Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Juventus, Massimiliano Allegri mengatakan bahwa skuad asuhannya akan menghadapi situasi sulit saat bertandang ke San Siro pada Minggu (22/10) melawan AC Milan.
"Pertandingan yang bagus dan menarik. Saat ini adalah peringkat pertama melawan peringkat ketiga, kami tahu tantangannya, bermain di San Siro sangat menyenangkan tetapi juga sulit," kata Allegri, dikutip dari Football Italia (21/10).
Allegri juga angkat bicara soal kembalinya Dusan Vlahovic dan Federico Chiesa. Untuk Chiesa sendiri, telah kembali mengikuti latihan pada Jumat (20/10) lalu.
Baca juga: Krisis Penjaga Gawang, Milan Mainkan Kiper Ketiga Hadapi Juventus
Ia pun mengaku tengah melakukan evaluasi untuk menurunkan mereka pada laga melawan Rossoneri nanti. Terlebih, pemain asal Inggris, Samuel Iling Junior juga telah kembali mengikuti latihan.
"Vlahovic telah berlatih bersama tim sepanjang pekan dan dalam kondisi baik. Chiesa melakukan setengah sesi latihan kemarin, hari ini kami akan mengevaluasi apakah akan memanggilnya atau tidak, jika dia cukup tenang untuk tampil," sebut Allegri.
Baca juga: Juventus Tegaskan Dukung Penuh Fagioli yang Diganjar Skorsing karena Judi
"Saya masih harus memutuskan siapa yang akan bermain, Iling juga sudah kembali dan dalam kondisi baik," imbuhnya.
Di lini belakang, Allegri mengaku tak khawatir atas absennya Danilo dan Alessandro. Ia mengatakan akan memasang duet Daniele Rugani dan Dean Huijsen. Sedangkan untuk kapten akan dipasrahkan kepada Andrein Rabiot.
"Kami memiliki Rugani, Huijsen, kami tidak boleh mengubah apa pun. Penting untuk memiliki pendekatan yang tepat dalam pertandingan yang sulit. Rabiot akan menjadi kapten, ini adalah pertandingan pertama dan kami berharap ini adalah pertanda baik," sebutnya.
Allegri juga menaruh harapan besar kepada Timothy Weah, yang kini dalam penampilan konsisten setelah sempat mengalami masa-masa sulit di awal musim. Apalagi, Ac Milan tidak diperkuat oleh bek andalan mereka, Theo Hernandez akibat akumulasi kartu.
"Terlepas dari skorsing Theo, Weah terus berkembang. Ia (Weah) sempat mengalami masa-masa tenang setelah tur pra-musim, sekarang ia telah menemukan keseimbangannya. Itu normal, seorang anak yang datang dari liga lain dan membutuhkan waktu untuk memahami. Sekarang dia melakukannya dengan sangat baik," beber Allegri.
Pada kubu Milan, Pierre Kalulu dan Rade Krunic telah kembali menjalani latihan bersama tim pada Jumat (20/10). Sementara Ruben Loftus-Cheek masih berlatih secara terpisah.
Kalulu dan Krunic telah kembali berlatih setelah mengalami cedera. Mereka pun diperkirakan akan diturunkan saat melawan Juventus akhir pekan ini.
Rossoneri tidak akan diperkuat Mike Maignan dan Theo Hernandez yang terkena skorsing. Bukan hanya itu, kiper kedua mereka, Marco Sportiello juga akan absen lantaran cedera yang dideritanya.
Untuk kiper, Milan diperkirakan akan menurunkan pemain berusia 40 tahun, Antonio Mirante saat menghadapi Si Nyonya Tua.
Sejauh ini, Ac Milan cuma kalah 1 kali dalam 9 laga terakhir vs Juventus di semua kompetisi. Milan juga selalu menang dalam 4 laga terakhir di Serie A.
Milan juga tengah memuncaki klasemen Serie A dengan perolehan 21 poin. Sedangkan Juventus ada di posisi tiga klasemen dengan 17 poin. (Ndf/Z-7)
Kekalahan dari Lazio pekan lalu tidak hanya menghentikan tren positif AC Milan, tetapi juga memicu isu keretakan di internal tim.
Hasil minor kontra Lazio membuat selisih poin AC Milan dengan Inter Milan melebar menjadi delapan angka dengan sisa sembilan pertandingan musim ini.
Lazio raih kemenangan tipis 1-0 atas AC Milan lewat gol Gustav Isaksen. Laga diwarnai kartu merah pelatih Lazio, Maurizio Sarri di menit akhir.
AC Milan datang ke ibu kota dengan kepercayaan diri tinggi setelah menumbangkan Inter Milan, namun Lazio siap menjadi batu sandungan besar bagi ambisi Scudetto mereka.
Hasil Milan vs Inter berakhir 1-0 untuk kemenangan AC Milan. Meski kalah, Inter Milan tetap pimpin klasemen Liga Italia pekan ke-28 dengan 67 poin.
Pelatih Inter Milan Cristian Chivu mengakui timnya kesulitan menembus pertahanan AC Milan setelah kalah 0-1 pada Derby Milan vs Inter namun hasil itu tak banyak mengubah gelar Liga Italia
Juventus menjamu Sassuolo di Allianz Stadium dalam lanjutan Serie A pekan ke-30. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan analisis peluang Jay Idzes dkk.
Kekalahan dari Lazio pekan lalu tidak hanya menghentikan tren positif AC Milan, tetapi juga memicu isu keretakan di internal tim.
Laga antara Parma dan Cremonese menjadi sangat krusial bagi kedua tim yang sama-sama terluka setelah menelan kekalahan telak 4-1 di pekan sebelumnya.
Napoli naik ke peringkat kedua, unggul dua poin atas AC Milan dan memangkas jarak menjadi enam poin dari pemuncak klasemen Serie A, Inter Milan.
Udinese sukses mencuri poin penuh di markas Genoa dengan skor 2-0. Gol Juergen Ekkelenkamp dan Keinan Davis pastikan kemenangan tim tamu.
Napoli berhasil mencuri tiga poin di markas Cagliari berkat gol tunggal Scott McTominay di menit ke-2. Simak ulasan pertandingan selengkapnya di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved