91/11) dini hari WIB. (AFP/Z-1)
Manchester United menang 2-1 atas Crystal Palace di Old Trafford berkat gol Bruno Fernandes dan Benjamin Sesko. Simak statistik dan ulasan lengkapnya.
Babak I Man United vs Crystal Palace berakhir imbang 1-1. Maxence Lacroix cetak gol cepat, Benjamin Sesko samakan kedudukan di Old Trafford. Cek statistik lengkapnya!
Harry Maguire menyatakan niatnya untuk bertahan di Manchester United.
Manchester City dan Manchester United bersaing ketat mendapatkan bintang Nottingham Forest, Elliot Anderson. Forest pasang harga fantastis Rp2 Triliun.
Penjaga gawang muda Manchester United Senne Lammens tidak dapat menyembunyikan kebahagiaannya setelah menerima pujian dari salah satu kiper legendaris klub, Edwin van der Sar.
Pelatih asal Portugal itu didepak tak lama setelah melontarkan kritik terbuka terhadap jajaran manajemen klub. Lima anggota staf pelatihannya juga meninggalkan Old Trafford.
Pada pertandingan ketujuh fase liga Liga Champions Barcelona berhasil mengemas kemenangan dengan skor 4-2 kontra Slavia Praha di Stadion Fortune Arena, Praha
Gol menit akhir Andreas Cornelius membawa Copenhagen menang atas Villarreal dan menjaga peluang lolos ke babak play-off Liga Champions.
Bayer Leverkusen terhindar dari kekalahan di laga Liga Champions setelah gol bunuh diri Pantelis Hatzidiakos di menit akhir membuat skor imbang 2-2 melawan Copenhagen.
Sejumlah media di Spanyol melaporkan bahwa nilai kesepakatan transfer Bardghji mencapai sekitar 2,5 juta euro atau setara Rp44 miliar.
Gol tunggal dari Kiernan Dewsbury-Hall mengantarkan Chelsea menekuk FC Copenhagen.
Diks menjadi bintang kemenangan Copenhagen pada leg kedua Liga Conference.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved