Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum PSSI Erick Thohir mengungkapkan FIFA puas dengan persiapan yang ditunjukkan Indonesia menjelang Piala Dunia U-17.
Hal tersebut disampaikan Erick dalam konferensi pers di media center Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (10/10).
"FIFA melihat standar (venue) kita berada di atas standar penyelenggara tuan rumah Piala Dunia U-17 biasanya. Ini yang menyampaikan FIFA lho, bukan saya. Standar itu meliputi fasilitas hotel, makanan, transportasi, latihan, dan stadion. Jadi, semua itu penilaiannya di atas rata-rata. Kita semua optimistis ini akan berjalan dengan baik. Tinggal perawatan rumput dalam satu bulan ini harus maksimal, karena terkendala cuaca. Tapi kita semua optimistis," kata Erick.
Baca juga: Sebulan Jelang Penyelenggaraan Piala Dunia U-17, Erick : Persiapan Baik-Baik Saja
Erick mengungkapkan, saat ini, persiapan rumput di Jakarta International Stadium (JIS) menggunakan rumput dari Universitas Pelita Harapan (UPH).
"Persiapan dari JIS kemarin saya sudah dapat laporan bahwa rumput akan memakai UPH dan sudah mulai dipasang. Kami sedang menunggu juga rumput tambahan bila diperlukan yang ada di pembibitan rumput milik Dewa United. Kemarin, sudah saya cek juga rumputnya, bagus. Tentu ada perbaikan di akses menuju stadion seperti penyeberangan dan lain-lainnya," ungkap Erick.
Erick mengungkapkan kesiapan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 telah mencapai 90%.
Baca juga: Stadion Sidolig Siap Dipakai untuk Latihan Peserta Piala Dunia U-17
"Alhamdulillah, saya pastikan persiapan (Piala Dunia U-17) berjalan baik. Saya sudah lihat kemarin hasil pemantauan langsung maupun dari laporan. Saya juga pantau setelah kemarin saya rapat dengan Pak Menpora dan pimpinan daerah seperti gubernur, wali kota, dan bupati untuk memastikan persiapan di masing-masing kota atau provinsi bisa maksimal," kata Erick.
Namun, di luar persiapan tersebut, Erick mengingatkan saat ini masih mempunyai pekerjaan rumah (PR) terkait dengan partisipasi penonton dan menggencarkan promosi untuk meningkatkannya.
"Tetapi kembali lagi, (kesiapannya sekarang) bagaimana kita mendorong kedatangan penonton untuk setiap pertandingan. Itu yang menjadi PR kita sama-sama," pungkas Erick. (Ant/Z-1)
Berdasarkan rilis Komite Disiplin AFC, sanksi tersebut merupakan akumulasi dari empat pelanggaran keamanan yang terjadi pada awal 2026.
PERSIKU Kudus harus menerima kenyataan pahit mendapat sanksi berat dari komite disiplin (Kondis) PSSI denda sebesar Rp250 juta dan pertandingan satu laga tanpa penonton
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) resmi memilih Kelme sebagai penyedia apparel resmi bagi timnas Indonesia.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
Rusia luncurkan serangan energi terbesar di awal 2026, tewaskan warga sipil dan rusak ikon Kyiv, di tengah persiapan perundingan damai di Abu Dhabi.
Sebelumnya, FIFA dan UEFA telah membekukan keanggotaan Rusia dari seluruh kompetisi internasional sejak Februari 2022, sesaat setelah invasi skala penuh ke Ukraina dimulai.
Sepanjang 2025, tercatat ada 24.558 transaksi transfer internasional di sektor putra, meningkat lebih dari 7% dibandingkan tahun sebelumnya.
FIFA menemukan adanya dugaan penggunaan dokumen palsu untuk meloloskan para pemain naturalisasi agar bisa memperkuat Timnas Malaysia dalam laga kualifikasi Piala Asia melawan Vietnam.
Sepp Blatter menilai kekhawatiran terkait faktor keamanan menjadi alasan yang sangat kuat bagi para suporter untuk mempertimbangkan kembali rencana mereka datang langsung ke AS.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved