Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GOL cepat Nicolas Otamendi mengantarkan Argentina menekuk Paraguay dengan skor tipis 1-0 pada pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Conmebol di Stadion Monumental, Buenos Aires, Jumat (13/10) pagi WIB.
Otamendi sukses membobol gawang dari Paraguay ketika pertandingan baru berjalan selama tiga menit.
Hasil itu mengantarkan Argentina naik ke peringkat pertama klasemen sementara Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Conmebol dengan raihan sembilan poin dari tiga pertandingan, sedangkan Paraguay masih tertahan di posisi ke-9 dengan satu poin.
Baca juga: Indonesia Menang 6-0 Lawan Brunei, Selangkah Menuju Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026
Secara statistik, Argentina mendominasi jalannya pertandingan dengan mencatatkan 70% penguasaan bola dan total melepaskan 14 tendangan yang lima di antaranya tepat sasaran.
Argentina langsung mengambil inisiatif menyerang pada pertandingan itu dan sukses mencuri gol cepat melalui Nicolas Otamendi pada menit ketiga.
Berawal dari umpan silang yang dikirimkan Rodrigo De Paul, bola dapat disambut Otamendi yang membobol gawang Paraguay sehingga skor berubah menjadi 1-0.
Baca juga: Messi Diragukan Tampil Bela Argentina Kontra Paraguay
Argentina tidak mengendurkan serangan dan kembali menciptakan peluang melalui tendangan Lautaro Martinez, namun bola dapat dihalau kiper Paraguay Carlos Coronel.
Skuat asuhan Lionel Scaloni kembali mendapatkan peluang untuk menambah keunggulan, kali ini melalui sundulan Cristian Romero seusai menerima umpan De Paul, namun bola masih melambung di atas mistar gawang Paraguay.
Tim tuan rumah terus menggempur lini pertahanan Paraguay dan sempat meminta beberapa peluang melalui tendangan Alexis Mac Allister, De Paul, serta Nicolas Gonzalez, akan tetapi tidak ada yang membuahkan hasil sehingga skor 1-0 tetap bertahan hingga turun minum.
Selanjutnya, di babak kedua, Paraguay berusaha untuk keluar dari tekanan dan sempat memiliki peluang melalui tendangan Ramon Sosa, yang masih menyamping dari gawang Argentina.
Argentina sepertinya tidak puas dengan keunggulan satu gol dan memasukkan mega bintang mereka Lionel Messi menggantikan Julian Alvarez pada menit 53.
Kontribusi Messi pada pertandingan ini hampir berbuah gol, namun tendangan sepak pojok pemain Inter Miami tersebut tidak membentur tiang kiri gawang Paraguay.
Lautaro kembali memberikan peluang untuk Argentina setelah mampu melepaskan tendangan setelah menerima umpan Nahuel Molina, namun bola masih melambung di atas mistar.
Albiceleste terus berupaya mencari gol tambahan dan memiliki peluang emas melalui tendangan Messi, namun bola dapat dihalau Coronel. Skor 1-0 untuk kemenangan Argentina bertahan hingga pertandingan usai.
Selanjutnya Argentina akan menjamu Peru pada pertandingan keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Conmebol, Rabu (18/10), sedangkan Paraguay akan menjamu Bolivia, di hari yang sama. (Ant/Z-1)
Klinsmann akan segera menjalani debut sebagai pelatih Timnas Korea Selatan. Taeguk Warriors akan menjamu Kolombia dalam FIFA Mathday 24 Maret
Scaloni ingin Lionel Messi tetap membela Argentina hingga Piala Dunia 2026.
FIFA memberikan masa istirahat dan persiapan lebih panjang kepada pemain jelang Piala Dunia 2026 yang akan digelar di Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada Utara.
CAF mengumumkan format kualifikasi Piala Dunia 2026 bagi 54 negara anggotanya.
"Saya telah mengatakan beberapa kali sebelumnya bahwa saya tidak berpikir demikian, 2022 adalah Piala Dunia terakhir saya."
Indonesia harus menjalani pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 sejak fase pertama lantaran memiliki peringkat ke-28 di zona Asia.
negara terbesar di dunia, nomor satu luasnya lebih dari 18 juta km persegi atau setara 11% dari luas daratan bumi
KEMENANGAN menjadi hal wajib bagi Argentina saat menghadapi Paraguay dalam lanjutan penyisihan Grup B Copa America 2019.
Walau belum seperti yang diharapkan, penampilan Lionel Messi dan kolega saat melawan Venezuela mulai menunjukkan perkembangan.
Kebangkitan Messi plus kerja sama tim yang kian melebur patut diwaspadai tim asuhan Tite.
Peristiwa tragis itu terjadi pada Minggu (6/10), pukul 03.00 waktu setempat, di apartemen Villa Devoto, Buenos Aires, ibu kota Argentina, tempat ia dan temannya berpesta.
Pemain berusia 32 tahun ini telah memecahkan rekor klub dengan memenangkan 34 trofi, termasuk sepuluh gelar La Liga dan empat Liga Champions.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved