Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
ANTUSIAS masyarakat Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyaksikan trofi Piala Dunia U-17 lebih dekat cukup tinggi. Piala Dunia U-17 2023 di Cikapayang Dago Park Kota Bandung, Minggu (22/10), menjadi tempat rangkaian trophy tour di empat kota Piala Dunia U-17, dalam rangka mempromosikan gelaran FIFA U-17 World Cup 2023.
Penjabat Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono mengatakan Pemkot Bandung siap menyambut kehadiran para penggawa tim nasional (timnas), maupun wisatawan dari berbagai negara yang akan berkunjung ke Kota Bandung pada gelaran Piala Dunia U-17 berlangsung.
"Saya berharap turnamen sepak bola dunia ini tidak hanya sukses dalam penyelenggaraannya tapi juga dapat menjadi turnamen, yang dapat memotivasi para generasi muda untuk dapat berlaga di kancah dunia," ungkapnya.
Baca juga: Timnas U-17 Kalah 2-3 dari FC Koln U-17 di Laga Uji Coba Terakhir
Pemkot Bandung berharap tidak hanya sukses sebagai penyelenggaraan, juga sukses memeriahkan pelaksanaan turnamen di Stadion Si Jalak Harupat.
Sementara itu Penjabat Gubernur Jabar, Bey Machmudin mengatakan, FIFA World Cup U-17 ini tidak hanya menjadi agenda olahraga, tapi juga sebuah peluang luar biasa untuk mempererat persaudaraan, pertukaran budaya, dan pertumbuhan ekonomi masyarakat sekitar.
Baca juga: Amar Rayhan Brkic Bangga Bela Timnas Indonesia
"Momentum ini merupakan sebuah pengalaman yang tidak terlupakan, kami mengundang para pecinta sepakbola tanah air dan seluruh dunia untuk menjelajahi keindahan alam dan kekayaan budaya Jabar serta berinteraksi dengan masyarakat lokal," ujarnya.
Bey pun berharap, seluruh kontestan piala Dunia U-17 dapat memberikan tontonan yang terbaik bagi masyarakat dan meraih hasil yang membanggakan. "Kita semua tentu berharap Timnas U-17 Indonesia juga dapat berprestasi bisa lolos pada penyisihan grup," lanjutnya.
Sebagai informasi, Indonesia terpilih menjadi tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia U-17 Tahun 2023, yang akan dilaksanakan pada 10 November - 2 Desember 2023. Dua lokasi tempat latihan di Kota Bandung terpilih FIFA untuk digunakan para pemain timnas berlatih pada gelaran Piala Dunia U-17, yakni Stadion Arcamanik dan Stadion Persib (Sidolig). Sementara empat stadion terpilih menjadi lokasi pertandingan. Ke empat stadion yakni Jakarta International Stadium (JIS), Stadion Si Jalak Harupat Bandung, Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, dan Stadion Manahan Solo. (Z-3)
Pemkot Bandung menggelar Salat Idulfitri di Plaza Balai Kota pada Sabtu (21/3).
KAI Daop 2 Bandung memprediksi puncak arus mudik 2026, terjadi pada hari ini, Rabu (18/3). Lonjakan signifikan volume penumpang mulai terlihat di sejumlah stasiun.
Keberadaan cosplayer merupakan hak istimewa yang diberikan oleh pemerintah kota yang harus dijaga keberlangsungannya.
PUNCAK arus mudik di jalur arteri Padalarang Kabupaten Bandung Barat pada H-3 lebaran 2026 masih terpantau normal, meskipun mulai terjadi peningkatan volume kendaraan.
Di Kota Bandung, sejumlah masjid besar menjadi rekomendasi bagi masyarakat yang ingin berdiam diri di rumah ibadah untuk beribadah dengan suasana yang nyaman, aman dan kondusif.
favehotel Hyper Square Bandung menawarkan pengalaman menginap nyaman saat Lebaran dengan fasilitas modern, lokasi strategis, dan sajian kuliner di Lime Coffee Shop.
Adapun rinciannya antara lain, lalu lintas di Gerbang Tol Cengkareng menuju Bandara Soekarno-Hatta tercatat sebanyak 685.453 kendaraan atau naik 3,25% dibandingkan tahun lalu.
PUNCAK arus mudik lebaran 2026 di Jalan Raya Nagreg, Jawa Barat, diperkirakan akan terjadi hari ini (19/3).
KEBAKARAN hutan dan lahan atau karhutla mulai mengintai di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Di Kecamatan Cireunghas, dilaporkan terjadi kebakaran hutan di lahan sekitar 2.000 meter persegi.
TIGA hari menjelang Hari Raya Idulfitri, harga kebutuhan pokok terutama daging sapi 19 Maret 2026 di Pasar Pamanukan, Subang, Jawa Barat, mengalami kenaikan yakni Rp180 ribu per kilogram.
Keberadaan cosplayer merupakan hak istimewa yang diberikan oleh pemerintah kota yang harus dijaga keberlangsungannya.
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved