Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KEMENANGAN besar Timnas Indonesia atas Brunei Darussalam pada laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (12/10) terasa sempurna.
Pasalnya, selain disaksikan masyarakat Indonesia, pertandingan yang berakhir dengan skor 6-0 itu ditonton langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Orang nomor satu di Tanah Air itu duduk di tribune VIP Timur bersama Ibu negara Iriana Jokowi. Sejumlah menteri tampak menyambut kedatangan presiden, salah satunya adalah Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo.
Kedua sosok ini terlihat akrab dan sangat menikmati permainan pasukan Shin Tae-yong. Apalagi saat skuad Garuda berhasil mencetak gol, Jokowi bersorak kegirangan dan merayakannya Dito yang duduk tak jauh dengan dirinya.
Baca juga: Erick Ingatkan Timnas Indonesia Agar tidak Remehkan Timnas Brunei
Terkait hasil pertandingan, Jokowi memberikan apresiasi kepada para pemain. Dia juga terpukau terpukau dengan Ramadhan Sananta yang mencetak brace pada laga ini.
Semua pemain bermain baik. Sepak bola itu kerja tim. Tapi, di babak kedua, masuknya Ramadhan Sananta mengubah pola permainan Timnas Indonesia," ujar Jokowi.
Lebih lanjut, Jokowi menyebut kemenangan besar ini menjadi modal yang baik untuk laga selanjutnya. "Ini saya kira modal yang baik kan nanti tanding di Brunei pada 17 Oktober," ucapnya.
Baca juga: Shin Tae-yong Bidik Hasil Maksimal Laga Kandang Lawan Brunei
Di sisi lain, gol-gol kemenangan Timnas Indonesia dipersembahkan oleh hattrick Dimas Drajad, brace Ramadhan Sananta dan satu gol dari Rizky Ridho.
Kemenangan ini akan menjadi modal berharga bagi Timnas Indonesia saat melakoni leg kedua di kandang Brunei Darussalam nanti. Jika berhasil menyingkirkan Brunei Darussalam, Indonesia masuk Grup F babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, bersama Irak, Vietnam, dan Filipina. (Z-6)
Perhelatan Piala Dunia 2026 yang diperluas akan menghasilkan lebih dari 9 juta ton setara karbon dioksida.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Piala Dunia 2026 akan menjadi turnamen perdana yang diselenggarakan di tiga negara.
Dalam laga di Neo Quimica Arena, Sao Paulo itu, gol Vinicius Junior menjadi penentu sekaligus memberikan kemenangan perdana bagi pelatih baru Brasil, Carlo Ancelotti.
Hasil imbang ini tidak menggeser posisi Argentina di puncak klasemen. Sementara Kolombia harus puas berada di peringkat keenam klasemen sementara dengan 22 poin.
Timnas Jepang berada di peringkat pertama klasemen akhir Grup C Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran ketiga dengan 23 poin dari 10 pertandingan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved