Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
JUVENTUS menempel pemuncak klasemen Serie A Inter Milan setelah sukses meraih kemenangan 1-0 di kandang Fiorentina dalam laga kontroversial yang dimainkan saat wilayah Italia itu dilanda banjir.
Klub besutan Massimiliano Alllegri itu kini hanya terpaut dua poin dari Inter Milan berkat kemenangan di kandang Fioretina lewat gol pertama Fabio Miretti untuk Juventus, yang dicetak saat laga baru berlangsung 10 menit.
Juventus tampil sesuai ciri khas Allegri, yang memilih untuk bertahan dan menahan gempuran lawan dan melancarkan serangan balik.
Baca juga: Gol Larut Lukaku Pastikan AS Roma Menang Atas Lecce
Juventus sukses tidak kebobolan di enam laga sejak akhir September dan karena tidak tampil di kompetisi Eropa mereka menjadi saingan terberat Inter Milan untuk meraih scudetto pada musim ini.
Namun, laga antara Juventus dan Fioretina pada Minggu (5/11) itu digelar di tengah protes pendukung Fiorentina serta Wali Kota Florence yang meminta laga itu ditunda karena wilayah Tuscany sedang dilanda banjir karena Badai Ciaran.
Pemerintah Italia mengumumkan status darurat pada Jumat (3/11) saat hujan lebar menyebabkan banjir di wilayah itu dan menewaskan 7 orang,
Baca juga: Thuram Antar Inter Milan Tekuk AS Roma
Pendukung fanatik Fiorentina tidak hadir di stadion untuk laga melawan Juventus sebagai protes karena laga tetap digelar saat wilayah mereka dilanda banjir.
Mereka memilih untuk membantu proses pembersihan pascabanjir sementara mereka yang hadir di Stadion Artemio Franchi melakukan aksi mengheningkan cipta selama satu menit sebelum laga sebagai penghormatan bagi para korban banjir.
Bagi Fiorentina, kekalahan itu membuat mereka turun ke peringkat delapan dengan raihan 17 poin. (AFP/Z-1)
Fiorentina mempermanenkan Gudmundsson setelah mengaktifkan klausul opsi untuk membeli setelah melakukan peminjaman selama satu musim penuh pada 2024/25 dari Genoa.
Itu akan menjadi tugas ketiga Stefao Pioli di Fiorentina, setelah bermain di sana dari 1989-1995, lalu menjadi pelatih dari 2017 hingga 2019.
Fiorentina resmi memperpanjang kontrak kiper veteran David De Gea hingga Juni 2028 dengan gaji dua kali lipat.
Berkat kemenangan atas Udinese serta kekalahan Lazio dari Lecce, Fiorentina meraih tiket ke Liga Konferensi UEFA pada musim depan.
Tambahan tiga poin dari laga kontra Fiorentina membuat Venezia naik ke peringkat 17 klasemen Serie A dengan raihan 29 poin, unggul satu poin di atas zona degradasi.
Kapten Real Betis, Isco, bersuka cita setelah membantu meloloskan timnya ke final Liga Konferensi UEFA, setelah pada pertandingan leg kedua semifinal menahan imbang Fiorentina.
Juventus resmi mengumumkan perekrutan penyerang timnas Kanada, Jonathan David, dari klub Prancis Lille.
Juventus menjadikan Victor Osimhen target utama untuk menggantikan Dusan Vlahovic, yang kontraknya tinggal satu tahun dan belum jelas masa depannya.
Di perempat final Piala Dunia Antarklub, Real Madrid akan berhadapan dengan pemenang laga antara Borussia Dortmund dan Monterrey.
Paul Pogba, gelandang asal Prancis, dilaporkan akan menjalani tes medis pada Sabtu (28/6). Tes medis itu merupakan bagian dari proses kepindahannya ke AS Monaco.
PELATIH Manchester City, Pep Guardiola, mengaku puas melihat performa anak asuhnya saat menghajar Juventus 5-2 di laga terakhir fase grup Piala Dunia Antarklub.
Manchester City berhasil mengalahkan Juventus 5-2 di laga Grup G pada Piala Dunia Antarklub.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved